Jual Milagros disini
Loading...

Apa Sol Elit Marbella? Asyiiikkk

Hotel Marbella Anyer.
Foto Asep Haryono
Terinspriasi Artikelnya Mba Popi
Catatan Asep Haryono

Hai semuanya aja. Ketika saya membaca tulisannya mba Popi yang berisi dan berjudul "Antara Anyer dan Jakarta" yang diposting pada hari minggu tanggal 15 Oktober 2012, di sana ada gambar atau foto tepatnya Foto pantai Carita dan disitu disinggung Pantai Anyer depan Sol Elit Marbela. Tuing ingatan saya langsung mengarah kepada hotel Bintang 5 ini.  HIheiheiee. Ini artikel spontan saja.

Saya jadi ingat ingat waktu tahun 2009 yang lalu saat saya ikut menjadi salah satu delegasi Indonesia pada kegiatan konferensi yang kemudian diberi nama "International Youth Conference" atau disingkat IYC.  Kegiatannya dilaksanakan oleh Kantor Menpora bekerja sama dengan Pemda Banten dan mengambil tempat di dua lokasi yakni di Sol Elit Marbella dan Savoy Homann di Bandung (Jawa Barat)

Kegiatannya diikuti lebih kurang dari 162 (Seratus Enam Puluh Dua) orang peserta perwakilan pemuda dari 22 (dua puluh dua) negara di Indonesia (tidak termasuk si semprul Israel yang pasti-red).  Nah dalam artikelnya Mba Popi itu disebutkan pantai Anyer depan Marbella yang keren, nah memang benar adanya. Pantai depan Sol Elit Marbella memang keren dan relatif jauh lebih bersih dari Pantai Kuta, Bali.

Anyer Indah dan Menakjubkan
Namun tidak banyak foto foto yang berhasil saya ambil pada saat icip icip (Makanan kalee-red) di pantai Sol ELit Marbella itu.  Namun demikian saya postingkan saja beberapa fotonya. Yang jelas suasana pantai depan Sol Elit Marbella memang keren, indah, dan angin yang bertiup juga unik, karena ada sensasi angin dingin, panas, dan hangat secara bersamaan.

INDAH SEKALI : Pemandangan Pantai Anyer dilihat dari Sol Elit Marbella. Photo Courtesy HyeIn Park, Korea
BERSIH : Pasir yang basah karena ditimpa deraian air laut terasa indah, dan sangat mengasyikkan jika berjalan jalan di sepanjang pantai Anyer ini.   Ini foto teman teman delegasi Indonesia di acara IYC 200 lalu saat jalan jalan sore di pantai.  I love beaches indeed.  Foto Istimewa

INDAH : Dari sinilah juga bisa memandang pantai Anyer di kejauhan,  Foto Asep Haryono

POOL : Mau berenang ya? Silahkan nyebur saja di kolam renangnya jika ingin.  Saya senangnya main air aja kecupak kecupak di sepanjang pantai Anyer yang keliatan dari sini.  Foto Asep Haryono

SAND OF FAME : Kalaw di Amrik sono ada WALK OF FAME, nah kalaw yang di depan Marbella Hotel Anyer Banten ini disebut dengan SAND OF FAME.  Photo courtesy Rini Mayasari.


Nah bener kan tidak banyak yang bisa saya gambarkan mengenai Pantai ANyeR depan Sol Elit Marbella ini, namun hanya ini yang bisa saya sampaikan. Hehehehe. Lumayan lah. Ada foto saya di sini. HIheiieiehiee. Ada yang protes nda ya hihii.  Katanya kalaw nda ada Photo = HOAX. Hhihii,. Saya sendiri sebenarnya kurang begitu suka dengan doktrin ini, ini sih pendapat saya sih.  Namun memang benar sih kalaw nda ada foto atau gambar yang relevan, rasanya postingan menjadi menarik ya nda sih hihhihiie.


ROOM : Ini adalah foto sekilas kamar saya di Marbella waktu itu.  Lihat kolam renang dari Balcony ini emmang keren hihiihii. Foto Asep Haryono

NYAMAN :  Ini contoh menu makan pagi (Breakfast) yang saya sikat saat break istirahat di sela sela Konferensi di Marbella.  Menu makan pagi yang cukup "ajaib" menurut saya.  Peningkatan gizi.  Foto Asep Haryono

Kamar di Marbella guedeee banged, seperti kata mba Popi bisa seyeeem kalaw sendirian. Memang aseli sob tuh kamar guedeee bangeds.  Saya waktu itu satu room dengan 2 (dua) orang delegasi Indonesia lainnya. Berapa harga per nett per malam di Marbella?.  Kata teman teman sih sekitar 1,5 jt rupiah per malam namun kawan kawan bisa cek langsung aja deh info terbarunya di website Sol Elit Marbel secara langsung secara online biar sip  hehehehe

Selepas dari Sol Elit Marbella ini, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan serupa tapi dilaksanakan di kota Bandung, dan lagi lagi seluruh peserta kegiatan "International Youth Conference" atau disingkat IYC ini menginap di Savoy Homann Bidakara Hotel di  Bandung.  Insya Allah foto fotonya akan saya postingkan di blog kesayangan saya ini besok atau lusa atau di lain kesempatan.  Bayarkah semuanya itu? Hoohohoho.  Gratis tis tis donk. Semuanya Free alias Percuma alias Gretong.   Asyiiiik dah jalan jalan. Yuk Seronok lah hihihii. (Asep Haryono)

32 comments:

  1. yang di sebelah kang asep itu pemain bola ya? (ngeliat cara berfotonya, semangat banget)

    ada yang namanya Iwan di situ, nggak?

    sekarang masih sering kontak sama rekan-rekan sesama delegasi yang di foto di atas itu Kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : hahaha yang disebelah kanan atau kiri yang bang Roni maksud. Kalaw yang disebelah kanan saya namanya Ilham. Beliau baru pulang dari kegiatan SUSI (Study In The United States) di Amerika Serikat selama 1 bulan dia di sana.

      Yang disebelah kiri saya sih Machmudin, aktifis Mahasiswa (sekarang mungkin sudah lulus) dari kampus di Jogjakarta. Dia aktrifis pemuda. Sampai sekarang saya masih kontak kontakan dengan mereka semua baik SMS, maupun dari FB

      Delete
    2. yang namanya iwan mana?

      Delete
    3. hadeuhh....maksa banget nih orang!
      Noh, si iwan lagi jualan di tanah abang!

      Delete
    4. ini lagi mentang2 suaminya namanya iwan.

      Delete
  2. pantainya asik mas di anyer, tapi sekarang mungkin udah kotor kayak di kenjeran jakarta

    kapan nih kang asep turun ke tanah jawa, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Imam Boll : Iya bener. Kalaw menurut saya pantai Anyer ini lebih bersih dari pantai Kuta yang relatif banyak Sampahnya. Mungkin pantai Kuta Bali sekarang sudah bersih karena ada Pemda Badung Bali giat melaksanakan bersih bersih di sana.

      Kapan ya ke Jawa, sebenarnya mau pulang ke Bekasi tanggal 14 Oktober bertepatan dengan Reuni SMA Negeri 2 Bekasi, namun karena sesuatu dan lain hal belum bisa mampir. Insya Allah secepatnya jika ada kesempatan. Amin. Terima Kasih ya mas Imam

      Delete
  3. ketoknya asik...
    belum pernah menjajah sampai kesana soalnya
    kapan yo..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rawins : hehehehe Ketok itu apa mas. Las Ketok? hihihii mangap eh maaf saya kurang fasih Bahasa Jawa atau Sunda. Saya taunya hanya Bahasa Indonesia saja dari kecil ihieieiehiheieiee. Iya mas mampir aja ke Anyer, yang masuk wilayah Banten katanya sih

      Delete
    2. ketok itu kelihatan, kalo katok itu celana. itu kosa kata yang sering banget dipakai mas raw. khusus yang kedua, kadang pake kadang nggak.

      Delete
  4. berisitirehat ya. senang bangat
    tapi diat dari makanan ya bukan lunch
    seperti breakfast =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @:: Princes MOMOY :: Iya kayaknya Breakfast. Soalnya menu Breakfats dan menu Lunch sama sama "berat" alias "heavy". Makan berat di sini artinya adalah makan menu lengkap ada nasi dan lauk pauk.

      Keliatan Breakfastnya yah? sebab ada Croissant atau roti croissant yang memang lazim disajikan untuk makan pagi atau breakfast. Jadi saya asumsikan ini makan pagi. Ok sudah saya perbaiki. Thanks Moy :))

      Delete
  5. benar2 pengalaman yg mengesankan ya bisa ketemu ama tmn2 dr negara yang berbeda. Bayangin aja, ketemu ama teman se-Indonesia aja bisa luar biasa hebohnya, apalagi ketemu ama teman dr negara yang berbeda :)

    Benar banget tuh, pantainya terlihat cantik dan bersih.. Gak perlu penjelasan panjang lebar, krn tiap photo berhasil menggambarkan betapa indahnya pantai tersebut.. So, yg namanya photo sebagai pelengkap liputan itu perlu bgt menurutku hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zasachi : Iya benar sekali. Dengan foto yang relevan atau gambar yang sesuai dengan artikel menjadikan tulisan atau postingan jauh lebih menarik. Foto dan gambarnya itu sendiri sudah "bercerita" dengan apiknya ihihihii. Terima Kasih sudah mampir ya. Salam dari Pontianak

      Delete
  6. pernah juga sekali dulu main kepantai anyer...:)
    photonya gagah mas kaya vokalisnya jamrud

    sugeng siang mas,mampir nih mumpung lagi istirahat siang,1 jam lg masuk...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Reo Adam : hihi ada mas Reo Adam. Sip mantaf cekaleeee. Hahahaha senang sama JAMRUD ya, iya tuh si mas Kasela ya, dia mah nda lepas sama kaca mata hitamnya kalaw dimana mana. Jadi semacam ciri khas Kasela kalaw mau tampil di publik. Iya mas silahkan mampir mampir. Matur Suwun mas Reo Adam

      Delete
    2. hah...sejk kapan vokalis jamrud ganti kasela? setahu aq vokalis jamrud krisyanto,bukanya ian kasela vokalisnya raja mas...hehe

      Delete
  7. Jadi judulnya 'saling menginspirasi' nih ya? kalo tulisanku kemarin terinspirasi obrolan mahasiswi di kereta!
    Saya dulu pas nginep disitu ga foto2, tp bawa handycam.
    Foto tukang jualan ikan asinnya mana???
    btw...itu serius breakfast?? kayaknya sih brunch deh (breakfast+lunch) mengingat porsinya 'khas' Indonesia! hihii....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Popi : hahahhaa iya mba Popi, saya "tersinggung" dengan sebutan Sol Elit Marbella eh langsung aja buat postingan yang bener bener spontan kontennya langsung plok plok tempel foto hiheiheiheiee.

      Oh rekaman Video pake Kamera tangan (handdycam) juga menarik, dan pasti hidup karena Video. Wah senang sekali kalaw dokumentasi jalan jalan gini masih ada. Wah kita "senasib" donk ya pernah nginep di Hotel Mewah ini. Hidup Gratisan hiehiheiheiheiee, Foto tukang jualan ikan asinnya tidak diaplod. Di folder yang lain hiheihieiehiheiee.

      Oh jelas lah itu porsi buat saya hiheiheieie. Laper bangeds kayaknya sayah waktu itu mba

      Delete
    2. kayaknya kita emang termasuk "Rombongan Gratisan"...ya? aku jg waktu kesitu pas kantor suami ngadain Family Gathering kok Kang! Kalo bayar sendiri mah mana tahan!!!

      Delete
  8. sik kang, itu porsi sarapannya utk Kang Asep sndirran yaa...? WOw..

    Eh, pengennn ke Anyer...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ririe Khayan : Oh jelas itu porsi khusus buat saya. Hahahahhaa. Banyakan menu sosisnya hiehiheiheiiee. Ntah apa yang ada di benak kepala saya waktu itu, perasaan lapar sekali hihihihie.

      Bahkan waktu saya nginep di Legian Paradiso Bali, saya sempat nilep beberapa pak kecil keju Swistzerland persis yang ada dalam gambar sepiring makan pagi di atas, dan dibawa pulang hahahahhaa.

      Yuk ke Anyer silahkan. Terima Kasih ya Mba Ririe

      Delete
    2. hush..Kang asep jgn diceritain! ntar pihak Paradiso baca ini, Kanga ASep bakal di'black list' kalo nginep lg disana! hehe..

      Delete
  9. Jadi pengin posting tentang jalan-jalan juga nih hehe...

    Pastinya asyik banget deh perjalanan Kang Asep waktu itu, menginap dihotel mewah, gratis pula hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rudy Arra : Hhiehieeie kalaw menurut hemat saya sih saya senang dengan artikel jalan jalan dan wisata kuliner karena "asep bangeds" gitu. ihihihiii kan satu kombinasi yang aduhai, jalan jalan dan makan makan, hiheiheiiee. Iya Mewah dan free alias gratisan. Hidup gratisan, Teria Kasih sudah mampir ya mas Rudy Arra

      Delete
    2. ya ya asyik bangat eyh
      momoy hanya dapat nginap jika company momoy ada projek baru
      jika mau pergi sendiri mungkin kesulitan masa
      blogging pun hanya jika di office atau tengah malam aja...huhu

      Delete
  10. Ini sih emang bener2 elit bgt Mas. Asyik bgt tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Zevin : Hehehe. Alhamdulillah. Terima Kasih sudah mampir. Sol Elit Marbella memang top, kelas Bintang 5 dan kebetulan bisa free alias gratis karena ikut even yang diselenggarakan kantor MENPORA. Kapan ya bisa ke sini lagi. Hhehiheiheiee

      Delete
  11. Tempat wisatanya asyik banget.. kapan bisa kesana ya..?
    Sudah di follow blognya.. Ditgu Folbeknya..
    SALAM KENAL

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Diary Naya : Terima Kasih atas kunjungannya ya. Saya sudah kunjungan balik nya juga, dan sudah di follow back juga. Salam kami sekeluarga di Pontianak. Kalimantan Barat

      Delete
  12. Aayik bgt ya jadi bang asep...kerja sambil jalan2 kuliner lagi...pasti nya udah byk tempat dan kota di nusantara..yg udah di singgahi ya bang...hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kang asep kalo ibarat burung, namanya burung camar. dari satu tempat ke tempat lain seringan kepakan sayapnya. sekali lirik, maka terbanglah.

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog