Jual Milagros disini
Loading...

Gerak Jalan Sehat Hadiah Pun Bisa Didapat

Foto Asep Haryono
Kerja Sama ANLENE dan Pontianak Post
Laporan Asep Haryono

Ini adalah catatan saya yang sudah lama belum saya publikasikan ke media blog sendiri.  Inilah dokumen atau manifes catatan saya yang sudah jadi sebenarnya namun baru pada kesempatan yang berbahagia ini saya publish ke Blog pribadi saya ini.    Inilah lomba Gerak Jalan Sehat Santai hasil kerja sama antara produk susu ANLENE dengan Harian Pontianak Post pada hari Ahad/Minggu tanggal 12 Desember 2010 yang lalu. Wih sudah dua tahun yang lalu donk hahahaha.  Ya ya masih segar dalam ingatan saya tentu saja dan saya coba refresh kembali memori kenangan itu hari ini..

Saya tidak tahu pesis berapa jumlah peserta yang menjadi mendaftar, dan hadir sebagai peserta di ajang lomba gerak jalan dengan tema "Siap Melangkah bersama ANLENE" itu. Hahahahhaa. Ini kalau pihak ANLENE membaca blog ini seharusnya mereka membayar fee karena sudah saya promosikan secara vulgar di sini. Hahahahha. Buat pihak ANLENE saya tunggu kontaknya ya, kita negosiasikan fee nya. Nda mahal kok minimal bisa buat ntraktir temen temen Gado gado hahahaha.  Ini beneran loh mas ANLENE.

Lanjut lagi ya.  Saya masih ingat acara Geak Jalannnya sendiri dibuka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Pontianak ,  Bapak Paryadi pagi harinya dan start dimulai di Taman Alun Kapuas Pontianak. Bagi yang tinggal di kota Pontianak tentu tau donk di mana dan seperti apa Taman Alun Alun Kapuas itu.  Mau tau rute yang ditempuh oleh para peserta Gerak Jalan Sehat tersebut?.   Rutenya singkat saja dan tidak jauh amat (karena ada banyak peserta anak anak-red) sekitar 2,5 kilomete, mulai dari  Jalan Rahadi Usman – Pak Kasih – Hasanudin – Merdeka – Sudirman.

Cukup Meriah Bertabur Hadiah
Saya pun ikut sebagai peserta dalam lomba ini. Hahaha. Sayang sekali  Saya tidak sempat foto foto Narsis dalam even ini malah asyik buat reportase (huaaa macam wartawan aja-red), dan malah senang jepret sana sini dan menyajikannya bersama tulisan ini buat kawan kawan semuanya.   Nah saya pun ikut jalan jalan bersama para peserta lainnya, walau sempet kebelet cari WC karena sudah nda tahan Hiheiheiheiee.   Untungnya di dalam rute yang harus dilewati peserta itu banyak tempat WC Umumnya. Ah legaaaa.


DOOR PRIZE : Deretan hadiah hadiah yang siap diundi untuk para peserta Gerak Jalan.  Betapa bahagianya jika nomor undian saya keluar hahaha. Ternyata nomor saya nda beruntung.  Foto hak cipta Asep Haryono

MERIAH : Tua muda besar kecil ayah buda paman rema orang tua siapa saja boleh ikut, bahkan Bayi pun ikut gerak jalan juga . Foto hak cipta Asep Haryono

UNDIAN BERHADIAH : Di dalam keranjang plastik inilah kupon undian atau tiket door prizenya akan dicabut undi untuk mendapatkan hadia hadiah sponsor. Foto hak cipta Asep Haryono
Apa sih yang menjadi daya tarik peserta untuk ikut gerak Jalan seperti ini?   Hmmm apakah keramaiannya kah? Ataukah karena "janj" hadiahnya berupa 1 buah Sepeda Motor merek tertentu di ajang tersebut?.   Wow tentu saja banyak alasannya.  Karena dari beberapa peserta lomba gerak jalan yang saya tanya tidak semuanya karena hadiah utama berupa Motor tersebut.  "Asyik asyik aja ikut ginian mas, selain rame kan Pontianak jarang ada hiburan seperti ini, meriah bangeds, syukur syukur aja dapat hadiah utamanya Motor itu lah mas,. Hahahhahaa" kata Wawan yang tinggal di  Supadio

Setau saya sih even ini sempat diperpanjang pendaftarannya, ntah apa alasannya. Mungkin ingin menjaring peserta lebih banyak lagi mungkin.  Susah juga saya mengindentifikasi dari kelompok, sekolah, atau instansi mana saja yang telah mendaftar (register) dan ikutan lomba di sini.   Yang jelas dari pantauan kamera saya terlihat wajah wajah imut, ABG dan juga usia muda rata rata yang ikut dalam Gerak Jalan ini.  Jadi saya asumsikan banyak peserta SD, SMP, SMA dan juga dinas dinas atau kantoran juga umum, keluarga dan ibu ibu rumah tangga.

Anek Hiburan Dan Stand Pameran
Setelah semua peserta ngos ngosan berjalan sesuai Rute yang sudah ditetapkan oleh Panitia, seluruh peserta Lomba Gerak Jalan ANLENE dan Pontianak Post ini rehat di lapangan rumput di sekitar Alun Alun Kapuas dan menikmati aneka jajanan, makanan, dan juga jualan yang sudah berjejer rapi di kiri dan jalan di sekitar Alun Alun Kapuas tersebut.  Yang menarik tidak hanya jualan saja yang rame, dan ternyata ada pemeriksaan tulang (Bone Scan) secara gratis dan dari pihak pantia juga menyediakan Booth atau Stand Informasi buat para peserta bertanya. Jika beruntung bisa dapat minuman gratis yang disediakan gadis gadis manis dari pihak Panitia.  Uhuyyyyyyyyyyy

HADIAH UTAMA : Gadis manis ini beruntung mendapatkan hadiah utama berupa sepeda motor.  Jangan lupa pajak hadiah ditanggung ya mbak Hiheihieiehiee. Selamat ya.  Foto hak cipta Asep Haryono

LEMON TEA : Inilah boy band lokal Pontianak , LEMON TEA, yang diundang memeriahkan acara Gerak Jalan ini.  Nah cowok yang pegang mik inilah yang bernama Bang Sam.  Saya kenal beliau cukup baik. Teman ngopi hehehee. Foto hak cipta Asep Haryono

WHO IS SHE :  Inilah sebenarnya vokalis utama band LEMON TEA, Irma Mardika, kelahiran Bandung. Sst doi sekarang sudah berjilbab loh.   Saya yang memfoto dia dari jarak yang sangat dekat.  Awesome.  Foto hak cipta Asep Haryono
Perlu hiburan Live Music? TEnang saja. Dalam even Gerak Jalan ANLENE- Pontianak Post ini juga menghadirkan salah satu band musik Gaul kota Pontianak yang sudah menelurkan Album di tingkat nasional, yakni Group Band Lemon Tea , band anak muda Pontianak.   Salah satu personil (Basis) Lemon Tea ini yang bernama Bang Sam sudah saya kenal cukup baik.  Bang Syam juga sebagai DJ atau Teknisi Radio Volare FM Pontianak yang terletak di jalan Sumatera Pontianak itu. "Eh bang Asep ikot lomba ke Gerak Jalan tu" kata Bang Sam waktu itu.  "Nda gak cume meramaikan jak la bang e" jawa saya

Saya tidak tau sponsor mana saja yang turut berpartisipasi di acara Gerak Jalan ini, namun dari beberapa bingkisan dan paket hadiah yang di pamerkan di atas panggung, saya hanya dapat menerka saja. Salah satu sponsor hadiahnya adalah Sophie Martin.  Beruntung sekali dari pihak MC acara tersebut disebutkan beberapa sponsor lainnya yang menyumbangkan hadiah buat door prizenya seperti Telkomsel, PLN Wilayah V Kalbar, Grand Mahkota Hotel, Hotel Santika, Hotel Mecure Pontianak, Hotel Dangau, PrimA, serta beberapa sponsor hadiah lainnya.

Kemudian tibalah saat pengundian hadiah.  Satu persatu nomor undian para peserta Gerak Jalan diumumkan, dan begitu nomor disebut para pemilik nomor undian yang beruntung itu didaulat naik ke atas Panggung dan langsung menerima hadiahnya.  Saya sendiri belum kesebut nomor tiket Door Prize saya hahahaha. Nasib nasib mu nak nak hahahha. Ya sudah yang penting saya tetap hepi waktu itu. Bikin dagdigdug juga rasanya begitu nomor kombinasi angka Tiket Door Prize di umumkan semuanya meleset dari No tiket saya. Hahahhaah.  Kadang angka di depannya cocok, angka dibelakangnya lepas.  Kadang Angka di belakangnya Disebut, angka di depannya kabur. Hahahhaa.  (Asep Haryono)

26 comments:

  1. boleh juga Kang Asep nih memorinya. biasanya ada satu keadaan atau person yang membuat Kang Asep jadi ingat terus momen ini. apa itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : Hahahahaha ini memang dokumen lama sih, tapi kalaw diakui memang berkesan juga acara gerak jalan yang diselenggarakan oleh susu ANLENE dan Harian Pontianak Post ini.

      Tentu saja momen jalan jalan alias kebelet mau pipiz di jalanan itulah yang berkesan karena sepanjang jalan di awal gerak jalan susah carinya hahahahaha. Baru ada banyak WC umum setelah jalan 1 KM. Bayangkan nahan pipiz 1 km

      Delete
    2. kirain yang jadi inget terus itu foto Mbak-nya di atas, huhu

      Delete
    3. ga perlu ditanya kok! kita udah bisa nebak dari postingannya!
      coba aja hitung ada berapa kata yg nyinggung "ABG, remaja, mbak manis2 dst..."

      Delete
    4. tu baca sendiri kata2 Mbak Poppy.

      Eling Kaang... Kang Asep sebagai yang dituakan disini, seharusnya memberi contoh kepada kita-kita yang muda-muda ini.

      (wkwkwk)

      Delete
    5. hahahahahah iehiheiheiheiheiheiiee hiaihiahiahaiia hiaheihiehiehiehiehiehiee

      Delete
    6. ketawanya Kang Asep bikin saya jengkel.

      Delete
  2. hahaha. tapi seengaknya kan udah ikut lombanya kan ...

    asik sangat sepertinya berada disana. sponsornya juga banyak banget.
    hebat yaa Anlene ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @A.Y.Indrayana : Hehehehehe iya asyik aja nih acara gerak jalan jalannya, sayang sekali saya nda sempat foto narsis di acara gerak jalan ini.

      Malah asyik asyik motoin yang laen, ehehehehehehee. Sponsornya masih kurang banyak kayaknya soalnya favorit saya Garuda Indonesia nda ikut sponsor ini ihiihihii

      Delete
  3. Meriah dan ok punya hadiahnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Djangkaru Bumi : hiheiieieie iya mas. CUkup meriah juga sayang nda ada artis ibukota di acara ini hieieehiiee. Soalnya kemahalan.

      Delete
  4. Mengikuti event seperti ini memang sangat menyenangkan, apalagi jika kita mengenal orang-orang yang berperan sebagai pengisi acara seperti Bang Sam yang personel band sekaligus Teknisi Radio itu, jadinya kita bisa dengan mudah mendokumentasikan moment-moment penting saat acara berlangsung.

    Dan rupanya kebiasaan Kang asep itu hampir sama denganku, suka kebelet pipis saat acara-acara penting haha...

    ReplyDelete
  5. vokalisnya keren kang asep, celananya sobek sobek, kayak celana jeans saya, hehe

    maklum masih muda, masih seneng berkreasi yang aneh aneh ^^

    ReplyDelete
  6. Ini kayaknya postingan yang ga ada foto Kang Asep-nya !! Postingan jadi lebih 'berwarna' dan terlihat 'indah"
    wakakaka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini komen Mbak Poppy yang paling manis hari ini.

      Delete
    2. @Popi : hahahahaha hihihihi. Iya benar hahhahaa. Tidak apa kok. Saya sih seru seru aja ihieieeieiieiee.

      Malah beberapa bulan yang lalu ada komentar dari seorang Blogger yang "protes" kalaw banner Blog saya ini pake foto diri. Hahahhaa. Ihihihi. Dia bilang sih blog adalah intinya postingan dan tidak foto foto Narsis. Hehehehehe

      Delete
    3. go ahead, Kang. narsis pangkal kesehatan, hihi..
      jangan kuatir, kita-kita nggak bakalan ngatain Kang Asep itu narsis koq. paling-paling: Kang Asep hobi difoto. #kabuuurr..., keburu ditimpuk Raul ntar.

      Delete
  7. menarik jg acaranya sekalian jalan sehat.
    oh ya mas,
    saya ngadain kontes menulis berhadiah kecil2an nih, infonya bisa dilihat diblog saya.
    Ditunggu partisipasinya ya. :)

    thanks
    Jun_P.M
    carameninggikanbadancepatalami.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Jun_P.M : Wah ada kontes GA lagi ya. Iya Insya Allah saya ikutan berpartisipasi di acara ini Insya Allah saya ikut hieiheiheieie

      Delete
  8. Kirain agan Asep tadinya yang dapat motor eh...ternyata anda belum beruntung patut mencoba lagi... Ha.ha.ha.ha.ha.ha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @cik awi : Hhehehe iya ini masih akan diUndi kok. Ya siapa tahu nomor undian saya keluar hiheiheiiee. Hiehiheiheie. Terima kasih sudah mampir yas mas

      Delete
  9. sophie paris pun ada juga
    wahh...happy nya kalau momoy dapat join sekali nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Princess MOMOY : Oh ya Moy suka juga sama brand new nya Sophie Paris? Wah terkenal sekali ya kali ya. Seronok la

      Delete
    2. sebenarnya Shopie paris ini baru saja mau masuk pasaran Malaysia
      jadi nga pernah guna tapi excited sebab diat produknya cute-cute bangat deh =)

      Delete
  10. badan sehat
    hadiah didapat
    sungguh memikat
    senyum keluar cepat... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @aniasyu : Iya mba bener bangeds. Selain olah raganya menyehatkan, juga bisa dapat hadiah undian jika beruntung. hihihihihihii

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog