Jual Milagros disini
Loading...

Berekreasi Bersama Keluarga Di Bee Bee Land

Foto Asep Haryono
Fresh Dan Cukup Menyenangkan
Catatan Asep Haryono

Hari ahad atau Hari Minggu kemarin (7 Oktober 2012) saya memutuskan untuk berlibur bersama keluarga ke Mall (loh bisa kah wisata ke Mall?-red). Nah tentu ada yang bertanya mengapa wisata aja harus ke Mall? Sebenarnya pilihan saja sih.

Banyak yang suka berlibur ke obyek wisata pantai, gunung atau di luar kota nah itu juga pilihan tentunya bukan. Namun wisata ke Pusat Perbelanjaan semacam Mall juga boleh khan? Apa sih yang menarik dai pusat perbelanjaan atau Mall seperti itu sampai harus di "satroni" untuk wisata? Eits banyak juga yang mau wisata ke Mall juga loh. Ini sih pilihan saja dan juga selera. Hehehe. Yang namanya selera memang tidak dapat diperdebatkan tentunya


Pagi hari, Ahad, 7 Oktober 2012 , saat jam masih menunjuk pukul 07.30 WIB seperti biasa aktifitas di rumah kontrakan saya riuh bukan main, malah sudah persis kayak "pasar" begitu ramainya suara teriakan anak anak. Hehehe,. Punya sepasang anak (putra dan putri) menyenangkan dan kadang "seru" melihat polah tingkah mereka yang berebut sana sini dan kadang tidak mau mengalah satu sama lainnya.  Ketika mereka diberitahu bahwa akan ke Pusat Permainan yang ada di Ahmad Yani Mega Mall wuaa senangnya mereka

Menghibur Dan Mendidik

Begitu pas waktunya sudah tiba sekitar pukul 12.30 WIB, saya dan istri terlebih dahulu mendirikan Sholat Dzhuhur agar tidak harus sholat lagi di Mall A Yani. Nah ada yang tau? Tentu bagi yang di kota Pontianak tentu akrab dengan Pusat Perbelanjaan Ahmad Yani Mega Mall ini.  Luas dan megah tempatnya dan fasilitas di dalamnya pun cukup banyak tersedia.   Singkat kata begitu masuk jam 13.30 WIB kami sekeluarga meluncur ke TKP dengan menumpang MIO 2040 KB dan tidak sampai beberapa menit kami pun sampai.

Agenda saya dan istri adalah mengajak anak anak full rekreasis seharian ke permainan yang ada di Bee Bee Land yang terletak di bagian paling atas Ahmad Yani Mega Mall.  Salah satu alasan kami adalah karena selama beberapa hari anak anak "terkurung" dalam rumah bapak dan ibu Muhyar. Siapakah mereka? Ya mereka adalah "orang tua" anak anak kami.  Di keluarga Muhyar itulah anak anak kami "titipkan" sampai sore saat kami orang tua kandungnya datang menjemput. Hari ini anak anak dibebaskan se bebas bebasnya bermain main bersuka ria.    Inilah beberapa foto foto yang berhasil saya abadikan.

TERTAWA : Tazkia, sang adik tertawa lepas duduk di atas perosotan ini hiheiheiee. Senangnya melihat mereka bermain main di Bee Bee Land.  Foto hak cipta Asep Haryono

ASYIK : Hi Tazkia maen apa tuh. Asyik ya.  Foto hak cipta Asep Haryono
BERSAMA BUNDA :   Ini dia istri saya (bundanya anak anak) yang turut bergembira dengan anak anak. Saya abadikan bersama sama dengan mereka saat bermain bola bola plastik.   Eiit kamera eksien.  Foto hak cipta Asep Haryono

SOPIR : Wah jadi sopir ya Abbie?  Ikut donk ayah boleh nda? 
Foto hak cipta Asep Haryono

Wisata Kuliner Dan Shopping

Setelah puas anak anak bermain bersuka ria di pusat permainan Bee Bee Land, kini tibalah perut anak anak yang juga "berdendang" alias sudah pada laper. Jangankan anak anak, kami pun orang tuanya juga kelaparan hahahaa.   Begitu anak sudah kelar dengan semua fasilitas permainan yang ada di Bee Bee land, seperti bermain bola, mobil mobilan, kuda kudaan dan lain sebagainya,  kami pun memboyong anak anak keluar dari Bee Bee Land untuk memasuki tahap berikutnya Shopping dan Makan. Horeeeee. 

Kebetulan masih dilokasi Bee Bee Land sudah tersaji berderet deret aneka kuliner khas anak anak yang mudah diperoleh, dan dipesan langsung. Begitu di pesan langsung dimasak dan bisa langsung disantap, yah semacam Gastronomi gitu deh antara budaya dan makanan sebagai pusatnya.  Sang pembeli bisa melihat langsung makanan di olah oleh para penjualnya begitu siap maka bisa langsung disantap pembelinya.  Nah kira gitu deh penggambarannya.

Ada aneka Jagung dengan isi pilihan seperti keju, coklat dan lain sebagainya. Ada juga kue Waffle. Nah ada yang pernah icip icip Waffle?  Saya sangat suka Waffle terutama yang ditaburi coklat, keju atau juga olesan selai kacang dan strawberrynya. Wih rasanya selangit.  Dengan porsi seharga sekitar Rp.10.000,- (Sepuluh Ribu Rupiah) sudah mendapat seporsi Wafflle yang enak bangeds..  Anak anak saya sih sukanya Corn atau Jagung yang ditaburi Taburan Keju, dan rasanya hmmmm.  Aduhai enaknya hihihihieee
LUMAYAN :  Dua diantara ini sudah masuk ke perut saya.(hahaha). Nah sebelum saya lahap ya saya foto dulu buat kawan kawan semuanya. Nah membayangkan saja sudah asyik. Yuk silahkan. Foto hak cipta Asep Haryono

Lalu saya makan apa donk? hihihihi. Saya sih ikut saja dibeliin sang istri.  "Khusus untuk ayah ini nih bunda belikan ini aja ya" kata istri.  Kami pun bergegas ke sebuah outlet Makanan Siap Saji Ayam Goreng (mereknya nda saya sebut ya nanti iklan donk-red). Nah liat aja gambarnya bisa ditebak sendiri Hehehehhe.   Jadi anak anak menikmati Waffle dan Corn rasa Keju, sedangkan ayah bundanya mencicipi paket Makan Siang dari Restoran Siap Saji Ayam Goreng Merek "T" ini.  Jadi adil donk hehe. Anak anak pada suka dengan food kesukaannya begitu juga kami, kedua orang tuanya.

Selesai Kuliner, acara menyenangkan kembali di susun. Yakni Shopping alias Belanja. Horee wuaa anak anak kembali kegirangan begitu dengar kata "belanja".  Kami pun memboyong anak anak membeli berbagai keperluan di Hypermart, dan juga mampir ke Toko Buku Gramedia.  Apa buat di Gramedia?  Setelah kenyang belanja (Shopping), anak saya , Abbie, minta dibelikan Kaset Thomas And His Friends dalam berbagai seri. Sedangkan Tazkia dibeliin Kaset Strawberry Shortcake.   Jadilah kami pun "dibajak" mereka ke sana hehehe. Sip semuanya kelar sudah.

Selesai semuanya, dan sekarang saatnya pulang.  Saya dan istri memang berencana untuk membuat agenda rutin (shopping, wisata kuliner atau rekreasi) menjadi agenda tetap setiap bulannya.  Bisa juga setiap minggu dilihat dari jadual kegiatan kami juga, orang tuanya, yang sama sama padat.  Saya pikir ini sangat penting bagi perkembangan psykis anak anak yang memang dunianya bermain.   Sekedar melepas sejenak kepenatan dan kepengapan selama di rumah pengasuhnya (Asep Haryono)

22 comments:

  1. seneng rasanya ya mas,bisa cuti liburan ma anak2 di mall.
    lah aq belum bisa je,kerjaku jauh dari keluarga tercinta hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Reo Adam : ehehe iya mas. Sebenarnya bukan Cuti sih. Cuma ada kesempatan hari ahad (hari libur) aja dimanfaatkan bersama keluarga jalan jalan , wisata aja ke Mall. Murah meriah, dan terutama ada permainan buat anak anak. Jadi sekalian aja satu paket sama Wisata Kulinernya

      Delete
  2. hamburger ... waffle ... belum lagi kenikmatan milkshake float coklat.
    hmmmm ...........

    kang asep cerita disini sih jadi ngiler kan aku. hehehehe .....

    iya bahkan bukan hanya kalangan high-end saja yang bisa menikmati rekreasi di mall.
    tidak harus ke pantai atau semacamnya yang lain. iya kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @A.Y.Indrayana : Wah wah kalaw A.Y.Indrayana ke Pontianak tentu akan saya traktir food kesukaan mu sepertinya Milkshake float coklat ya. Hahahahaha Keren keren. Saya juga suka walau tidak sering.

      hehe iya Mall itu seperti wisata buat semua keluarga, dan satu lagi tidak harus atau tidak ada keharusan berbelanja (shopping) di Mall. Jalanjalan atau sekedar liat liat juga tidak apa apa kok. Benar sekali tidak harus out door seperti pantai, gunung laut dan sawah. Wisata ke Mall mengapa tidak?

      Delete
    2. Hmm ... Oke oke oke oke .....


      Siap cek kocek ... cari informasi tiket pesawat jakarta - pontianak.
      hehehehe .....

      Delete
  3. Ngebayangin makanan yg difoto jadi 'laper'...
    Rekreasi dimana pun bisa apalagi di mall ...yg penting keasikan dan kenikmatannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @BeeBekkk : Ya ya bener sekali. Ke Mall juga bias berekreasi di Mall. Karena sudah dilengkapi dengan Mushola, Toko Buku Gramedia, dan juga anek kuliner yang siap santap dan harga yang terjangkau.

      Wisata ke Mall juga diyakini menjadi salah satu alternatif hiburan keluarga yang murah meriah dan mudah dikunjungi. Hampir ada di setiap kota di seluruh Indonesia. Yuk ke Mall hahahahahhaa

      Delete
  4. Saya stuju dengan Ide pak Asep Haryono ini, memang kita sebagai orang tua juga harus bijak, dan itu sangat baik apabila sesekali mengajak keluarga bersama anak^ untuk ke Mall agar bisa rileks dan santai, sekaligus menunjukan kasih sayang sbg org tua terhadap putra putinya dengan seluas-luasnya, apalagi sehari full anak^ pasti memiliki kesan yg baik hingga besar nanti akan teringat, begitu rukun dan damainya keluarga ini. saya sependapat dengan cara seperti ini pak Asep. terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @penyuluh pertanian : benar sekali pak. Memang begitulah sebaiknya agar kita para orang tua bisa berbagi waktu dan kebahagiaan bersama dengan anak anak.

      Saya pun menyadari hal ini dan semoga saja tidak atau belum terlambat agar waktu tetap ada dan terluang buat anak anak kita. Dengan cara seperti ini kita akan selalu dekat dengan anak anak. Terima Kasih sudah mencerahkan blog ini. Salam kami sekeluarga di Pontianak

      Delete
  5. Abbie ma Tazkia pasti senengnya luar biasa,
    memang perlu sekali2 refreshing keluarga,
    agar pikiran tambah fresh dan 'cas' ulang semangat kerja....he.he.he....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nedi Arwandi : Iya benar sekali mas , anak anak senang sekali bisa bermain ayunan, kuda kudaan, bola plastik ditambah wisata kuliner alias makan makan. Senang juga dan walaupun badan capek, tapi besoknya fresh.

      Senang karena bisa membuat anak anak gembira hari itu, melepas kepenatannya dan kesumpekannya bersama keluarga pengasuh. Maklum kedua orangtua nya sama sama bekerja. Trims sudah mampir ya mas Nedi Arwandi. Salam

      Delete
  6. Betul gan wisata gak harus mesti ke taman atau ke pantai, yang terpenting bisa membuat kita senang ia gak..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @cik awi : Benar sekali mas Cik Awi. Saya pun sependapat dengan mas Cik Awi. Pada dasarnya sih rekreasi di mana aja dan ke mana saja adalah pilihan setiap orang. Berwisata ke Mall juga salah satu pilihan.

      Kenapa harus di Mall? karena di Mall juga sudah dilengkapi dengan berbagai sarana dan prasarana pendukung seperti Mushola, Toko Buku dan juga permainan anak anak seperti Time Zone, Princes Buthan, BeeBeeLand dan lain sebagainya. Murah meriah, dan dekat dengan kita.

      Delete
  7. hahai.. ini dia keluarga bahagia sejahtera. ikut seneng saya Kang ngeliatnya. salam ya buat anak-anak. dari tatapan matanya, mereka tidak sebandel kang asep, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : hahahaha saya bandel? Oh tidak. Tidak salah. Hahahhaa. Saya dulu dari kecil memang nakal, yah nakalnya anak anak. Dari kecil sampai sekarang, Alhamdulillah saya tidak punya musuh, dan tidak pernah berkelahi. Selain karena saya tidak bisa berkelahi, juga tidak mengerti gimana memulainya hahahhaa.

      Terima Kasih atas kunjungannya ya Bang Roni. Salam

      Delete
  8. kayaknya si kecil nikmatin banget tuh rekreasinya mas,
    keliatan ekspresi tulus khas anak2nya, hehe..
    salam buat keluarga mas..

    ReplyDelete
  9. sungguh bahagia liburan sama keluarga
    sangat nyata bisa di rasa

    hmmmm indahnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @anisayu : Iya mba Anisayu, Wah gimana nih sudah tidak merana lagi kah? Saya yakin dia pasti membaca dan mendengarkan isi hati mba. Sebagai sahabat saya siap mendengarkan.

      Oh ya terima kasih sudah mampir kembali ke blog saya ini. Benar sekali mba. Berlibur bersama keluarga memang menyenangkan. Kapan nih memutuskan untuk berkeluarga? hihihihihii

      Delete
  10. pastinya seru liburan dengan keluarga ya mas, abis liburan semoga makin semangat kerja

    ReplyDelete
    Replies
    1. @muroi-elbarezy : Alhamdulillah iya mas. Benar sekali menyenangkan sekali bisa berlibur dan berwisata bersama keluarga tercinta.

      Seharian penuh bersuka ria, bermain dan berbelanja bersama anak anak sungguh suatu pengalaman yang luar biasa. Saya dan istri sama sama bekerja, jadi harus pandai pandai mencari waktu luang untuk bisa bersama anak anak

      Delete
  11. senangnya melihat kak asep dan family berlibur
    tak perlu uang banyak . yang penting satu family bahagia. iya kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Princess MOMOY : Huaaaaaaaaaaaa hihihihi ya benar. We don't have to waste our time and much money to have fun with family, right?. That is true and correct. Terima Kasih sudah kembali ke blog saya ini Princess Momoy. I really appreciate it

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog