Jual Milagros disini
Loading...

Warung "AFIFAH" di "PARIS"

Foto Asep Haryono
Sedia Aneka Kua Dan Assesories


Catatan Asep Haryono

Bagi yang tinggal di kota Pontianak , barangkali sering mendengar nama sebuah toko kue yang bernama "Warung AFIFAH" yang  terletak di "PARIS".  Apa "PARIS" yang ada Menara Eiffel itu?  Hahaha nggak nggak bukan PARIS yang ada di Negara Perancis itu. Bukan sama sekali bahkan mirip pun tidak.

  "PARIS" nya memakai tanda kutip dan ini merupakan  kepanjangan dari nama "Paris Haji Husin".  Nama jalan itu sangat terkenal untuk warga kota Pontianak yang menginginkan kue yang fresh, siap saji, harga yang terjangkau dan dengan kualitas cita rasa yang seanggun penampilan. Nah nama "jalan Paris Haji Husin" inilah yang kemudian disingkat menjadi "PARIS". Nah cukup jelas sampai di sini bukan?

Kering, Basah, dan Manis
Nah jika sudah mampir di Warung AFIFAH ini serasa berada di toko kue modern saja karena memang banyak variasi kue kue yang disajikan di sini.  Sebut saja jenis jenis kue Basah, Kue Kering dan Juga Kue Manis. Nah berbagai macam ragam dan bentuk kue ini bisa didapat dengan harga yang kompetif dan kualitas rasa yang oke banged menurut ukuran saya.

Bagaimana dengan harganya? Wow cukup terjangkau kok. Untuk yang sederhana saja seperti Kue Kroket (pastel yang bisa berisikan kentang atau bangkuang-red) seharga sekitar Rp.700,- (Tujuh Ratus Rupiah). Nah untuk harga kue jaman sekarang cukup sulit mendapatkan jenis kue yang asyik dan enak dengan harga miring seperti yang ada di Warung AFIFAH Paris ini. 

Belum lagi aneka kue Kering dan kue Basah lainnya yang oke banged seperti kue bolu, donat, tart, kue sus (Hahaha jangan diketawain ya saya salah nulisnya soalnya taunya makan aja sih - red) ,  Aneka Risoles,  dan juga aneka kue Basah dan Kering lainnya yang cukup banyak.  Kawan kawan tau kue Bingka? Nah kue khas kota Pontianak ini juga disajikan di sini, jenisnya macam macam misalnya Kue Bingka Berendam. Nah unik kan namanya bisa Bingke Berendam,  Bisa dibilang WOW gitu


KUE KUE : Aneka kue basah, kue manis, dan kue kering tersaji di etalse kaca yang transparan. Silahkan dipilih kue apa saja yang anda suka di sini.  Foto hak cipta Asep Haryono
BAKWAN : Suka gorengan Bakwan?  Saya suka.  Foto hak cipta Asep Haryono

ASESORIES MUSLIMAH :  Warung AFIFAH ini menyediakan aneka Asesories untuk wanita dan anak anak juga tersedia disini.  Silahkan silahkan. Foto hak Cipta Asep Haryono

Asesories Dan Lauk Pauk
Nah keunikan lain dari Warung AFIFAH ini adalah multi jualan alias tidak terpaku pada penjualan produk makanan atau kue kue saja yang memang banyak diburu para pembeli.  Nah warung AFIFAH ini juga menyediakan aneka sopenir, asesories khas Muslimah, Dompet segala macem asesories wanita Muslimah dan wanita tersaji dengan apik dan ditata dengan rapih. 

Bahkan menu untuk makan siang juga ada loh seperti rendang daging, ayam goreng dan aneka Sayur mayur.  Walau sifatnya pelengkap, namun keberadaan menu makan siang seperti ini cukup praktis bisa sekalian dipesan oleh pengunjung.  Selain itu juga ada paket meal atau breakfast siap makan seperti nasi kuning, mie goreng atau nasi uduk yang dikemas dalam plastik seperti kurma juga tersedia. Siap makan.  Keren khan

CEMILAN : Bahkan anak saya, Abbie, juga nge Fans sama kue kue warung AFIFAH ini.  Beli kue sekalian di bawah ke sekolah buat cemilan.  "Kuenya enak kok Yah" kata Abbie.  Iya deh.  Foto hak cipta Asep Haryono
Kawan kawan fans berat gorengan Bakwan seperti saya? Wah jangan kuatir di warung AFIFAH ini juga menyediakan gorengan Bakwan bahkan di "pajang" di halaman paling depan warungnya. Bertengger dengan manis semanis penjualnya yang ditangani langsung oleh staf wanita Warung AFIFAH yang berhijab dan berwajah manis. Semua staf penjualan divisi kue dan asesories di warung AFIFAH ini semuanya wanita berhijab berusia remaja.  Bisa WOW gitu kalaw kawan kawan mampir di sini.  (Asep Haryomo)

21 comments:

  1. wahh.. sayang gue jauh dari pontianak..

    ReplyDelete
  2. jadi pengen maen kesana :)

    ReplyDelete
  3. slurp ... jadi pengen .......


    coba ada franchisenya di jakarta yaa .... Hehe

    ReplyDelete
  4. menakutkan sekali nama tempatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Princess MOMOY : Hahahaha o really?

      Delete
  5. terima kasih kerna sudi visit blog momoy
    mau ditanya, bakwa itu diperbuat daripada apa?
    apa rasanya ya. melihat photonya seperti enak saja =)
    menarik sekali tempat kamu. walaupun namanya bisa menggerunkan momoy ^^

    mau tanya lagi, cemilan itu bekalan ya?

    oh ya. momoy sudah followin kamu. salam kenalan ya dari momoy ^___^

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Princess MOMOY : Hehehehe saya salah ketik atau kurang satu huruf. Yang saya maksud di sini adalah BAKWAN. This is one of our traditional food for every one, and it is made of flour. You can eat them with sauce or just eat like that.

      "cemilan" is Indonesian slang which means "a small snack or small food out of meals". I will be more than happy to explain to you in English :))

      Delete
  6. dari kemaren makanan melulu ni Kang Asep. tapi lumayan ada manequin-nya sekarang.

    ahh ketahuan sekarang, Kang Asep sekarang jadi biro iklan warung makan nih pasti. hayo ngaku!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : hiehiehiehiehieei hieiehieie kebetulan aja nih bang Roni. Saya asyi asyijk aja soalnya seru hiehiehiehiehieeie. Ya bisa dikatakan sebagai "Public Relation" usaha menengah dan Mikro masyarakat gitu deh hahahahahahah. Ngawur dot kom

      Delete
    2. pasti bonusnya Kang asep dikasih kue satu dus..
      hati2 Kang! kolesterol mengintai!

      Delete
    3. husshh, Kang Asep sudah diimunisasi kolesterol jaman kecil dulu.

      Delete
  7. wah macam-macam ada...

    tapikan Asep nama tempat tu agak menyeramkan hehehe..
    *sorry kalau di Malaysia Pontianak tu species hantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan legenda pontianak itu juga karena nama hantu itu..

      Delete
    2. owh really..
      sori2 tak tahu sejarah hahaha..
      thanks zach.. ^_^

      Delete
    3. pontianak tu tokoh wanita cantik berambut panjang berbusana putih bukan?

      Delete
    4. hehehe..betul tu zach :P

      Delete
  8. hmmm, saya pernah lewat situ gak yaa..

    ReplyDelete
  9. selamat menikmati hjidangannnya ya kang asep

    kang, di feed saya blog sampeyan sudah update yg baru, tapi beberapa hari ini kalo dibuka belum ada postingan baru mas

    ReplyDelete
  10. Kayaknya agak familiar nih tempatnya. Kalo gak salah ini yang di Paris II kan, ya? Belum pernah nyobain beli jajanan di sana karena jarang juga dengan sengaja ngelewatin jalan sana. Tapi kapan-kapan boleh juga dicoba. Thanks for the review, Kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Diar Adhihafsari : Iya benar banged nih ini memang letaknya di Jalan Paris Haji Husin II, dan tempat langganan kue anak saya sebelum berangkat ke sekolah. Anak saya paling suka sama kue kue basah atau manis dari PARIS II ini. Selain itu cukup higienis, dan harganya terjangkau

      Delete
  11. ini namanya PARIS VAN PONTIANAK, lengkap sekali produk jualannya dan relatif murah harganya kroket harganya cuma Rp.700

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog