Jual Milagros disini
Loading...

Akhirnya Punya Kamera Digital Sendiri

Ini Kamera NIKON punya Bearing
Saya cuma gaya aja. Heheheh
e
Biar Second Asal Asyik dan Seru
Catatan Asep Haryono

Sejak saya melego Kamera Prosumer saya jenis KODAK Z812 IS sekitar 3 (tiga) tahun yang lalu, praktis saya tidak punya kamera digital sama sekali. Jadi selama kurun waktu pasca dijualnya kamera tersebut, aktifitas pinjam kamera sana sini senantiasa dilakukan dari orang orang yang berbeda setiap bulannya.

Dan hampir disetiap bulan juga saya "hunting" cari teman, kawan atau sahabat yang akan saya jadikan "target" untuk saya sodorin "proposal minjem kamera" hehehe. Sepertinya tidak modal atau modal dengkul ya sayah (padahal belum ada yang ngomongin saya sudah ngaku duluan hahaha).

Yah bisalah dikatakan demikian cuma modal pasang wajah memelas dikasih pinjam deh tuh kamera digital. Tapi kamera digital yang mana dulu nih?. Tentu kamera digital yang jenis saku (pocket) donk. Soalnya kalaw dikasih pinjam kamera yang gede gede (kamera jenis SLR-red) selain repot menggunakannya, berat dibawanya, dan resiko rusaknya gede

Untuk Dokumentasi Kegiatan

Jangan sampai istilah kata orang "ganttin punya orang bisa, tapi beli nda bisa" nah iya khan. Kalaw kamera pinjamannya jenis yang canggih dan rumit pemakaiannya seperti jenis NIKON SLR, atau CANON SLR atau merek apa saja yang jenis SLR punya resiko yang tidak sedikit. Kalaw rusak kan mau tidak mau sebagai peminjam (pinjamer) harus menanggung ongkos perbaikannya.  Lah kalau sampai hilang atau rusak parah kan harus mengganti, nah itu yang saya maksudkan.  Mengganti barang orang lain mampu tapi disuru beli sendiri nda.


NIKON COOLPIX S3000 : Inilah jenis kamera NIKON Coolpix yanhg saya gunakan saat ini dengan kemampuan 12 piksel yang cukup cerah, indah dan bagus haslnya .  Gambar dari Internet


Ada beberapa alasan kalaw saya harus punya kamera digital pribadi yang mungkin personal sifatnya tapi tidak apa saya coba paparkan di sini siapa tahu kawan kawan ada yang sevisi seide selaras serasi dan seimbang (GBHN kaleee-red). 

Biar saja mau kamera buka bungkus alias "bau toko" membeli baru, atau kamera bekas atau istilah kerennya jenis kamera second hand atau seken.  Oh jelas masing masing ada kelebihan dan kekurangannya jika beli barang baru dengan beli barang bekas (second). Tapi untuk sementara saya tidak membahas itu.   Nah alasan kenapa saya harus punya kamera digital sendiri antara lain :
  1. Dokumentasi Foto Anak Anak
    Disadari bahwa setiap moment adalah kenangan yang berharga, maka kamera digunakan untuk mendokumentasikan foto anak anak. Proses transformasi, dan metamorfosis anak anak dari kandungan , balita, hingga sekarang adalah momen berharga yang tidak bisa terulang lagi. Pengalaman saya sendiri yang tidak banyak foto waktu Bayi dan jaman sekolah semoga tidak terulang kembali kepada anak anak saya.

  2. Dokumentasi Kegiatan (Event)
    Oh jelas ini juga tujuan yang tidak kalah pentingnya dari kepemilikan senjata api, eh salah kamera digital yang sudah saya miliki sekarang ini.  Setiap even atau moment yang menurut saya cukup penting didokumentasikan akan segera diwujudkan entah itu momen ulang tahun anak, kegiatan di TK Al Azharnya, Wisata ke Mall atau apa saja layak didokumentasikan. 

    Penggunaan fasilitas video recorder dalam kamera digital hanyalah back up atau pelengkap saja. Yang utama adalah Foto. Yang kedua adalah Foto. Yang ketiga adalah Foto. Baru yang ke Empat adalah Video atau rekaman video. Perbandingannya Foto, Foto, Foto baru Video. Hahahahhaa.
  3. Sarana Hiburan dan Rekreasi
    Heheheu ini juga gak penting amat sih, tapi perlu juga diabadakian momen momen rileks, atau kegiatan yang tidak termasuk ke dalam dua katagori yang sudah saya sebutkan di atas. Foto foto Narsism atau apalah namanya yang bisa digunakan sebagai sarana hiburan dan rekreasi bisa dilakukan namun itu bukan tujuan utama, atau hal yang urgent.  Jika ada momen mendadak ya silahkan dijepret gitu kira kira.
Apakah kamera digital poket itu harus selalu saya bawa setiap hari disetiap kegiatan? Ya tentu saja tidak donk. Masa iya sih untuk urusan BE A BE harus bawa kamera juga ke WC?.  Ya pandai pandai sajalah saya mengaturnya.  Tapi memang kadang ada kejadian atau peristiwa unik, lucu, heboh atau yang sifat extraordinary yang bisa muncul tiba tiba dan mendadak.  Jika kita siap dengan kamera , maka momen unik dan langka bisa diabadikan dengan segera. Saya sering mengalami momen momen langka seperti ini.

Siap Kamera Ada Gunanya Juga
Kawan kawan tentu tau donk KD alias Krisdayanti, DIVA? Nah gini gini saya pernah satu pesawat GARUDA dengan KD rute dari Denpasar ke Jakarta sekitar bulan Oktober 2010 yang lalu.  Beliau saat itu dengan Raul (waktu itu belum merid-red) di kabin kelas Executive sedangkan saya tentu saja kelas Ekonomi.  Lok beda kelas kok bisa duduk barengan gitu?   Sederhana saja. Saat saya masuk ke dalam perut pesawat berjalan menyusuri bangku bangku kelas Ekonomi kan harus melewati kelas Eksekutif dulu.  Saya masuk ke pesawat dari pintu depan.

Nah saat saya melewati row bangku bangku kelas Eksekutif , saya langsung melihat pasangan KD dan RAUL LEMOS duduk beduaan.  Saya yang sudah stand by kamera digital di saku rompi saya langsung in action mendekati mereka dan meminta izin untuk foto bareng dengan mereka berdua. Namun mendadak RAUL LEMOS berdiri dan menjauh.  "mba KD boleh minta foto barengnya buat koleksi sendiri?"  tanya saya minta izin.  "Ya silahkan" kata KD duh duh plong.  RAUL hanya menyaksikan saja sambil berdiri.  Hasilnya ya seperti di bawah ini. 
 
DENGAN KD :  Inilah foto saya dengan KD. Saya sampai minta tolong Pramugari Garuda untuk mengabadikan momen langka ini.  Saat itu ada RAUL bersama KD, namun beliau tidak mau foto bareng kami.  Ya udah hasilnya seperti ini. 

Nah inilah salah satu contoh kongkrit memang ada saatnya momen momen tertentu yang unik, lucu, aneh, atau langka bahkan berharga seperti ini yang bisa saja terjadi.  Dan pengalaman menunjukkan memang sering ada tokoh penting, bahkan pejabat yang muncul tiba tiba di saat kita sedang bepergian di suatu tempat.  Seperi bulan Juli 2102 lalu saya sempat foto bareng dengan Kang Hari Mukti "satu Kata" yang kini jadi ustad itu.  Artikelnya sudah dimuat juga di sini. Nah jika kita siap dengan kamera kemana pergi, ada kemungkinan momen momen tersebut bisa direkam dengan baik, dan kita menjadi saksi sejarahnya hehehe.

Belum lagi yang suka traveling seperti saya, wah dengan kamera digital jenis saku atau pocket akan sangat bermanfaat sekali.  Kita bisa mengabadikan setiap momen yang menurut kita menarik, remeh, unik, berkesan, indah, atau heboh kapan saja kita mau. Jadi kesimpulannya bawa kamera saku setiap saat kemana pun kita pergi (kadang) ada gunanya juga jika ada momen "ajaib" terjadi sewaktu waktu hehehehhe.

Memang pake kamera HP atau kamera di BB nda bisa? Oh jelas tentu saja bisa.  Tapi ini kan pilihan atau optional. dan juga selera.  Terserah masing masing mau pake kamera HP kek, mau pake kamera BEBE kek, apa kek kek lah. Silahkan. Bagi saya pribadi, saya senang dengan dengan Digicam jenis saku minimal 10 piksel ke atas karena warnanya jauh lebih tajam setajam silet. Hahaha udah kaya acara di TV swasta ajah.(Asep Haryono)

35 comments:

  1. wahwah.. selamat ya pak. kapan-kapan saya boleh jadi model bapak. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fajar Wahyu : wow ada pengunjung yang BlogWalking tengah malam begono eh salah begini. HIhihihi. Makaseh makaseh ya mas Fajar. Senang dikunjungi, dan nantikan kunjungan balik saya hihieieie. Wah wah mau jadi model saya yah? Ow boe boleeeeeeee. Hihihihihii. Salam

      Delete
  2. wah mantep tu mas,bisa poto bareng KD
    terimakasih atas kunjungan diblog saya mas,blog saya masih baru lahir....usianya baru 13hari,postingnya pun baru 8.
    numpang belajar diblog sampean ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @M Haykal : Iya nih kebetulan aja bisa foto bareng artis atau DIVA Krisdayanti. Kebetulan saja satu pesawat, dan secara kebetulan juga saya siap dengan kamera poket yang selalu "on", dan kebetulan saja diizinkan sama Om Rahul Lemos saat itu. Jadi deh foto ini. Raul Lemos tinggi besar badannya kaya Tyson. Hehehehhehee. Terima Kasih ya mas M Haykal :))

      Delete
  3. tahniah punya camera sendiri. Momoy tiada camera pun. hanya guna camera HP saja kalaw mau foto T_T

    mantep tu kak asep nemu KD
    tapi momoy hairan ya, mengapa KD di luar nampak gelap ya.
    lain benar wajahnya di luar dengan di pentas
    apapun , pendapat momoy lagi cantik kak asep saja berdua bergambar dengan KD. haha...lagi serasi gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. @::Princes MOMOY:: Tahniah juga Moy. Iya nih senang sudah punya camera sendiri on my own. Now I get many chances to capture every moment with the camera in every way.

      Iya saat saya jumpa KD di pesawat Garuda, she looks quite dark in her skin, I dunno y, but she still pretty and beautiful, right?. Hhahaha Serasi? Oh Really Wow. Thank You. Just coincident to take picture with one of international Diva's from Indonesia, Mrs Krisdayanti Lemos :)))

      Delete
    2. iya. tapi dia tetap cantikkkk dan suaranya. wahh asyikk

      Delete
  4. semoga kameranya awet kang asep ^^

    kang, lomba yang tebak harga printer dan monitor dulu sudah ada pengumuman atau belum mas, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Imam Boll : Iya akan diumukan di akhir Bulan Oktober 2012 ini, dan mohon maaf agak terlambat karena banyak yang musti dipersiapkan. Don't worry about that. Terima Kasih sudah mampir ya

      Delete
  5. sip sip, pny camdig mmg bikin mendadak jd potograper ya Kang. Tp kalau pas ketemu seleb, saya yg gak pede minta poto bareng. Paling hny lht dan berlalu sj. Pernah suatu kali bareng Asmirandah [sama kedua ortunya kala itu], bahkan so closed krn dia duduk di row yg berseberangan dgn saya. Dan saya hny nglitin sj sesekali. Pernh ketemu NIkita willy di Makassar, sempat ikutan poto krn kebetulan rame2..[sayang tuh poto ilang bareng sama HPnya].

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ririe Khayan : Kebetulan saja sudah punya kamera digital sendiri biar pun second asal punya sendiri tentu sangat menyenangkan. Insya Allah setiap moment keluarga, anak anak, dan hal penting lainnya akan didokumentasikan.

      Kok nda pede sih? Tak apa kok kan bisa minta izin terlebih dahulu. Hayuu tidak apa. Pede aja. Kecuali mereka itu dikawal sama BodyGuardnya hehehhehee. Salam

      Delete
  6. Hello!

    Thank you so much for visiting my blog and leaving such a nice comment :) sure we can be fridens, we can follow each other :)) following you now and hope to stay in touch :)

    Nika

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ni Ka : Heya again Nika. I am pleased to know that I have been accepted as one of your international friends.

      I am so sorry that my blog here has not been prepared in English version due to many readers here are from Indonesia. I will do my best to provide them in some way in the English version.

      Yes Dear Ni Ka. We can keep in touch for sure

      Asep Haryono
      Blogger
      Indonesia

      Delete
  7. Hello from France
    I am very happy to welcome you!
    Your blog has been accepted in ASIA INDONESIA a minute!
    We ask you to follow the blog "Directory"
    Following our blog will gives you twice as many possibilities of visits to your blog!
    Thank you for your understanding.
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Invite your friends to join us in the "directory"!
    The creation of this new blog "directory" allows a rapprochement between different countries, a knowledge of different cultures and a sharing of different traditions, passions, fashion, paintings, crafts, cooking,
    photography and poetry. So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world.
    The more people will join, the more opportunities everyone will have. And yes, I confess, I need people to know this blog!
    You are in some way the Ambassador of this blog in your Country.
    This is not a personal blog, I created it for all to enjoy.
    SO, you also have to make it known to your contacts and friends in your blog domain: the success of this blog depends on all Participants.
    So, during your next comments with your friends, ask them to come in the 'Directory' by writing in your comments:
    *** I am in the directory come join me! ***
    You want this directory to become more important? Help me to make it grow up!
    Your blog is in the list ASIA INDONESIA and I hope this list will grow very quickly
    Regards
    Chris
    We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/07/12/12071211040212502810092867.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/19/120319072128505749603643.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/24/1203240217091250289621842.png
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/28/120328020518505749640557.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/26/1203260602581250289633006.gif

    If you want me to know the blog of your friends, send me their urls which allows a special badge in the list of your country
    I see that you know many people in your country, you can try to get them in the directory?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ International Directory Blogspot : Yes I have seen my blog on your list number 165 or at the landing page is http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/search/label/Asia%20Indonesia______165

      Thank you very much, and I am happy of becoming part of your communities :)))

      Delete
  8. Semoga bisa digunakan dengan baik dan membantu aktifitas ngeBlog

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Sundul : Mungkin lebih seperti membuat reportase langsung di lapangan dan mempublishnya online lewat blog. Doktrin selama ini kan NO PICTURE, HOAX.

      Tapi saya tidak sepenuhnya setuju dengan doktrin tersebut. Dalam prespektif saya posting atau tulisan yang disertai gambar (tidak harus foto digital) jauh lebih menarik daripada teksnya saja. Pecaya?

      Delete
  9. Hai, ada yang mau ikut lomba blog bertemakan komedi? Kalo mau cek www.seekoryunus.com yah! Hadiahnya buku radityadika yang bertanda tangan dia lhooo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yunus Falah Kaban : Terima Kasih sudah mampir ya mas Yunus. Insya Allah saya hadir meramaikan kegiatan kontes dan evennya. Oh ya mas radityadika adalah salah satu blogger fave saya selama ini. Salam dari Pontianak

      Delete
  10. camera pocket emang asik kalo buat moment yang tiba-tiba..buat candid juga asik..:)
    selamat menjelajah dengan kamera barunya deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ay Sagira : Iya benar sekali dengan punya kamera poket benar benar sangat membantu terutama dari segi kepraktisannya yang simpel dan mudah dioperasikan. Iya terima kasih mba. Salam dari Pontianak

      Delete
  11. KD mulai berfikir, ini dia ada yang lebih romantis daripada Bang Raul.

    ReplyDelete
  12. Aku sendiri lebih suka bawa kamera saku, soalnya lebih praktis dan gak ribet hehe :D

    ReplyDelete
  13. kang asep .... senangnya bisa kembali BW .....

    aku juga punya yang 12 piksel. tapi masih ku simpan di lemari ... heheheh ........

    Komentar : Setuju sama kang zachroni .... kayaknya KD udah mulai berpikir untuk meninggalkan Raul tuh. Hahahaha ...... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh lihat yang niat banget sentuhan bahu antara mereka berdua siapa coba? kayaknya KD deh. Kalo bukan KD, ya berarti Kang Asep.

      Delete
  14. asiknya dah punya kamera,,,
    irham masih minjam same orang, kalau endak ya lumayan pakai HP sendiri hasilnya memuaskan, tapi hp sering untuk video :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @artiirhamna : hehehehe memang agak terlambat sih. Tapi sebenarnya saya sudah lama punya kamera 8 piksel namun rusak sepulang dari Denpasar, Bali tahun lalu. Sekarang sudah ada gantinya dengan 12 piksel jauh lebih canggih lagi ihiehiehiehiehieee

      Delete
  15. Hati2 loh Kang Asep! jangan sampe KD cerai kedua kalinya karena PIL...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo bukan dari sisi KD, bisa juga lho Raulnya yang punya PIL. hihihi

      Delete
  16. itu asli KD ya sob hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Thanjawa Arif : Iya mas. KD aseli alias sungguhan

      Delete
  17. Tante KD masih cantik yah.. kok gak foto sm bg raulnya jg??

    ReplyDelete
  18. Anonymous7:41:00 PM

    This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog