Jual Milagros disini
Loading...

Menikmati Bakso Hangat Di Pondok Pawan

Pondok Bakso Pawan. Foto Asep
Catatan Asep Haryono

Sore hari adalah waktu yang sangat asyik untuk berburu kuliner yang murah meriah namun cukup asyik disantap bersama keluarga, nah itu yang saya lakukan kemarin. Karena kebetulan saja kami berdomisi di wilayah sekitar Bandar Udara Supadio yang memang sudah masuk wilayah Kabupaten Kubu Raya, maka kesempatan mencari kuliner pun juga dilakukan di sekitar area ini tepatnya di kawasan PIL. Nah apa lagi itu PIL? PIL yang artinta Pria Idaman Lain? Oh bukan bukan itu.

PIL di sini singkatan dari Pondok Indah Lestari yakni salah satu kawasan perumahan atau komplek di kawasan Jalan Ahmad Yani II atau juga bisa kami biasa sebut dengan Jalan Soekarno Hatta yang menuju arah Bandar Udara Supadio.   Nah  saya ajak keluarga hunting Bakso di kawasan PIL ini dan pilihan saya hinggap alias menclok juga di Pondok Pawan Bakso. Heheheehe sebagai salah satu penggemar hidangan berkuah, ternyata di dukung oleh sang istri yang juga hobinya sama ya udah Klop Markotop.

Letak Pondok Pawan penjual Bakso ini agak ke dalam, jadi jika kawan kawan ingin menuju Pondok Pawan ini dari jalan raya dari arah Mapolda Pontianak menuju Bandara maka akan melewati Kawan Pondok Indah Lestari, nah masuk saja dari gang tersebut jalan lurus saja, nanti akan dijumpai papan Plang warna Pink unyu unyu berdiri dengan gagahnya bertuliskan "Pondok Pawan" nah disitulah tempatnya.  Nah cukup mudah bukan. Walaupun jalannya kayak permukaan Bulan bolong bolong namun cukup layak dilalui kendaraan baik roda dua maupun tidak dua iheiheiheiieee


Boleh pake Mie Instant
Nah sore hari ini memang asyik untuk berburu kuliner.  Syarat dari saya mudah saja asal makan siang (lunch) sudah ditunaikan maka acara wisata kulinernya akan terasa sangat asyik karena dalam prespektif saya untuk berburu kuliner atau wisata kuliner tidak dimaksudkan untuk membuat kenyang.  Lain halnya jika kita memang berniat mencari makan siang (Lunch) maka tujuannya bisa ganda (double action) yakni memang niat untuk mengisi perut untuk makan siang (Lunch) dan juga untuk wisata kuliner.  Nah sore ini kami sengaja cari (kuliner) untuk cemilan atau sekedar ngemil saja. 

Nah begitu kami sampai di Pondok Pawan ini saya langsung mencari tempat duduk yang kebetulan sore itu belum ada pengunjung yang selain kami sekeluarga. Jadi dengan mudahnya kami bebas memilih lokasi tempat duduk yang mana saja yang kami sukai.  Akhirnya pilihan jatuh pada tempat duduk yang agak ke depan sehingga dengan mudahnya kami bisa mengawasi kondaraan roda dua kami.  Bagi para pelanggan memang lebih sreg mencari kuliner namun tetap bisa memantau kendaraan yang dibawanya.  Hal ini beda dengan tempat makanan semi resto yang biasanya sudah ada tukang parkirnya.

SEDERHANA : Inilah Pondok Pawan yang kami satroni kemarin sore, icip icip bakso urat juga tersedia di sini murah meriah dan cukup lezat.  Foto Asep Haryono
DAFTAR MENU  :  Deretan menu beserta daftar harganya sudah tersedia terpasang di dinding. Nah bagi pelanggan baru bisa liat liat dulu daftar hargnya di sini. Bagaimana pendapat kawan kawan? Murah atau mahalkah harganya?  Share please   Foto Asep Haryono
CUKUP APIK : Tata ruangannya yang sederhana dengan bangku dari kayu cukup serasi dengan paduan dindingnya yang cerah warna warni.  Tampak istri dan anak anak saya keliatan di foto ini kan? Foto Asep Haryono
SIBUK : "Saya foto ya bang" kata saya sambil mengarahkan Kamera Nikon Coolpix S3000 kesayangan saya kepada abang yang sibuk memasak bakso pesanan kami.   Foto Asep Haryono

Enak juga kalaw di setiap warung makanan, jajanan, atau kafe yang sudah dilengkapi dengan petugas parkirnya jadi para pelanggan yang datang bisa makan dengan tenang tanpa ada rasa was was akan kendaraan yang diparkirnya.  Nah khusus untuk Pondok Bakso Pawan ini tidak ada petugas parkirnya, dan para pelanggan harus bisa mengawasi sendiri kendaraan yang dibawanya.   Nah singkat kata, kami pun memesan menu yang sudah direncanakan sejak awal tadi yakni Bakso.


MIE PUTIH  : Inilah semangkuk bakso dengan Mie Putih kesukaan saya.  Sebelum saya santap ya saya foto dulu buat kawan kawan semua hiheiheiheiheiheiee .  Foto Asep Haryono

MIE KUNING  : Semangkuk Bakso dengan konten Mie Kuning yang menjadi fave sang istri. Kami memang beda selera namun sama sama penyuka Bakso.  Foto Asep Haryono
Saat baso pesanan saya dan keluarga dibuat, saya pun tidak melewatkan kesempatan untuk mengambil foto foto Pondok Pawan ini.  Abang penjualnya yang sedang busy menyiapkan bakso pesanan kami pun tampak serius kotak katik mie dan mencampurkannya ke dalam mangkuk, kemudian diisi oleh sang kuah bakso beserta kawan kawannya, dan tidak lama kemudian bakso bakso yang kami pesan pun mulai berdatangan horeee makannnn.

Kebetulan selera saya dan istri beda. Saya suka mie putih ala mie tiaw untuk pesanan Bakso yang akan saya makan sedangkan sang istri sangat suka dengan Mie Kuning Mie Instant.  Sedangkan kedua anak saya, Tazkia dan Abbie, juga makan Bakso nya saja alias doyan pentol aja hiehiheiehiee.   Untuk minumannya yah biasa saja Teh Es saja.   Bagaimana dengan cita rasa Baksonya? 

Ada banyak bakso yang beredar yang sudah kita kenal seperti Bakso Tahu, Bakso Ikan , Bakso Udang, Bakso Urat, Bakso Tenis, Bakso "petasan" (karena ada cabai di dalamnya-red) serta bakso bakso lainnya. Bakso di Pondok Pawan ini bakso urat biasa saja.  Mungkin baiknya disediakan juga jenis bakso lainnya tuh. Nah bakso di mana mana nyaris sama rasanya tidak ada bedanya dan komponen Baksonya juga nyaris sama kontennya seperti mie, Sawi, mie kuning atau mie putih, bakso tahu dan kuahnya. Nah apa ada yang lain kawan kawan? Do tell me please.  (Asep Haryono)

22 comments:

  1. Lirik-lirik harga...rupanya jeruk besar dan jeruk kecil beda 3 ribu yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @f4dLy : Hiheiheiie iya mas. Saya sih suka sama gelas jeruk kecil saja karena daya tampung perut saya ini tidak jelas kadang muat dikit kadang juga udah kaya perut KM LAwit alias makannya buanyak. Hiheiheihieiee. Terima Kasih sudah mampir ya mas. Salam dari Pontianak

      Delete
  2. wah, ada bakso kwetiaw yaa ...
    slur slurp...
    kayaknya aku udah mulai menggeser keinginanku makan bubur ayam jadi bakso deh..
    haha :D

    kang .. kok ada beberapa posting dari kang asep yang hilang pas ku klik di dashboard?
    sering banget itu kang ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @A.Y.Indrayana : saya mensetting postingan untuk edisi yang akan datang. Maksudnya tulisan atau postingan sudah siap namun dischedulle (dijadualkan) terbit besok atau lusa.

      Nah kadang juga postingan yang sudah terbit (published) saya "geser" atau "tukar" untuk diterbitkan besoknya atau lusa. Sedangkan artikel yang rencananya terbit lusa atau besok saya tukar ke edisi sekarang. Gitu deh.

      Delete
    2. suka main geser nih..

      Delete
    3. @zachflazz : iya enak geser geser. Yang digeser juga ikhlas dirinya digeserin

      Delete
    4. itu yang bagus. kalo sekarang tren-nya kan pada alergi kalo digeser

      Delete
  3. pondok pawan,
    namanya aja udah agak keren :)
    gimana ya kira-kira rasanya mas? bisa gak dideskripsikan ? haha..jadi laparrr ni, apalagi ngampus blom sarapan :(
    tapi bdw, harga es jeruknya yang gede ama yang keci jauh bngt mas ? 3 rebo??
    gimana ya besarnya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagusan mana sama: pondok simply asep blog indonesia?

      Delete
    2. @Apri Aldi :hiehiheiee secara khusus saya belum cobaain semua menu di Pondok Pawan itu. Saya perlu orang banyak buat icip icip semua menu hiehiheiheiee. Cuma nyarep BUBUR eh salah Bakso aja. Ya rasanya ya gitu deh rasa Bakso tentunya hiehiheieee. Enak juga mas Standar lah

      @zachflazz : Ih jadi malu. Padahal saya sudah pake celana

      Delete
    3. tapi nggak pake celana superman diluar

      Delete
  4. daftar harga...ayam cobek,maksudnya ayam gimana tu mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Reo Adam : Hiheiheie blum tau juga nih apa rasanya nih ayam cobek kaya itu. Hmmm boleh juga kapan kapan saya icip icip. Asyik juga ya

      Delete
  5. Malem sobat..
    Waw nice post..
    Yang post sebelum nya juga bagus tapi ini lebih baik dari yang lalu..:)
    terus berkarya ya..
    Haha..:D
    oh ya mampir juga ya ke my blog..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rengga gps : Iya terima kasih atas kunjungannya ya Sobat. Insya Allah saya akan mampir untuk melakukan kunjungan balasan atau kunjungan baliknya hiehiehieie. Salam dari Pontianak

      Delete
  6. baksonya mas buat ngiler saja nih :)
    harganya terjangkau ya mas,rata2 bakso sekarang Rp10,000

    ReplyDelete
    Replies
    1. @M haykal : Hiheihieie ya kah? Saya sih suka sekali sama makanan yang berkuah seperti mie rebus, bakmi dan terutama sekali Bakso. Gimana dengan Malaysia ya ada jual juga ya bakso seperti di Indonesia? Mungkin saya akan tanya MOMOY nih

      Delete
    2. tanyain gihh, sukur2 traktir sekalian

      Delete
    3. Mau juga dong traktiran nya :)

      Delete
  7. tempatnya inspiratif kang Asep. saya suka tu yang kayak gitu. meremang tapi positif, agak masuk tapi sirkulasi udara bagus. boleh deh buat alternatif kalo Kang Asep mau traktir saya besok-besok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : heihiehiehie siap siap siap

      Delete
    2. Jgn lupa ma ak juga logh bang....hehe :)

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog