Jual Milagros disini
Loading...

Bertabur Hadiah Berjuta Rasanya...

Foto Asep Haryono
Dari Pameran Super Bazaar Komputer 2013
Catatan Asep Haryono

Pameran Komputer di kota Pontianak nyaris dilaksanakan setiap tahun dan dari tahun ketahun selalu menunjukkan grafik peningkatan baik dari segi konten yang dipamerkan, animo peminatnya, transaksi yang sudah berhasil dibukukan hingga kepada teknis penyelengaraannya.

Sangat beruntung bisa menjadi salah satu saksi dari setiap Pameran dan Bazaar Komputer yang dilaksanakan di Pontianak, ibukota Propinsi Kalimantan Barat ini, sebut saja dari Pameran Komputer NICE yang sudah berhasil dengan sukses diselenggarakan di kota Pontianak beberapa waktu yang lalu.  Kalau tidak salah pameran dan Bazaar NICE Komputer di selengarakan pada bulan Juni 2012 yang lalu.

Nah di awal tahun 2013 ini kembali digelar Bazaar dan Pameran Komputer 2013 yang diberi nama SUPER BAZAAR Computer 2013 yang diselenggarakan di gedung Pontianak Convention Center (PCC) yang terletak di Jalan Sutan Syahrir (Orang Pontianak biasa menyebutnya dengan "new city" alias Kota Baru-red). Sama seperti penyelenggaraan Bazaar Komputer NICE Juni 2012 lalu,. kali ini juga diselenggarakan di gedung yang sama, PCC.

Garansi 3 Hari
Secara kebetulan hari Sabtu kemarin, tanggal 5 Januari 2013 lalu saya akhirnya bisa mampir melihat lihat Pameran Komputer Super Bazaar 2013 ini langsung di hari pertamanya. Iya benar kemarin itu, Sabtu, 5 Januari 2013 adalah hari pertama dibukanya Pameran Bazaar Komputer ini.  Pameran Bazaar Komputer 2013 ini akan berakhir dengan gemilang pada tanggal  10 Januari 2013 mendatang. So eh jadi kamu kamu yang berada di kota Pontianak dan sekitarnya silahkan mampir hiheiheiheiee..

Secara kebetulan juga saya sedang mencari Kabel data untuk Ipad saya yang masih "bau toko" ini di acara Bazaar Kompter kali ini, dan karena saya sudah survey di beberapa toko asesories komputer, maka begitu saya ke TKP langsung merangsek ke salah satu toko atau stand yang ada di Pameran Komputer Super Bazaar 2013 ini.    Hargaya murah meriah saja hanya Rp.35.000,- (Tiga Puluh Lima Ribu Rupiah). "Silahkan pak dicoba garansi 3 hari dari tanggal pembelian" kata petugas atau penjaga stand nya.

MEGAH : Halaman dalam Gedung PCC nan megah dan luas membuat pengunjung nyaman melihat lihat.  Tak lengkap rasanya jika ke pameran tidak membeli sesuatu, minimal dapat brosur lah hiehiehiee. Foto Asep Haryono
PRODUK : Mulai dari Notebook, Laptop. PC, Monitor, Ipad dan segala macam asesories komputer digelar di sini semuanya menggiurkan baik model, mutu dan harganya.. Foto Asep Haryono
IKUT  : Bukan hanya yang berbau PC aja, Televisi ukuran gede gede juga dipajang di sini. Kalaw kamu mampir ke sini jangan lupa belikan saya TV flat satu ya . Foto Asep Haryono

Sudah Punya Sendiri
Saya pun tidak mau rugi donk jika jauh jauh ke sini ternyata saya membeli Kabel Data yang tidak baik atau rusak, maka begitu saya membayar barang tersebut, saya pun "ngacir" ke salah satu sudut di ruangan bagian dalam PCC yang cukup megah ini dan menjajal alat yang sudah saya beli itu.  

Begitu saya menemukan bangku nganggur di sudut ruangan Panitia, saya pun mengeluarkan panci eh salah Ipad dan memasukkan kabel data yang baru tadi dengan Modem.  Tak lama kemudian saya berhasil ngetes dengan membuka halaman website Detik com dan Vivanews.   Menurut informasi dari Panitia penyelenggara Super Bazaar Computer 2013 ini disebutkan banyak sekali hadiah hadiah selama berlangsungnya pameran.


Ini dia yang cuap cuap hehehe.
Foto Asep Haryono
"Iya mas, banyak hadiah di sini minimal belanja produk sponsor senilai Rp.250.000,- (Dua Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah) sudah mendapatkan 1 tiket Undian untuk memenangkan hadiah utama yakni sebuah Sepeda motor dan juga puluhan hadiah sponsor lainnya" kata Panitia yang tidak mau disebutkan namanya, dan diambil fotonya. Hiehiehie. Takut ngetop ya mas.

Tiba tiba saya melintas di sudut lain ruangan panita, dan melihat bapak bapak duduk memperhatikan saya. Saya pun balik melihat dia dan mengambil fotonya. Ada yang unik dari bapak ini, dan ternyata kecurigaan saya terbukti. Rupanya bapak ini yang cuap cuap pake Mik ber "halo halo" menjelaskan kepada para pengunjung melalui pengeras suara.  Wah bisa jadi bisnis itu pak. Coba dipake buat cari anak hilang selama pameran hiehiehiee. Lumayan duit tuh pak.

Saya sempat mampir di stand IM3 melihat lihat saja namun "digoda" oleh dua penjaga stand berparas manis untuk membeli produk kartu perdana IM3 + modem yang dibandrol seharga Rp.300.000,- (Tiga Ratus Ribu Rupiah) itu.  "Dicoba dulu mas" kata mba yang paling tinggi badannya dari saya itu. Saya aja tinggi "cuma" 158 cm (pendek ya hiehiehe), saya taksir tinggi mba ini bisa 165 cm setinggi istri saya.  "Iya mba terima kasih , saya ambil brosurnya dulu ya liat liat" kata saya.  Sambil berlalu melihat stand stand yang lain. (Asep Haryono)

42 comments:

  1. ikut seneng jika meliat semua daerah melek teknologi dan sering ada event begini. semoga membawa dampak positif untuk kemajuan bangsa ya Kang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : Huahiheihaihiahiaa PERTAMAX nih bang Zachflazz. Padahal ini masih diketik dan masih diedit hieiehiee. Cepet sekali hieiehieiee. Iya bener sekali banyak produk dan asesories PC yang murah meriah dan banyak peminatnya juga

      Delete
    2. mas roni ini selalu pertamax deh... :D

      Delete
    3. Gitu dooong, orang mampu jangan menggunakan yang bersubsidi.

      #apa tho???

      Delete
    4. wah critanya trus gimana tuh mas....sama mba2 yg jaga counter im3 nya....jadi gak tuh ? eh maksudnya jadi ga beli modemnya

      Delete
    5. ikut nyimak para pakar nih..

      Delete
    6. pakar kerusuhan di kolom komen

      Delete
  2. saya udah terlanjur komen di postingan yang satu lagi Kang. hahahaha... dasar ya kita. kang asep remuk, saya juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiehiehie saling remuk meremukkan, cuma untuk remuk yang satu ini adalah remuk yang menyenangkan hiehiehiheiheiheiheiee

      Delete
    2. Remuk yang menyenangkan itu kayak remukkan kerupuk diatas bubur ayam special ati ampela dake telor dengan jus mangga dimakan barengan sama Mbak Wulan Juliani.

      #mantep

      Delete
    3. remuk jujuk bin ancur....haha

      tapi aku setuju sama mas Rudy.....remukan krupuk diatas bubur.....maknyus tenan rasane

      Delete
  3. pameran asiik, banyak muka2 baru ya Kang? baik yang dipamerin maupun yang jaga pameran, hiehie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepanjang pengamatan saya sih rata rata pameran komputer selalu ramai dipenuhi oleh para pengunjung baik yang awam maupun yang sudah canggih. Mampir ke pameran ini bisa buat wisata kok tidak harus belanja belanji hiheiheiheiee

      Delete
    2. salutnya ama kang Asep tuh, fotonya lengkaappp banget..! :D majalah aja kalah..hehehe..

      Delete
    3. Namanya juga pendekar kamera saku!

      Delete
    4. jadi mana yang bener: pendekar kamera saku atau pahlawan dokumentasi?

      Delete
  4. saya juara pertamax di posting ini ya Kang? hebat ya sayah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juara buncit...keren juga :))

      #ngantuk, apa efek obat.?

      Delete
    2. kan ku ceritakan pada dunia pertamaxxxxx nya...hehe

      Delete
    3. Kalo aku pertamaxx edisi terakhir.

      Delete
    4. salut buat mas zac....selamat atas pertamax nya

      Delete
    5. ngedan semua kita disini, asli saya ngakak malem2

      Delete
  5. hadiahnya lumayan banyak nih kang assep...

    IT jaman sekarang semakin bervariasi kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Imam Boll : hiheiheie iya bener bener hadiahnya makin banyak dan makin bervariasi. Hadiah hadiah gini diyakini menjadi daya tarik agar pengunjung datang lbih banyak lagi hiheihiehiee

      Delete
  6. wha kayanya seru banget mas, sayang jauh yah..ikut ngliatin gamabarnya aja mas, kalo banyak badget borong aja tuh hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gambarnya bagus2 kan mur....
      sapa dulu dong..fotograher nya... :)

      Delete
  7. Jiiaaahh...tadi pagi aku berkomentar dipostingan yang itu, eeeh sekarang sudah ganti dengan postingan yang ini, dasar nih Kang Asep hihi...

    Sekarang memang semakin bayak event-event bazaar semacam ini Kang. Seru juga mengunjungi acara beginian, bisa cuci mata walau akhirnya malah cari makanan.

    ReplyDelete
  8. wah...bisa liat pameran sambil berbelanja barang yg kebetulan lagi di cari ya kang asep...

    semoga sekalian pula hadiahnya pun nyangkut ya kang...
    amin.. :)

    ReplyDelete
  9. selamat siang mas asep selamat beristirahat siang,maklum disini sudah jam 12.53

    ReplyDelete
  10. klo ada pameran kaya gini yg banyak dsuka, pasti harganya miring diskon2 pasti dtawarkan. plihanya beragam pngunjung jd betah berlama2, hhe

    ReplyDelete
  11. promo, pasti diburu...hahay

    ReplyDelete
  12. again, saya ga bisa dateng ke event pameran begini u,u

    anyway, saya membaca 2 sudut pandang yang berbeda dari 1 event yang sama.. pertamanya saya baca di blog mbak temi: http://dewiutami.me/ ada gurat kekecewaan thd pameran ini.. beda momennya kali yaa kang..

    ReplyDelete
  13. wah pontianak perkembangannya pesat sekali gan...
    benar2 kagum,,
    salam sukses pontianak dan indonesia..

    ReplyDelete
  14. kalau aku punya uang yang banyak,
    aku mau beli lah semua hardware yang aku suka ..
    karena aku penyuka barang komputer kang ...


    di JCC Senayan juga ada ..

    ReplyDelete
  15. wah, kenapa di kalteng gak ada ya Kang bazar kayak gini. coba kalo ada. nekat deh saya ke provinsi naik motor.

    ReplyDelete
  16. wahh akhir akhir ini pontianak perkembangannya pesat yaa...
    ada pameran lagi.. senang deh klo ada pmaran macam begitu di kota saya...

    ReplyDelete
  17. Postingan yg sangat menarik, semoga pontianak tetap jaya dan maju terus juga banyak rejekinya
    sukses untuk pak asep

    ReplyDelete
  18. jadi kepengen hadiah
    yang bertaburan indah
    sayang kalau beli harganya belum murah

    hehehe

    ReplyDelete
  19. Bazar di dalam mall.. biasanya kurang ramai, tapi kalo bazarnya dilapangan mudah dijangkau sama warga kampung :D

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog