Jual Milagros disini
Loading...

Lantai 5 Graha Pena Kantor Ku ...

Foto Asep Haryono
Catatan Asep Haryono

Hi semuanya. "Tak kenal maka tak sayang" kata orang, nah saya ingin sekali dikenal dan disayang oleh kawan kawan semuanya. Hari ini saya mau mengundang kawan kawan semua untuk hadir secara virtual ruang lantai 5 Gedung Graha Pena Harian Pontianak Post yang merupakan "habitat" saya bersama kawan kawan di jajaran redaksi.

Nah sebagai salah satu media yang terbit di Kalimantan Barat, harian Pontianak Post sendiri sudah berkiprah selama 39 (Tiga Puluh Sembilan)  tahun dan sudah memiliki beberapa anak perusahaan koran dan juga beberapa unit usaha lainnya.   Harian ini menyemarakkan beberapa media yang juag sudah terbit lainnya Harian berbahasa Mandarin Khun Dian Ri Bau, Harian Metro Pontianak , Harian Equator yang kemudian berganti nama menjadi Rakyat Kalbar, dan Harian Kapuas Post.

Nah pada saat ini Harian Pontianak Post sedang sibuk luar biasa hal ini dikarenakan ada 2 (dua) even yang berlangsung dan nyaris bersamaan yakni acara yang digelar dalam rangka Hari Jadi Kota Pontianak yang ke 241 (Dua Ratus Empat Puluh Satu) Tahun yang jatuh pada tanggal 23 Oktober 2012. Kegiatannya diberi nama Pontianak October Festival 2012 itu sudah resmi berkibar sejak awal bulan lalu. Informasi lengkapnya bisa diakses di website resminya.

Multi Fungsi Dan Banyak Makanan
Nah ini dia ni yang seru ada makanan di lantai 5. Hah kok bisa?. Hehehe karena di lantai 5 sajalah yang sering digunakan untuk menyambut kunjungan tamu tamu atau undangan yang datang setiap harinya. Misalnya saja tamu atau undangan yang datang dari kalangan Pejabat, Selebriti, atau organisasi kemasyarakatan sampai anak sekolah (SD- Mahasiswa) pada umumnya lebih sering disambut dan dijamu di lantai 5 ini.

Nah tau sendiri kan yang namanya Tamu kan harus disajikan menu makanan dan minuman sebagai rasa hormat tuan rumah kepada tamu tamunya.  Kadang sajian kuliner kue kue, dan makanan yang dipersiapkan untuk para tamu harus "pandang bulu" hehehe.  Harus dilihat dahulu "bulu" siapa yang datang. Sebagai misalny adalah kunjungan Bapak Walikota Pontianak misalnya , atau tamu tamu lainnya setingkat dengan kepala Lembaga BUMN atau apa gitu atau "bos bos", nah sajian makanannya lebih "wah".


PIMRED : Ini mejanya Pemimpin Redaksi Pontianak Post, Bapak Drs. Salman, ngejogrok di sini. Foto Asep Haryono

RUANG WARTAWAN : Ini mejanya AWAK redaksi alias pekerja media atau journalist/reporter di deretan paling tengah.. Foto Asep Haryono

ASISTEN : Ini mejanya Asisten Pemimpin Redaksi Pontianak Post,  Silvina atau biasa dipanggil dengan Kak Evi bertempat duduk  di sini. Foto Asep Haryono
MEJA KU : Hiheiheieei inilah meja kerja ku yang sederhana.  Sedang membuka database online atau control panel admin. Koran disebelahnya sebagi pedoman (guidance).  Foto Asep Haryono

PLAKAT : Ini adalah beberapa contoh plakat dan cinderamata dari beberapa tamu yang pernah datang berkunjung.  Masih buanyak lagi lainnya di simpan ditempat lain.  ini. Foto Asep Haryono
MEJA BUNDAR : Ini disebut meja bundar lantai 5 yang biasa digunakan untuk menerima kunjungan tamu tamu Pontianak Post biasanya di jamu meja bundar ini.  Kali ini biarlah jejeran Air gelas Plastik dulu yang pada rapat hehehehehee. Foto Asep Haryono

Minimal Kue atau Roti Croissant hahaha. Wah jadi laper deh.  Untuk kue kue lainnya biasanya bervariasi mulai dari kue basah, kue kering, atau kue manis.  Misalnya lagi jika pertemuan atau forum diskusinya di lantai 5 berlangsung berjam jam dari pagi sampai siang, biasanya dilanjutkan dengan menu "makan berat" alias lunch , nah menu makan siangnya bisa dipesan langsung dari Rumah Makan tertentu di kota Pontianak. Menu kontentnya biasanya sih Ayam Goreng atau Ayam Bakar beserta "teman temannya" seperti rendang, oseng oseng, kerupuk, rendang dan lain lain hehehhe

Lantai 5 Graha Pena sering sekali kedatangan tamu tamu pejabat pemerintahan seperti Walikota, Pangdam, bahkan artis atau selebritis Ibukota seperti Agnes Monica, Tina Toon, Dani Dewa 19, UNGU , Kotak, dan masih banyak lainnya sudah pernah menyambangi lantai 5 ini. Baik untuk keperluan launching Album atau juga kampanye bersama produk tertentu di kota Pontianak, biasanya mereka datang untuk press release kegiatan mereka.   (Asep Haryono)

28 comments:

  1. ini dia postingan yang udah di-list kemaren tapi nggak bisa dibuka.

    ini kapan-kapan saya kunjungi beneran ahh, boleh ya Kang?

    tempat pak salman ngejogrok nyaman juga tuh Kang? kalo tempat Kang Asep ucang-ucang kaki dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : Iya ini sudah dischedulle kan untuk diterbitkan, kadang juga harus ber "tukar tempat" dengan artikel yang lainnya. Ya gitu deh kadang bisa membingungkan orang yang liatnya. Bolak balik tidak karuan jadual terbitnya hiheiheiheiheiee.

      Oh bole bole silahkan mampir aja. Akan saya pandu untuk tour ke Graha Pena dari lantai 1 sampai dengan lantai 6 nya hiheihieieieee

      Delete
    2. jangan lupa bubur-bubur disiapkan buat saya. biar abis itu saya yang bikin postingan soal bubur. halahh, bubur..

      Delete
    3. Klw saya...kue basah sama rendang nya di paketin aja deh bang..hehe :)

      Delete
    4. Tak kenal maka tak sayang...
      salam kenal ya kang Asep heheh

      sama pertanyaan seperti bang zach,,, tempatnya kang aseng yang mana :)

      Delete
  2. Wah Kang Asep, kalo aku berkunjung ke sana nanti malah pelangak-pelongok gak keruan, malu juga kan kalau berkunjung ke sana tapi gak ada keperluan penting hihihi...Tapi kalo ada Kang Asep disana sih kayaknya bakal disambut dengan ramah ya?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rudy Arra : Hihihi ya silahkan kok kalaw mas Rudy Arra kalaw mau mampir ke kantor, lantai 5, Insya Allah akan berjumpa dengan saya yang juga sama sam "habitat" nya di lantai 5.

      Tidak harus ada keperluan penting, mampir mampir aja silahkan apalagi mau informasi apa saja tentang kita akan disajikan. HIhiehiheiheiee. Tentu dengan sambutan yang ramah donk. HIhihihi

      Delete
    2. jangan lupa, makan bubur sama potong rambut di sana Mas. gratis karena kita temennya kang asep. hiehie

      Delete
    3. Woookkeeyyy...pokoknya kalau aku berkunjung ke sana, aku akan bawa perut kosong plus rambut gondrong hahaha....

      Delete
    4. hahaha... hahaha...
      iya..iya..bener.

      Delete
    5. Tapi kalau dipikir-pikir, kalau aku datang dalam keadaan seperti itu, nanti aku dikira preman yang mau minta jatah lagi huhuhu...

      Delete
  3. wahhhh manteb juga tuh tempat kerjanya si mas :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bang Dayat : Hiheiheie Ya kah? Syukur Alhamdulillah. Terima kasih sudah mampir. Lama nda terdengar kabarnya nih bang Dayat. Pa kabarnya? Salam selalu dari kami sekeluarga di Pontianak. Kalimantan Barat

      Delete
  4. Wah tempat kerjanya pak Haryono sungguh luar biasa dan keren juga yah?, sejuk tempatnya dan juga nyaman tuh.
    Selamat Dirgahayu yah
    smoga saja Pontianak makin jaya terus ya Pak.
    Terima kasih sudah berbagi info

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Penyuluh Perikanan : Syukur Alhamdulillah. Segala Puji hanyalah milik Allah SWT. Terima Kasih atas kunjungan siangnya ya pak. Salam dari Pontianak

      Delete
  5. wah... ternyata kang asep redaksi pontianak post ya.. kalau saya di borneo tribune bagian desain iklan.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Andy Borneo : hiheihieie wah desain iklan ya. Wah pasti keren dan mahir ilmu Corel, Adobe in Design dan Komputernya nih mesti kie. Kapan kapan kita ketemuan yuk, Ngupi ngupi. Anggaplah sesama blogger iihehieheiheiheiheieiee. Kopdar gitu bro

      Delete
  6. kunjungan perdana :) sambil baca2

    visit, koment, n follow back y di blogq :)
    http://achsanarea23.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. @In'am Achsan : Iya terima kasih sekali atas kunjungannya ya. Insya Allah saya kunjungan balik

      Delete
  7. knp mesti bgitu iia..?!?! hanya mereka kah yang pantas mendapat sajian makan yang wah-wah seperti cerita akangnya..?!?! hmm..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Belajar Photoshop : Hehehe maunya saya sih begitu tapi biasanya sih liat "bulu" apa yang datang dan "bulu" siapa yang datang hiheihieieiee. Kadang sih perlu juga ya sesekali tamu tamu yang datang suguhannya istimewa gitu. Nyenangkan tamu kan pahala juga ya iheiheiheiieee

      Delete
  8. Wooww.. kantornya keren banget ya :)
    Btw, kalo rapat proyeksi ruangnya di mana? kalo saya ntar ke pontianak, boleh dunk mampir dikantornya pak asep hehehehe

    ReplyDelete
  9. senang ya mas kerja kantoran....kpn ya aq bisa kerja kantoran hehe
    itu komputer kantor kadang buat blogwalking gak....? hayo jujur hehehe (pissssss akhhhhhh)

    ReplyDelete
  10. sepertinya desain dan kontruksi kantor Jawa pos setipe dimana-mana ya Kang? Saya pernh 3 kali iseng lihat graha pena yg di surabaya...ternyata semacam kompleks perkantoran getuu di dalammnya, jd gak hanya berisi Japos

    ReplyDelete
  11. Sukses trus deh buat pontianak post.. Beserta karryawan nya...
    N juga selamat HUT kota pontianak..semoga tetep jaya ;)

    ReplyDelete
  12. oh sini rupanya kak asep bekerja ya
    hihi...
    selamat bekerja ya.
    biru warna korporat

    ReplyDelete
  13. wah mantap kantornya...

    ReplyDelete
  14. wweee keren ya bang.
    bentar-bentar namanya graha pena ya?
    kok sama kayak kanmtornya jawa pos ya?
    emang pontianak pos itu anak dari jawa pos kah bang?

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog