Jual Milagros disini
Loading...

Liburan di Rumah Saja

Foto Asep Haryono
Catatan Asep Haryono

Bagi sebagian orang berlibur di hari Ahad (Minggu-red) mengunjungi Mall memang sangat menyenangkan. Mengapa ke Mall? Karena di pusat perbelanjaan itu juga banyak menyediakan fasilitas aneka permainan, dan hiburan yang sangat menyenangkan buat anak anak.

Misalnya saja di salah satu pusat perbelanjaan terbesar di kota Pontianak, Ahmad Yani Mega Mall, juga banyak tersedia aneka hiburan dan permainan untuk anak anak, Bee Bee Land dan lain sebagainya. Berkunjung ke Mall tidak harus belanja bukan? Untuk sekedar liat liat dan banding banding harga juga boleh hiheiheiheee.

Nah kebetulan saja hari Ahad (Minggu 20 Januari 2013) kemarin tidak ada rencana bagi saya untuk mengajak seluruh anggota keluarga untuk keluar jalan jalan ke Mall, atau ke obyek wisata yang ada di kota Pontianak, atau sekedar icip icip wisata kuliner dengan acara makan  di luar.  Hari ahad kemarin saya habiskan bersantai dan leyeh leyeh di rumah saja

Murah Meriah
Begitu sudah masuk waktu Subuh dinihari, saya sudah bangun dan beres beres.  Kebetulan saja rumah saya cukup dekat dengan Masjid Babussalam Komplek Duta Bandara, Supadio, Kabupaten Kubur Raya ini. Jadi setiap kali adzan berkumandang suara dari pengeras suaranya juga sudah bisa terdengar dengan cukup jelas dan jernih.  

Saya lihat anak anak masih terlepa dalam mimpi indahnya , saya dan istri sudah sibuk "berjibaku" di dapur dan di bagian belakang rumah sedangkan diluar masih temaram waktu subuh.  Cuaca seperti subuh seperti ini memang sangat menyenangkan dan juga dituntut untuk kewaspadaan yang tinggi. Kenapa harus waspada? karena konon waktu antara pukul 05.00 - 06.00 WIB adalah waktu yang rawan terhadap pencurian di komplek yang pernah marak beberapa bulan yang lalu.

Konon banyak "tamu yang tidak diundang:" bersliweran di waktu waktu itu dan mencari :"mangsa" karena banyak warga yang asyik "berkreasi" di belakang rumah atau dapur sehingga barang barang berharga seperti Handphone, dompet atau perhiasan yang sering diletakkan di atas kulkas di ruangan tamu tiba tiba lenyap begitu saja. Jadi begitu Subuh sudah lewat, saya tetap "mantau" ruangan tamu di depan dan juga dari pintu samping.

TILAM : Inilah tilam yang harus dibersihkan dan dicuci sampai bersih. Dijemur diatas gentong di belakang rumah. Tilam hijau ini biasa dipake untuk alas Sholat dan mengaji.  Foto Asep Haryono
TANPA MESIN : Inilah hasil "karya" saya mencuci dengan manual alias tangan saja. Tidak ada mesin cuci, karena memang tidak mau punya mesin cuci. Foto Asep Haryono

Bermain dan Belajar
Bukan seru rasanya jika berlibur di rumah tanpa ada acara kuliner alias masak masak hieiheiee. Walhasil saya sempatkan untuk belanja keperluan dapur di pasar tradisional yang terdekat dari komplek Duta Bandara dengan menu menu sederhana saja misalnya Tempe goreng, sayur bayam, ikan goreng dan juga aneka lalapan lainnya untuk makan siang hari itu.

Jadi jadilah "berbagi tugas" hari itu.  Tim A terdiri dari saya dan Abbie, dan Tim B adalah Bunda dan Tazkia Putri sudah :"larut" (gula kalii-red) dengan keasyikannya masing masing. Bagi yang sudah berkeluarga dan memiliki anak lebih dari 2 (dua) pasti merasakan "kegaduhan:" dan juga suara suara teriakan dari anak anak yang pasti ada aja yang mereka ributkan. Hiheiheiheie. Rame gaduh suaranya yah namanya juga anak anak. Satu hari saja mereka tidak "ribut" nda seru rasanya.

BERANTAKAN : Inilah box mainan anak anak yang amburadul karena banyak yang "dipreteli" anak anak.  Porak poranda tidak karu karuan hiheiheiheie.  Foto Asep Haryono

BANTU : Tazkia Putri yang membantu ayah mencuci IRON MAN (baca : motosikal MIO) dan berbasah basah nih ye. Sekalian mandi katanya ya hiheiheiee.  Foto Asep Haryono
JELAS : Nah saya sampai memutar badan berpindah untuk bisa "mencuri" wajahnya hingga bisa terlihat jelas buat pemirsa semuanya. Hiheiheiee. Inilah Tazkia putri terlihat jelas wajahnya.  Foto Asep Haryono

Mainan yang sudah tidak terpakai lagi karena sudah "dipreteli" anak anakpun masih sering diliat liat walaupun tidak dimainkan jadi diberantakin begitu saja. Sekalian saja deh diberantakin juga biar mereka pada puas akhirnya berhenti sendiri hiheiheiheiee.  Anak anak pun diajarkan untuk mandiri dan bertanggung jawab misalnya barang barang atau BOX mainan yang sudah mereka "hancur leburkan" isinya untuk ditata dan dirapihkan kembali ke tempat semula.

Menuci pakaian pun mereka sering membantu. Maklum secara mesin cuci nya masih kami "titip" kan di toko jadi mencuci manual saja pake tangan hiheiheie. Begitupula saat sang IRON MAN dicuci, putri kecil saya, Tazkia Putri, juga membantu membersihkannya dengan spon sabun ditangannya. Saya perhatikan polah putri kecil saya itu dan mengambil gambarnya.  Semuanya wis tumplek di hari itu dengan aneka aktifitas di hari Ahad (minggu) bersantai bersama keluarga di rumah saja.  Sederhana saja. (Asep Haryono)

135 comments:

  1. Replies
    1. @diniehz : Hiehiheiee baru saja saya save dan tinggal mengisi teks fotonya wah sudah berhasil diPERTAMAX kan sama Miss Syahdini. Selamat selamat hiehiehiheiheiheihee

      Delete
    2. dapet hadiah piala nggak tuh pertamax?

      Delete
    3. pialanya panci....red

      Delete
    4. payung cantik plus tiket jakarta -kutub utara pulang pergi

      Delete
    5. nginep gratis di nusakambangan...

      Delete
    6. design kupu2 digital

      Delete
    7. mbak dini, demi pertamax rela nginep segala?

      Delete
    8. Ya bubur ayam masih ada sampai sekarang. Mau Bubur Ayam model mana? Mau yang biasa aja atau yang spesial? Semuanya siap di saji di sini. Hiheiheihiee Mari mari memulai hari dengan menyantap Bubur Ayam. Bubur Never Dies

      Delete
  2. ckckck kang asep, mulai dari abby sampai tazkia semuanya diajarin beres2 rumah dan perabot ya.. sampe nyuci motor segala muehueheuehe

    but of course, spending time with family, everywhere, always be the most precious moment ever :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @diniehz : Ya benar sekali miss Syahdini. Anak anak memang dunianya bermain jadi bermain adalah proses belajarnya. Gitu kata Bu Dian, mantan Kepala TK/Islam Al Azhar Pontianak yang pernah diskusi dengan saya.

      Jadi anak anak pun tetap dibiarkan bermain sambil sesekali diberi "mulok" alias Muatan Lokal seperti melipat baju, mencuci, dan membereskan mainan yang sudah mereka gunakan.

      Delete
    2. ah bu Dian. itu panggilannya Bu Chantal Dian Concetta ya kang?

      Delete
    3. hahahahaa hiehiheiheiheie hiehiehiehiehihee

      Delete
    4. sepakat pak asep, bagi anak2 seusia tazkia harus dirangsang dengan aktivitas yg menunjang perkembangan motoriknya :)

      Delete
    5. pak zach, tolong komennya disesuaikan dengan tema. jangan sebut2 nama wanita lain yg tidak berhubungan dengan kasus.. silahkan dicontoh komennya mbak ci..

      *nadategas*

      Delete
    6. jelas Mbak Dini cemburu dengan Mbak Chantal. perlu posting khusus deh kayaknya. hahai..

      Delete
    7. wuapppaaah!? *camera zoom in zoom out*

      Delete
    8. zoom in zoom out? keluar masuk keluar masuk gitu ya..

      Delete
    9. Mari mari kita siapkan bubur ayam yang asyik dan oke punya. Jika mampu memasak sendiri bubur ayamnya dipersilahkan jika tidak ya silahkan beli saja bubur ayam praktis siap saji. Niheiiehiheiheiheheieiheiheiee

      Delete
  3. liburan yang menyenagkan mas...asalk kita kretif semua bisa membuat happy

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muro'i El-Barezy : Iya benar sekali mas. Liburan memang tidak harus selalu ke luar rumah. Liburan yang murah meriah aja bisa dilakukan dirumah. Sederhana namun cukup berkesan ihieiheiheiheiheiheiheiee

      Delete
    2. yang penting berkesan itu Kang. itu yang mahal harganya. semahal perumahan tirta emas di pontianak (ehh, ada nggak nama itu ya?)

      Delete
    3. Hiheihe iya ada. Perumahan Tirta Ria Indah kalau nda salah letakknya di aeral Jalan Adi Sucipto KM 20 kalau nda salah. Ada kolam renang TIRTIA RIA juga, saya sering lewat kawasan tersebut namun belum pernah mampirssssssss

      Delete
    4. kalo kamera ria atau aneka ria safari dimana pak..?

      Delete
    5. TVRI jaman Eddy Sud

      Delete
    6. sekarang ganti Eddy Kopi Tanpa susu

      Delete
    7. Kopi Susu ya? hieiehiheiee. Kopi susu pake es atau diminum panas panas. Saya ada kebiasaan jika minum kopi tidak berbekas. Maksudnya kopi yang tidak ada "ampas" pada bagian bawah gelasnya. Selain itu tidak terlalu kental. Porsi 50;50 deh. Separuh Kopi separuhnya asal tidak ada ampas hiheiheiheiheee

      Delete
    8. gelasnya juga diembat...

      *pensiunan kuda lumping

      Delete
  4. met pgi mas wah anaknya rajin jga'y ikutan nyci sepeda motornya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Brebes VS Lamongan : Hi hi juga mba. Terima Kasih sudah kembali berkunjung dimari. Hiehiehiee. Iya nih suka bantuin ayah bundanya di rumah. Mumpung liburan jadi santai aja hiheiheiheiee. Matur Suwun

      Delete
    2. emang artinya matur suwun apa Kang?

      Delete
    3. emang sapa yang ngasih pak..?

      Delete
    4. sama. gak tau juga

      Delete
    5. Saya tau kalau saya sendiri tidak tau

      Delete
  5. wah.. full pmbalajaran y mas, hhe
    baiti jannati dah pokonya klo udah ngomongin rumah kita.

    saya tunggu koment km mas dblogq, lama km g maen kblogq, hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Achsan MassiveBjn : Iya kah? Iya benar sekali Rumahku adalah istana ku. Baiti Jannati. Wah saya sudah liat blognya mas juga. Wah sukses ya sama kontes Blog Penghijauannya. Saya ada rencana mau ikut juga namun wis plek belum ada ide hiheiheiheiheiheiee

      Delete
    2. rumahku sawangen...*jarang diresiki :D

      Delete
    3. orangnya sering di bersihin gak?

      *keproh

      Delete
    4. Mau dibersihkan pake air ledeng ya? Disemprot byurrrrrrrr hiehiheiheiheiheiee

      Delete
  6. wahaha, meski keliatannya ribet, tapi pasti sangat berkesan banget bisa liburan dengan tumplek"an bersama dirumah .. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @EYSurbakti : Iya benar sekali mas. Senangnya jika bisa kumpul bersama keluarga di rumah. Karena ayah dan bundanya sibuk terus jadi waktu yang ada terasa sangat bernilai. Sayang dilewatkan begitu saja hiheiheiheiheiheihee

      Delete
    2. kalo ga mau lewat, muter atuh pak...

      Delete
  7. Ceritanya liburan mendadak jadi Pegawai Rumah Tangga dong pak? hehehe .... Ya sesekali rumah memang harus di perhatikan pak,:D

    Sikecil sudah bisa nyuci Iron Man itu luar biasa pak, saya umur segitu dulu masih nyuci Onta (Onthel) :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. @deby putra bahrodin : Hiheiheiee ngomongin soal SEPEDA ini juga merupakan catatan buat saya. Dahulu di awal tahun saya bekerja juga memakai sepeda. Iya benar sekali saya bersepeda di kantor waktu itu sekitar taun 2001. Saya masih ingat. Terima Kasih ya sudah berkunjung. Salam dari Pontianak

      Delete
    2. salam juga dari Denpasar.

      Delete
    3. wah kalau sudah nyebut Denpasar, Bali, wah jadi kepengen lagi ke sana hehiheiheie. Kangen sama Kuta, Joger, Sanur , Erlangga 1 dan 2 serta masih banyak lagi. DUlu waktu ada even ABG (Asian Beach Game) di Sanur, saya juga ada di sana :))). Pokoknya kangen Bali sayah hiehiheiheiee

      Delete
    4. halah bilang aja kangen liat bikini bottom
      haha

      Delete
  8. Tazkia lucunya.. anak kecil suka ikutan bersih bersih ya ..
    .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiheiheiee jelas sekali. Ayahnya anggota KPK yang sudah mulai terkenal dekit eh dikit demi sedikit nih. Oh ya tinggal dibuat aja deh Blog khusus KPK. sekalian juga Facebooknya. Ini komunitas bisa menjadi besar, dan semoga bisa menjadi besar dan bisa mandiri

      Delete
    2. setuju.....
      anggota kpk juga dah mulai banyak

      Delete
    3. banyak soang kemambang kabeh tar...

      Delete
    4. ho oh.. facebook sama twitter.. biar pak zach yg jadi adminnya. kan belom punya fb n twitter. setujuuu?

      Delete
    5. saya setuju Kang Asep. blog aja kalii, fb sama twitter belum relevan sama revolusi ini

      Delete
    6. mari kita syuro untuk menentukan perlu atau tidak fb sama twitter kpk..

      Delete
    7. sewa hosting aja, sekalian bikin forum.
      untuk sewanya kita patungan...hehehe

      Delete
    8. menurut pendapat saya kalau ada FORUM nanti bisa ambivalen soale kita sudah asyik Blogwalking saling silaturahmi. Kalau ada FORUM nanti semuanya bisa "gabrukan" di platform itu. Tapi bisa juga sih. Semuanya bisa jadi pilihan yang menarik.

      Delete
    9. bisa bikin forum, saya ikut masuk ya :D ,.

      Delete
    10. serahkan sama mas rawins untuk membuat web khusus kpk nya....
      setuju sob.....?

      Asep Haryono....setuju
      Zachflazz...setuju
      Rudy Arra...setuju
      A.Y indrayana...setuju
      Kstiawan...setuju
      Miz Tia...setuju
      diniehz...setuju
      Reo Adam...setuju
      nina rizka amalia...setuju
      cii yuniaty...setuju
      budi os 19...setuju

      Delete
    11. biarkan saja begini dulu
      toh belum jelas semua ini akan lama atau tren sesaat
      tar aja kalo udah punya kegiatan offline atau adain baksos dibuatkan web khusus...

      Delete
  9. Kang baju-bajunya itu di jual ya? *salah fokus :D

    Tazkia kecil-kecil udah bisa nyuci motor, mudah-mudahan pas umurnya nambah udah bisa nyuci mobil.. Amin :D *ngerti kan maksudku Kang? klo ga ngerti dipaksa ngerti aja deh kang. Hehehe :D

    Saya juga lagi liburan kang, tapi cuma d rumah aja. Rencananya mau ngabisin nonton semua film yang ada dalam laptop :D *liburan sederhana, dan ga pake ongkos :D hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @nina rizka amalia : Hiheiheihee iya wah didoain biar bisa nyuci mobil sendiri hiehiheiee. Iya Alhamdulillah. Terima Kasih sudah mampir ke sini ya mba. Tazkia Putri ini memang rajin membantu ayahnya di rumah, dan rajin "menganggu" kakaknya juga. Hiheiheiheiee. Namanya juga anak anak :))

      Wah di laptop bundanya juga banyak game game yang disukai Abbie. Liburan juga dimana saja asal bisa membuat kita happy alias gembira hiheiheieee

      Delete
    2. maksudnya, Mbak Nina mendoakan Kang Asep segera punya mobil. Saya mengaminkan. Aamiin.

      Delete
    3. ihh saya komen duluan, yang muncul komen kang asep duluan. kayak sulapan

      Delete
    4. Wah asyik didoain sama Bang Zachflazz da Mba Nina. Alhamdulillah. Terima Kasih. Mudah mudahan doa dan harapannya dikabulkan oleh Allah SWT. Kata orang sering seringlah minta didoakan kebaikan oleh orang lain karena kita tidak tau dari mulut siapa doa itu dijabah oleh ALLAH SWT. Hanya Allah SWT Yang Maha Tahu

      Delete
    5. aamiin ikut mendoakan....aku ngelamar jadi supirnya ya.

      Delete
    6. udah tuh peluang usaha baru, pak
      sikat dulu sebelum lewat

      *sodorin sikat wc

      Delete
    7. aamiin.. doain saya juga donnng punya mobil

      Delete
    8. Amiin... mobil dorong apa derek.

      Delete
    9. Untuk yang punya blog ini, yang ngasih komen ama yang cuma sekedar baca doang semoga semuanya bisa punya mobil, AMINN :D

      Delete
    10. Allah Maha Mendengar. Semoga kita semuanya diberikan kemudahan dalam memiliki kendaraan roda empat (mobil) baik secara cash ataupun kredit. Amin Amin Amin ya Robbal Alamin

      Delete
    11. ikutan ah...pengen punya juga.
      amin.. :)

      Delete
    12. peluang baru nih
      bikin showroom ah....

      *tuing tuing...

      Delete
  10. saya bisa merasakan apa yang kang asep rasakan.
    sesuatu yang mengelegak di hati. perasaan indah. sensasinya menikmati kebahagiaan yang susah digambarkan dengan kata-kata.
    saya ikut seneng Kang, ikut bahagia, dan ikut bersyukur. salam buat Abbie dan Tazkia ya, pasti kelak jadi anak-anak yang rajin, juga pintar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : Terima kasih atas doa dan harapannya bang Zachflazz terhadap Abbie dan Tazkia. Sebentar lagi saya ke sekolah jemput Abbie di TK Islam Al Azhar karena jam 11.45 WIB saya harus jemput, dan itu jam keluarnya.

      Semoga doa dan harapan Bang Zachflazz dikabulkan oleh Allah SWT. Amin Ya Robbal Alamin. Saya pun berdoa semoga kelak Arien dan Agree juga menjadi orang yang berhasil sukses jika mereka sudah besar nanti.

      Delete
    2. iya pak kudu bersyukur
      anaknya ga kaya anak anakku yang bisanya iseng sama tawuran doang. pak asep memang bibit unggul

      *tawarin di ebay ah

      Delete
    3. sekarang udah pulang ke rumah dong kang anak2nya :)

      Delete
    4. jam 10 malam begini, pasti ya sudah dong

      Delete
    5. gak mungkin pulang pagi seperti bang Zach yang suka nungguin postingan...

      Delete
    6. Bang Zachflazz itu punya "alarm" canggih yang bisa mendeteksi kalau ada blogger yang mosting artikel terbaru. Bunyi alaramnya "burrr.

      burrrrrrrrr....burrrrrrrr" mirip tukang Bubur lewat hiehiehiheiee. Soale hampir di semua blog past ada komentar khas Bang Zachflazz. Urusan Blogwalking mah senior KPK yang satu ini mantapps. Top 2013

      Delete
    7. alarmku error mulu kalo buat pak asep
      pasti nancep di blog not found...

      Delete
  11. saya turut gembira lihat keluarga mas asep,semangat kebersamaanya jelas sangat harmonis.
    sesuatu yg sangat baik mendidik anak2 mengenal pekerjaan rumah sedini mungkin.
    pak asep memang ayah yg baik....bisa jadi super mama juga(tuh mbantuin nyuci baju).

    tapi aku sedih mas,saat ini belum bisa berkumpul dengan haikal.
    klu dengan emaknya haikal sih ngumpul sampai klimaks....hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum bisa klimak ya jual petromax dulu lah...

      Delete
    2. rumput yang bergoyang

      Delete
    3. goyang dombret...

      Delete
  12. aku kalo minggu juga males keluar rumah
    jogja macet
    mau jalan jalan mendingan di hari kerja

    jangan sok ngilang-ilangin pak
    itu mesin cuci yang bisa digoyang kenapa ga diakui ..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya domisili dimana sih Kang Raw? nggak jelas

      Delete
    2. ilegal kalee bang..

      Delete
    3. Yang jelas tinggalnya mas Rawins itu di Planet yang namanya BUMI

      Delete
    4. dialah manusia planet

      Delete
    5. planet of teh apes...

      *makane sial melulu...

      Delete
  13. aku juga kalo hari minggu nggak ada tujuan suka nya diam di rumah, kalo nggak ada kerjaaan biasanya suka bersih2 kamar....
    Seru-seruan sendirian dirumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waspadalah...waspadalah...segera kunci pintu n jendela....kejahatan dimana2... :D

      Delete
    2. termasuk diri anda sendiri..

      Delete
    3. Betul banyak "pencuri" yang siap mengintai anda. Mulai dari mencuri perhatian hingga mencuri prestasi. Mencuri apa yang dianjurkan? Mencuri ilmu? Nyontek donk namanya

      Delete
    4. mencuri hati boleh kah..?

      Delete
    5. mencuri kaos kaki buat nyimpen hati yang tertatih-tatih..

      Delete
  14. wuiih keren.. mas asep berhasil memberdayakan seluruh anggota keluarganya.. hihihi
    Tazkia serius amat mbersihin motornya.. nggemesin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @covalimawati : Iya nih Tazkia Putri lucu sekali biasa kami menyebutnya demikian. Iya menggemaskan sekali dia dan kadang suka "jail" dan bikin "kerusuhan" di rumah suka berantem dan berebut sama kakaknya, mas Abbie. Hiheiheihee. Terima Kasih atas kunjungannya ya mba. :)))

      Delete
  15. Replies
    1. Hiheiee mangap eh maaf saya kurang lancar bahasa Jawa, kira kira ini artinya apa ya?

      Delete
    2. tunggu..biasabya mas zach..lewat kang hehe :)

      Delete
    3. tunggu..biasabya mas zach..lewat kang hehe :)

      Delete
  16. Menikmati masa libur bersama keluarga memang sangat menggembirakan meskipun itu hanya berlibur di rumah, maupun ke luar rumah, dua duanya pasti sangat di nanti ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, dinanti para pemirsa

      Delete
    2. @cik awi : Iya benar sekali. Banyak yang bisa dikerjakan dirumah dikala libur atau hari besar mulai dari beres beres pakaian (melipat, menyetrika), mencuci pakaian atau kendaran, menyapu bahkan beres beres koleksi perpustakaan. Semuanya bisa dilakukan di rumah dikala waktu senggang atau liburan.

      Delete
  17. Liburan di rumah bersama anak dan mempersiapkan kelahiran anak kedua yang saya lakukan malahan sahabat akhir-akhir ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ferry Nurse : Oh ya kah? wah sudah menantikan kelahiran anak keduanya ya? Wow Tahniah hiheiheie. Selamat ya. Semoga persalinan anak keduanya mas Ferry diberikan kemudahan. Amiiinnn

      Delete
  18. biar liburan di rumah....ga kalah asyik dan seru yang kang asep....

    justru rumahku istana ku nya.....ngena banget... ya kang

    btw...cocolan sambal nya...masih ada kang...lagi baru makan nih saya...ga ada sambalnya...soale...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai cabai aja mas...

      Delete
    2. @Budi os 19 : Hiheiheie untuk urusan makan memang kurang lengkap rasanya jika tidak ada pedas atau sambalnya. Malah saya kalau sudah kepengen pedas pedas, dan pas tidak ada sambel cobek, minimal pake sambel botol praktis soale.

      Paling parah ya pake "cabe bulat" (Bahasa Pontianak yang arinya cabe metik dari pohon, alias cabe rawit yang masih segerrrrr) hiheiheiheiheihee

      Delete
    3. @Kstiawan : Benar sekali bli. Orang bali biasanya saya sebut bLi jika laki laki dewasa hiehiehiehiee. Paling parah ya pake cabe kecilkecil dipotes dan digigit wihh puedessssssssss hiheiheiheiee. Iyalah pedes namanya juga cabe.

      Delete
  19. malahan saya liburannya ga kemana-mana.soalnya lagi sakit nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Zig Zoor : Wah sakit? Mudah mudahan sakitnya tidak berlarut ya. Segera periksakan diri ke dokter untuk memastikan sakitnya. Kami sekeluarga mendoakan agar dirimu segera sembuh, sehat, dan kembali bisa ceria dan senyum kembali. Semoga Allah SWT senantiasa melindungi Zig Zoor n Family, Amin ya Robbal Alamin

      Delete
  20. liburan di rumah trus sambil bakar sate, mantap kang..:D

    daripada liburan di mall buang-buang duit, mending liburan di rumah buang-buang panci...xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kstiawan : Hihhieieieihee kok Bli Kstiawan bisa tau sih kalau saya fans Sate Ayam juga hiheiheiee. Secara kebetulan di kulkas saya juga ada tusuk sate.

      Iyah baru tusuk satenya aja. Sedangkan alat bakaran sate, dan juga daging ayam yang mau dijadikan satenya yang belum ada. Hiehiheiee. Minimal kan sudah ada persiapan buat bersate ria hiheiheihehiee

      Delete
  21. lebih sibuk dari pada kerja...heiheiheiiee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rie Rie : Iya benar sekali mba. Saya bisa memahami kalay mba Rie Rie full di sana dan saya yakin banyak pekerjaan yang harus segera dituntaskan dan diselesaikan tepat pada waktunya. Jika bos senang, tentunya akan banyak duit yang bisa dibawa pulang ke kampung halaman ihiheheiheiheiee.

      Delete
  22. salam kak asep.

    melihat cara kak asep mendidik anak teryata harus dipuji.
    si kecil comel tazkia begitu ringan tulang menolong mencuci iron man.
    kak asep juga tunjuk contoh yang baik. bantu isteri kak asep mencuci baju. itu pun guna manual. wahh...

    off topic~ sorry ya. udah lama nga mampir sini. busy urusan kerja. pengakhiran bulan april ini. sudah 2 entry momoy schedule post

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Princess Momoy : Thanks again for dropping by here Moy, and I really appreciate it. Tidak apa Moy, santai saja, saya pun sangat busy membuat kerja di sini dan segala sesuatunya harus sesuai jadual, on time dan juga in time at the same time. Keep blogging ya Moy. Ikhlas Tapi Jauh

      Delete
  23. Sori Kang Asep, baru sempaaat mampir ke sini plus baru sempat ngeblog T.T

    Jiaaaaah Iron Man... :p
    Eiya ya, jam pagi-pagi tu banyak maling, soalnya jam segitu portal deket rumah dibuka, jadi ada kesempatan maling masuk T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Untje van Wiebs : Hiieiehiehieeihiheiee santai aja mba Una. Saya pun sudah agak jarang nulis/mosting di blog setiap hari. Karena minggu minggu ini ada banyak kegiatan atau hal lain lainnya.

      Iya benar sekali waktu jam 05.00-06.00 WIB memang rawan. Dari semua blogger yang komen di sini, hanya mba Una yang fokus ke bagian maling ini. Ini unik juga soalnya jam rawan juga di jam 18.00 s/d 18.30 WIB magrib juga rawan pencuri.

      Delete
  24. Kang Asep, maaf aku hanya mampir sebentar yaa...insha Alloh nenti malem aku kesini lagi. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rudy Arra : Ya mas Rudy Arra. Silahkan waktu dan tempat akan selalu tersedia di sini. Kapling lahan kosong untuk komentar masih buanyak yang kosong bisa diisi kapan kapan. Persediaan lahan komen masih kosong dan masih cukup sampai lebaran

      Delete
  25. hmm .. Tazkia ... bisa maen ke tempat Om ga? ada motor yg blm di cuci neh, hehehehe :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Stupid Monkey : Hhieieiee boleh om nda apa. Nanti Tazkia ajak ayah buat bareng bareng cuciin motornya om Studmon ya. Dipos kan aja motornya pake kilat khusus atau kilat tercatat. Nanti sampai di Pontianak Tazkia cuci sama ayah. Sekalian ongkos kirim baliknya juga ke tempat Om Stupmon. Free deh untuk nyucinya hiheiieiehiehiee

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog