Jual Milagros disini
Loading...

Maksud Hati Mau Jual Pakaian Di Ebay

Foto dari Internet
Tak Sadar Foto Diri Terupload Tanpa Celana
Catatan Asep Haryono

Tadi pagi ketika saya iseng iseng blogwalking ke beberapa blogger akhirnya saya mendarat pada sebuah postingan dari Blogger Jiran, Malaysia Nadia Johari yang menceritakan tentang "musibah" yang tidak sengaja dari seorang wanita bernama Aimi Jones.  Siapakah dia?.  Insiden tak sengaja ini begitu ramai di Twitter, dan juga berbagai forum termasuk di kalangan blogger. Weleh weleh weleh. Ada apa sih?

Aimi Jones yang berusia 21 tahun warga Oxfordshire (England) yang secara tidak sengaja foto tanpa bagian bawahnya tertutup sehelai benang pun ikut terunggah saat mengunggah foto Gaunnya itu ke E-bay.  Wah wah kok bisa jadi gini berarti unggah foto porno donk. Cerita singkatnya sih ketika Aimi Jones bermaksud untuk menjual Gaun Skater yang berwarna kuning di E-bay dengan harga 153 Poundsterling.

Gaun itu tergantung di dalam kamarnya, dan ini jelas terlihat dari beberaap foto pakaian yang bererdar tampak jelas fotonya diambil di ruangan kamar pribadinya. Dia pun mengambil kamera handphone  dan langsung upload dari HP nya langsung ke situs jualan yang terkenal di dunia itu, E-Bay.  Yang lebih mengaggetkan lagi Aimi Jones tidak menyadari kalau dirinya ikut terfoto dalam keadaan tidak pantas (half-naked picture). Tidak ada sehelai benang pun yang menutupi bagian bawahnya. Nah loh

Tidak Sengaja ?
Kasus atau lebih tepatnya insiden tidak sengaja ini sangat memalukan dirinya, dan dia pun baru menyadari setelah ada pelanggan atau calon pembeli gaunnya di E-bay yang berasal dari Amerika Serikatr dan Australia mengirimkan pesan kepadanya bahwa Gaun Skaternya bagus sekali namun sayang ada gambar yang tidak pantas dan pornography.

Aimi Jones kaget tidak terkira, dan secara spontan dia pun mengontak E-bay dan memintanya untuk menurunkan foto "insiden" yang tidak disengaja itu untuk diganti dengan foto lain yang lebih sopan dan yang lebih pantas. Namun sayang sekali yang namanya Internet yang merupakan public domain, foto insiden yang tidak disengaja itu sudah terlihat oleh ribuan orang didunia, dan ramai ramai mendownload foto dirinya.


Gambar ini dari Internet yang sudah saya edit. 
Gambar dari Internet


Bisa jadi Aimi Jones saat memfoto Gaun Skater yang akan dijualnya di E-bay itu tidak menyadari kondisi dirinya yang saat itu setengah telanjang (half naked) ikut terfoto hasil dari pantulan kaca saat dia mengambil foto gaunnya itu. 

"I put it on Ebay last Satuday morning and realised straight away so ended the sale. But what i didn't realise was that people could still see it on the site" kata Aimi Jones.  Kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia kira kira artinya

"Saya kirim foto itu ke E-bay hari Sabtu kemarin, dan baru sadar di akhirnya, dan itu saya benar benar tidak menyadarinya ternyata foto itu masih bisa dilihat orang dari websitenya" kata Aimi Jones.  Ketika saya melakukan "pelacakan" di E-bay ternyata akun Aimi Jones sudah terhapus. Mungkin sudah laku kali Gaunnya ya..(Asep Haryono)

39 comments:

  1. yah, kenapa saya pertamax?
    sebel!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena Anda yang nomer satu.

      dua hari lagi hadiahnya di ambil ya.

      Delete
    2. Benar sekali panci canggih yang sudah dilengkapi dengan GSM , anti pecah tapi tidak anti maling buatan mas Johan Budi eh salah mas Rawins

      Delete
    3. @zachflazz : Wah wah saya detek hari ini ada yang menulis tentang makanan atau cemilan favorit "father of the year" atau "ayah teladan tahun ini" siapa lagi kalau bukan Klepon nya bang Zachflazz. Bisa dipantau langsung di -->http://sample-semua.blogspot.com/2013/01/klepon-enak.html

      Delete
    4. wahaha.. ngambek ntuh bang Zach... kleponnya ngga kesampean.

      Delete
  2. ada-ada aja ya Kang? makanya ati2 juga buat Kang Asep yang suka ngejadwalin postingan. siapa tau ngikut juga tu foto yang half kayak gitu, apa nggak bikin geger kita nanti!

    ReplyDelete
    Replies
    1. gelar tiker ah
      nunggu pa asep salah posting..

      Delete
  3. itu buat di sini dapet yang disensor?
    tapi buat kang asep nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak adil namanya.... coba kalau gambar katak atau kupu-kupu, pasti tidak disensor...

      Delete
  4. itu gambar baju apa layangan sih Kang?

    ReplyDelete
  5. yang jelas sih bajunya bakal banyak yg nawar tuh di e-bay wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku nawar mila boleh kah..?

      Delete
    2. hei hei yang tua jangan ribut dong...

      Delete
  6. ahahhaaa...
    kayaknya banyak nih yang nawar oangnya eh maksud saya bajunya Kang, kwkwkwkwk

    sebagai pembelajaran supaya kita lebih berhati-hati ya Kang

    ReplyDelete
  7. curang ah...dapetnya yang udah diedit, ori nya pasti ada dikompi akang yah...email kan kang...xixiii

    ReplyDelete
  8. pak asep payah...
    yang asik buat komsumsi sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayak obat di komsumsi..:D

      Delete
    2. bukannya biasa jadi seksi konsumsi?

      Delete
  9. kok malah pada berebut yang ori ini gimana sih bapak-bapak ini .. nanti kalo ketauan istri jadi bencana loh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kalau ketauan. kalau tidak ketauan, berkah namanya..wuakakaka

      Delete
  10. ada-ada aja ya ..Kesalahan sepele sekali,tapi malunya besar sekali .. Musibah

    ReplyDelete
  11. Jiahhh, ada2 aja... berarti memang harus hati2 soal urusan poto memoto ini :D

    ReplyDelete
  12. calon pembelinya pasti kaget dan berfikir kalau orangnya mau di jual juga..wuakakaka

    pasti seruh banget tuh... gimana kalau itu terjadi di forum jual beli yang ada di indonesia ya?

    ReplyDelete
  13. mampir bentar....nanti datang lagi mas
    met siang met rehat

    ReplyDelete
  14. Pelajaran buat kita,agar selalu berhati-hati dalam segala hal

    ReplyDelete
  15. gak jelas ya -,- apa cz saya udah ngantuk hhoooaaamm *tarik slimut* .

    ReplyDelete
  16. ngeblur....*ga iso nonton apa2 ni :D

    ReplyDelete
  17. Ini pelajaran buat kita semua.. untuk lebih berhati-hati. mudahan-mudahan kita semua di dalam peliharaan-Nya.

    ReplyDelete
  18. kalau udah terlanjur terpublikasi di dunia maya akan sangat susah sekali untuk ditarik kembali.. karena itu pastinya udah tersebar luas. ini menjadi pelajaran yang sangat berharga buat kita ya bang.. :)

    ReplyDelete
  19. Kirain foto kang Asep yg terunggah tanpa busana tadinya eh ternyata bukan ya..? Cik awi ntar mau googling juga ah...

    ReplyDelete
  20. e-bay. kayak yg di film transformers.

    ReplyDelete
  21. Aneh ya gak sadar waktu upload fotonya,apa tidak di seleksi dulu itu photonya sebelum di poskan :)

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog