Jual Milagros disini
Loading...

Apa sih Resolusi Tahun 2013 mu?

Gambar dari Internet
Share Your Resolutions With Garuda Indonesia
Catatan Asep Haryono

Sebenarnya agak terlambat juga saya memposting Resolusi tahun 2013 ini kok baru sekarang pahadal eh padahal seharusnya kan sejak dari awal ya.

Tapi tidak apa deh karena kali ini saya mau mengajak kawan kawan anggota KPK dan seluruh fansnya tanpa terkecuali untuk ikut share resolution bersama Garuda Indonesia. Siapa tahu apa yang menjadi cita cita, harapan, dan keinginan kawan kawan tahun 2013 ini memenangkan hadiah dan bisa diwujudkan oleh pinyak penyelenggaranya. Garuda Indonesia.

Saya tahu sama tempe informasi kontes ini dari Twitter yang bersliweran ke sana kemari dan akhirnya saya mendapatkan link yang mengarah ke situs resminya kontes Share Resolutions 2013 yang disponsori oleh maskapai penerbangan kebangaan Indonesia, Garuda Indonesia, yang beralamat di http://www.garudaresolutions.com ini.  Silahkan langsung saja ke TKP. 

Bagaimana caranya?
Oh sangat mudah sekali caranya.  Tulislah 3 (tiga) apa yang menjadi resolusi tahun 2013 kamu di situs resmi Kontes Share Resolutions Garuda Indonesia ini.   Mungkin kawan kawan ada yang bertanya tanya lebih dahulu apa sih maksud dan tujuannya diselenggarakannya kontes ini.  Saat saya cek ke situs kontes Share Resolutions ini semuanya disajikan dalam Bahasa Inggris.   Tidak semua orang memahami Bahasa Asing tersebut. 

Jadi untuk menulis resolusinya juga dalam Bahasa Inggris juga?  Bagaimana kalau saya menggunakan Bahasa Indonesia saja untuk menuliskan 3 (tiga) resolusi tersebut untuk bisa memperoleh kesempatan menjadi pemenang dalam Kontes Share Resolutions 2013 Garuda Indonesia ini? Wow tentu saja boleh.  Saya sudah cek ke beberapa komentar para peserta (kontestan) lain dalam kontes ini juga mendapatkan banyak yang menggunakan Bahasa IndonesiaSo its okay  ikut saja, dan share resolution kamu kamu dalam bahasa Inggris dan atau dalam Bahasa Indonesia.
  1. Kunjungi Situs Share Resolution 2013
  2. Isi atau tulis resolusi mu maksimal 3 (tiga)
  3. Jika sudah selesai langsung di submit, lalu share dalam akun Facebook mu dan invite 5 (lima) orang dalam friend list kamu untuk bergabung ikut kontes ini.
  4. Share juga dalam akun Twitter. 
  5. Selesai deh hiehiehiehiee. 

Ini share saya di Twitter.   Wish me luck ya Hiehiehiee. Ngarep Dot Kom


Kira kira apa yang harus ditulis dalam resolusi 2013 kamu nantinya?  Hiheihee apa saja asal tidak melanggar ketentuan yang ditentukan oleh Panitia Penyelengga kontes Share Resolutions 2013 Garuda Indonesia.  Misalnya tidak boleh berbau bubur Ayam eh salah berbau SARA (Suku, Agama Dan Ras), mengarah urusan ke pornoaksi dan pornography , bla bla bla gitu deh. 

Kapan deadline terakhirnya?  Dalam Terms and Conditions nya jelas disebutkan batas terakhir pengiriman Resolusi online kontes ini adalah tanggal 31 Januari 2013 yang akan datang.  Jadi masih cukup banyak waktu buat kawan kawan semuanya untuk datang ramai ramai keroyokan bawa Panci sama Bubur untuk mengancurkan kontes tersebut.

Bukti otentik saya sudah terdaftar sebagai salah satu kandidat pemenangnya.
Hahahhaa. Pede Kali sayah. 


Piyak eh salah pihak penyelenggara Kontes Share Your 2013 Resolutions Garuda Indonesia ini akan memilih 3 (tiga) Resolusi yang berhak menjadi pemenang (Winner)  yang paling atraktif menurut penilaian Garuda Indonesia.  Pengumuman pemenang tangal 6 Februari 2013 yang akan datang.  So eh jadi silahkan datang dan ikuti kontes ini ya.   Siapa tahu diantara kalian ada yang menang? Hiheiheiee.  (Asep Haryono)

89 comments:

  1. Informasinya sangat jelas sekali, sepertinya di tahun 2013 ini banjir kontes, semoga sukses pak asep, trims informasinya , janga lupa mampir dan dukung kontesku juga..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @wawasan : Hi hi wah cepat sekali langsung hadir di postingan yang abru eh baru saja selsai diketik ini. Iya nih ikut kontes sana ikut kontes sini. Ikut ikutan gitu deh. Jadi Penggembira hiheiheiheiheiee. Wah wah cerita Misteri Cinta Sundel Bolong nya keren hiehiee.

      Saya memang ada beberapa pengalaman hidup (based on true story) yang ada kaitannya dengan "dunia lain". Walaupun demikian saya akan coba untuk ikut kontes yang diselenggarakan dengan apik oleh "Penghuni 60" ini

      Delete
    2. jadi takut kalau ikut kontes dunia lain.

      Delete
    3. mencari pemeran kolor ijo yang tepat. siapa ya yang menang audisi?

      Delete
    4. @zachflazz : Unruk eh salah untuk peran Kolor Ijo kayaknya saya nda ada saingan deh soalnya biasa mlorting celana sih kalaw malu. Kolor sama celana kan masih satu family cuma beda nenekk aja hiehiehiehiehiee.

      @Kstiawan : Hihiehehie iya bener sekali. Setiap manusia pasti ada sisi manusiawinya yah namanya juga manusia. Takut kan tidak selalu dengan apa yan dinamakan "dunia lain". Kadang sama mertua pun bisa takut. Sama bos juga bisa takut. Sama pak Pulisi juga bisa takut kena semprit hiehiheiheiheie

      Delete
    5. ntar kalo syuting, dibuat yang paling malu-maluin ya Kang, biar tambah melorot celananya

      Delete
    6. hahaha.. yang nonton bisa tegang.

      Delete
    7. Terutama para brondong. Kecuali aku.

      Delete
  2. semoga kontesnya sukses pak asep,terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @penyuluh perikanan : Hiehiehiee Iya terima kasih sudah berkunjung lagi ke sini. Ikutan aja mas. Siapa tahu hoki alias beruntung bisa terbang gratis bersama Garuda Indonesia. Semua ketentuannya juga mudah sekali, dan mudah untuk diikuti oleh siapa saja.

      Delete
    2. dapet bonus terbang dengan rajawali sakti.

      Delete
    3. terbang gratis bersama layang-layang. siapa mauu? pilotnya Cak Budy/Mas Budi kembar.

      Delete
    4. Hiheiheiihe kawan kawan KPK memang cerdas semuanya, gaul dan bisa diajak edan. Hiheiheiee. Memang kalau kita perhatikan rata rata nama binatang, atau burung yang dijadikan maskot maskapai penerbangan. Mulai dari Burung Garuda (garuda Indonesia), Burung Merpati (Merpati Air), Singa (lion Air). Yah kan?

      Mungkin yang belum dipake Elang (Falcon Air), Macan (Tiger Air) , Ular (Snake Air), dan masih banyak lagi. Nah kira kira nama apa lagi yang bisa dipake untuk maskapai penerbanhgan masa depan? Panci Air. Bubur Air. Klepon Air

      Delete
    5. Soto Air sepertinya cocok.

      Delete
    6. komodo air mungking kang hehe

      Delete
  3. resolusi boleh resolusi yang sifatnya umum kan Kang? tidak harus yang terkait sama Garuda? Kalo yang terkait sama Garuda saja, halahh kalo naik Garuda kan saya selalu dibayarin, ya paling2 resolusi menjaga kebersihan di dalam pesawat sama berikan senyuman semanis mungkin kepada para bidadari.. ehh pramugari.

    btw Kang, makasih infonya, meski saya nggak punya akun fb dan twitter, udah saya forward ke Arien anak saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : Iya resolusi apa saja boleh kok bang Zachflazz. Semuanya boleh asal tidak mengandung unsur SARA, Rasis, Kebenciaan, dan juga Pornography/sexual intentions or contents.

      Saya aja tau informasi ini dari Twit Twit yang bersliweran tadi pagi, dan begitu saya ke TKP wah ada informasi yahuud kaya gini. Dan saya bagikan ke semuanya di sini. Semoga bermanfaat buat kawan kawan semuanya. Hiheiheiheiee. Salam Panciersss

      Delete
    2. @zachflazz : Wah belum punya akun Facebook dan Twitter yah bang Zachflazz? Iya tidak apa kok. Soale salah satu persyaratan yang diajukan oleh Panitia Penyelanggara adalah promosi atau share informasi lombanya melalui jejaring Facebook dan juga Twitter. Saya beruntung memiliki kedua akun itu.

      Delete
    3. selain beruntung telah mendapatkan panci yang ditukar berkali-kali tentunya

      Delete
    4. resolusi saya, ingin menjadi pramugari garuda, ingin punya pesawat garuda, dan ingin diongkosin jalan2 keliling dunia pake pesawat garuda.. yeaaaay menaaaang

      Delete
    5. Hiehiehiehiehie pnci itu ya? Banyak cerita dibalik panci tersebut, dan sampai sekarang pancinya masuk dalam lemari kaca. Malah jadi hiasan, belum pernah dipake tuh panci

      Delete
    6. @diniehz: hiehiehiehiehoehie. Mantap tuh resoluusinya,keren , unik' dan sangat atraktif hiehiehieheiehei. Eala pegel juga telunjukt telunjuk saya buat ketik reply pake mainan abbie ini. Tanda baca ya kemana, huruf ya kemana

      Delete
    7. mbak dini mah kupu-kupu airways

      Delete
    8. benul eh betul. Kalau perlu Miss Syahdini Air. Atau Butterfly Air. Kalaw kita nanti KPK Air, Klepon Air , Panci Air, dan tentunya Bubur Air.

      Maskapai Internasional Klepon Air melayani rute dalam dan luar negeri. CEO nya Bang Zachflazz. Menu mealsnya tentu saja Klepon dengan sajian modern misalnya Klepon Manis Asam pedas, Klepon Pedas Keju mozarella, Klepon Panggang Ayam Bakar banyak lagi

      Delete
    9. heran, bisa berkembang banget ide Kang Asep kalo ngayal begitu

      Delete
    10. Kan tiap malem jumat sealu bertapa, makanya beliau sering dapet pangsit eh...wangsit

      Delete
  4. kirain saya mau pertamax, begitu dipublish, ehh nongol dua pendahulu di atas. nasib nasib.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : Oh ya kah. Saya cek beberapa menit yang lalu yang pertama PERTAMAX ya blognya si Wawasan Dunia Blogger itu hiehieieiehee. Dia juga ikut kontes "penghuni 60" juga dengan cerita fiksi tentang Sundel Bolong hiyyyyyyyyyyyy hiheiheiheiee. Sebagai sesama "dedemit" tentu boleh ikut kontes tuh hiehiehiehiee

      Delete
    2. coba bnag Zach nungguin di depan komputer kang Asep. pasti dapet pertamax..hehehe

      Delete
    3. saya juga,kirain dapat pertamax....eh dapat mburix pun jadilah....hihihie

      Delete
    4. Hiheiheiehie iya yah, rasanya bisa PERTAMAX itu kayaknya "sesuatu" banged hiheiheie. Jadi beruntung sekali bagi mereka yang mendapatkan PERTAMAX. Kapan kapan kudu ada award buat KEPERTAMAXan aja deh kalaw gitu hieiehiehiehiehieee

      Delete
    5. banyak orang pengin pertamax disini Kang. kalo dapet pertamax, dikasih hadiah ngapah!

      Delete
    6. Mau diksih hadiah apa. Kira kira nolnya berapa yang harus saya tulis di buku cek? Hadiahnya mau cash atau kredit? Kalau cash dapat potongan 2 bulan ditambah hadiah payung cantik.

      Delete
    7. asal jangan hadiah buku nota doang

      Delete
    8. tar dikasih Nota Bon..

      Delete
    9. ak lebih mburi lagi..hehe

      Delete
    10. Aku khawatir ujung-ujungnya hadiahnya adalah ucapan terima kasih doang.

      Delete
  5. kang Asep terus ikutan kontes nih..
    saya belum siap ikutan kontes kang. masih ngurus blog yang masih baru dulu. mungkin lain waktu saya akan ikut kontes. "bukan kontes dangdut"

    semogah sukses kang dengan kontesnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kstiaswan : Hiheiheihei iya nih. Ikutan Kontes lagi. Tadi pagi cek cek di twitter eh ketemu link lomba seperti ini, ya udah ikutan tautannya aja, dan akhirnya "terdampar" di situs kontes lomba ini hiehiehiehiehiehie.

      Delete
    2. nah ide bagus tuh malah, gimana kalo kita ngadain kontes dangdut disini?

      Delete
    3. serr.....seeerr....*goyang2..angguk2...

      Delete
    4. Hahahahahahaha itu mirip banget dengan lagunya grup musik dari malaysia yaa. Kalau nda salah #ahli ffikir# ya. Angguk anggguk' geleng geleng,ttunduk tuduk. Wow. Cool

      Delete
    5. nyai ronggeng memang asyik-asyik goyangannya..

      Delete
    6. haha. ada juga kontest begitu. haha. bukan kontest dangdut. apakah?

      kak asep, musiknya mungkin aja sama ngan ahli fikir tapi ahli fikir itu bukan group dangdut. hihi. wah tahu juga perihal muzik di malaysia ya.

      jika tanya musik apa yang momoy suka. momoy sekarang suka bangat dengan separuh aku by noah dan aku yang tersakiti (by judika). huhu.... liriknya terus menusuk . sukaaaaa

      Delete
    7. saya malah pengin denger Momoy nyanyi.

      Delete
    8. setujuu dengan bang Zach. gimana kalau Momoy yang nyanyi...

      Delete
    9. Heiehiehiehie agree with you all guys. Saya juga mau dengar momoy nyanyi

      Delete
    10. Okeh...Momoy yang nyanyi, Mas Zach pegang gitar, Mbak Cii pegang kibod, Mas Setiawan pegang drum, Kang Asep pegang kecrekan, aku pengangin Momoy. Deal?

      Delete
  6. weh ikut kontes lagi nh bang asep. smangat smangat.
    ngomongin resolusi di tahun ini 2013... yaa... apa ya... banyak dah, smoga bisa terjadi/sy lakukan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ahmad Rizal Samsi : Hheiiehiee iya nih rasanya maunya ikutan terus kontes kontes seperti ini. Penggembira. Wah mas Ahmad punya resolusi di tahun 2013 ini juga ya.

      Ya udah gabruk aja di lombanya, kirim dan share resolusinya di kontes ini. Keren loh penyelenggaranya Garuda Indonesia. SIapa tau beruntung jadi pemenangnya hiheihiehiehiee

      Delete
    2. siapa tau saya pemenangnya. padahal saya nggak ikut. sulapan kan?

      Delete
    3. udah duluan saya pak yang menang.. udah, yg senior baiknya mengalah sama yang junior ini.. *pasang wajah imut*

      Delete
    4. Hehehe kata orang menang atau kalah adalah hal yang biassaja. Tapi sebagian orang kalah tetaplah sesuatu hal yang menyakitkan. Hoiehiehiehiehiehiehie

      Delete
    5. sesakit komen yang dimasukin ke kotak spam.

      Delete
    6. Hiheihiehieie itu artinya komen salah kamar. Yang seharusnya masuk ke kotak publish, malah nyasar ke kotak SPAM, kan ini tidak sesuai dengan "khittah" nya dasboard hiehiehiehiee. Halah ngomong apa sayah

      Delete
    7. nga perlu rasa sakit jika kalah kak asep. mungkin hal yang lain kak asep menang besar =)

      Delete
    8. agree with you' moy. Thanks for your support. I really appreciare it

      Delete
  7. saya belum siap ikut kontes mas,sayanya belum mandi hihihie

    mas asep dah jadi kandidat calon gubernur....eh pemenang(mangap salah ketik).
    semoga menang betulan ya mas....aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Reo Adam : hehiehiehieieehe belum mandi taa mas Reo Adam?. Sama donk hiehiehiehiehiee. Wah asyik didoain sama mas Reo Adam, mudah mudahan dianya dikabulkan oleh Allah SWT. Amin Amin Ya Robbal Alaminnn

      Delete
    2. gubernur jurusnya satu doang?

      Delete
    3. gubernur sekarang harus punya jurus?

      Delete
    4. @diniehz :ya ssemoga bukan jurus yang sering saya gunakan aja ya. Dah pada tau donk jurus apa ittu hiehiehiehiehiehie (ipad mode on)

      Delete
    5. kodok mati menahan nafsu

      Delete
    6. Hiehiheihee sudah hafal rupanya bang Zachflazz. Ih saya jadi Malu.

      Delete
    7. Malu?, Celana yang didalam pasti dipasang diluar.

      Delete
  8. ihh kirain disini ada kontes....hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @cii yuniaty : hiehiehiehiehie kontesnya ada, tapi bukan di sini, tapi di situs webnya panitia penyellenggarA

      Delete
  9. rajinnya kak asep join kontest. kali ini kontest garuda pula.
    semoga berjaya ya kak asep =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heya moy. Have a. Nice Saturday nite ya.. thanks again for your support. Wish me luck ya

      Delete
  10. Sukses untk kontesnya Kang Asep ^^ :D..

    Resolusi saya 2013 : Semakin rajin ngeblog sama semakin semangat kuliah ^^ *kadang-kadang kalau masuk semester" akhir semangat kuliah kendor :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihiehiehieie iya terima kasih atas dukungan moril nya yayaya. Wah resolusinya mba oke punya tuh. Senang rasanya kalau dari. NGeblog bisa memberikan kontribusi yang positif.

      Delete
    2. Eeeeh ada Mbak Nina. :D

      Delete
  11. kontes meriah tuh, apalagi kalo sampai bawa panci beneran hehehhe..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bung Penho : hiheiheihehiee iya bener sekali akan semakin meriah jika Panci dan Bubur Ayam yang uenak tenan itu ikut dibaawa serta sehingga bisa memeriahkans suasana dan suasini hiehiheiheiheihee

      Delete
    2. haha. momoy bila baca kak asep nulis bubur ayam langsung ingat dear Indra.

      Delete
    3. "antara Anyer dan Jakarta
      Kita jatuh cinta.

      Antara Anyer dan jakartaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
      Kisah cinta tiga malam
      Kan Kuingat selamanhya.

      Antara Anyer daaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnn
      Jakartaaaaaaaaaaaa,,,,,,,,,, Yeahhhhhhhhhhhhhhhh

      Delete
  12. wah ..kapan ya bisa nulis kya kang asep..buat di ikutin kontes... blm pernah ngikut dari awal ngeblog hehe..

    mantepp..deh klo menang kan..ikut kecepretan..hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiehiheihiehiehie ya kah mas? Ikut aja biar seru dan bertambah ra'ei. Trims atas dukugannya. Amin ya robbal alami

      Delete
    2. mas budi, pak asep buka private class di rumahnya. silakan dtg, berbekal segerobak bubur ayam...hihihi

      Delete
    3. ikutan private class onlen

      Delete
  13. Resolusiku...... hmm,,,


    *muter-muter kepala dulu*

    ReplyDelete
  14. Wahh caranya gampang banget yaa. Gud luck ya pak asep, semoga berhasil..

    Kalo resolusiku?? so far aku pengen bisa nyelesaiin reading challenge-ku dulu aja..

    ReplyDelete
  15. saya sdh dr tekape tp blm bikin resolusinya, mau bertapa duluu ahhh

    ReplyDelete
  16. lengkap .. aku mau coba hahaha.

    oya nulisnya dimana??
    aku udah masuk terus klik yang mana =_______= .

    ReplyDelete
  17. hadiahnya apa gan kalau menang?...

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog