Jual Milagros disini
Loading...

Tas Angry Bird Kesenangan Anak Saya

Foto Asep Haryono
Cukup Lucu dan Menggemaskan
Catatan Asep Haryono

Kawan kawan apakah ada yang pernah mendengar atau tentang Tokoh Angry Bird?. Dari susunan katanya saja "Angry" yang dalam Bahasa Inggris itu berarti "marah". Ya benar sekali penggambarannya memang sesuai dengan karakter aseli si Angry Bird ini yang mencuatkan wajah atau air muka yang temper alias marah. Wow. Bisa marah gitu?

Sebenarnya sebagai orang tua, saya kurang begitu hapal dengan karakter dan tokoh tokoh kartun yang disukai anak anak (Ternasuk anak saya, Abbie, tentunya-red). Tapi sebagai seorang ayah dari sepasang anak yang manis dan unyu unyu saya jadi tau dan melihat sendiri preferensi anak anak saya dalam hal mainan.  Saya melihat anak lelaki pertama saya, Abbie (hampir 5 thn sekarang usianya-red) sangat menggemari maenan yang banyak dijual di jalan jalan. 

Nda suka maenan yang ada di toko Maenan ya? Ah siapa bilang.  Anak saya kalaw ketemu sama Toko Mainan sudah langsung gabruk aja apa aja ditunjukkin minta dibelikan sama ayahnya.  Namanya juga anak anak mungkin mereka tidak tau kalaw pas hari itu ayahnya sedang bokek alias tanggal tuir.  Yah namanya juga anak pasti mereka tidak mau tau ada uang atau tidak ayahnya, mereka tidak akan mengerti, tidak mau mengerti, dan mereka hanya mau dimengerti. Nah loh.

Tergilas Produk Asing
Tapi memang unik ya kesukaan atau preferensi anak dalam hal memilih maenan berubah ubah sesuai dengan masanya atau umurnya. Saya masih ingat waktu Abbie masih berusia sekitar 1 taunan dia sangat suka apa saja yang berbentuk atau mempunyai roda empat alias mobil mobilan.  Jadi setiap kali ketemu sama Mall, atau Toko Mainan dia pasti merengek rengek minta dibelikan mobil mobilan.  Mulai dari mobil berjenis dan berbahan dasar plastik dan atau mobil dengan tenaga battery.

Dari maenan mobil mobilan berharga puluhan ribu rupiah sampai di atas angka seratus ribuan rupiah, hadeeuuuh.  Tapi ya asyik juga kok karena menyenangkan anak anak sejauh itu mereka sukai sangat positif dan para orang tua sebaiknya bijak dalam hal membelikan anak anak maenan seperti ini.  Karena kalaw keseringan membeli maenan tentu akan menguras anggaran keluarga ya nda sih. Hehehe.  Tapi kalaw tidak dikabulin mereka pasti mewek alias nangis.  Yang namanya anak anak untuk urusan nangis mah bukan monopoli anakcewek saja. Anak cowok ya kalaw mau nangis ya nangis aja, Hhiehiehieie.


ANGRY BIRD : Tas Angry Bird yang diambil gambarnya hari Kamis (27 September 2012) jam 06.20 WIB pagi saat akan berngkat mengantarnya ke sekolah.  Foto hak cipta Asep Haryono

FOTO BARENG :  Anak saya, Abbie, foto bareng dengan Tas Angry Bird kesukaannya.  Bahkan game Angry Bird pun sampai dia kuasai. Hmmmm. Foto hak cipta Asep Haryono

Nah sekarang Tokoh Angry Bird ini lagi didemenin sama Abbie.  Konon dalam ceritanya sih tokoh Angry Bird ini musuh bebuyutan sama sekelompok Babi hijau jahat. Saya tau karena sering meliat Abbie memutar film film tema Angry Bird di rumah hehehhee.  Jadi tau deh siapa sih musuh abadi tokoh Angry Bird ini ya karena dari film film yang diputeri anak saya itu hhiehiehiehiehiee.   Bukan hanya Tas bergambar Tokoh ANgry Bird saja yang disukainya, semuanya yah dari buku gambar dan lain sebagainya. Bahkan Laptop Bundanya pun juga sudah dijejali dengan game Angry Bird. Wow

Mulai dari maenan kapal kapalan, mobil truck, kereta Thomas and His Friends sudah lewat, nah   sekarang sedang demen demennya sama Tokoh Angry Bird.  Inilah realita anak sekarang sodara sodara. Padahul eh padahal banyak sekali tokoh idola anak anak nusantara yang tidak kalah hebatnya dengan tokoh kartun atau anime luar negeri seperti si Komo,  Boneka si UNYIL, Gundala Putra Petir dan masih banyak lagi. Padahal dulu film kartun KUM KUM sempat merajai dunia anak anak di era 80 an kalaw tidak salah. Oala anak jaman sekarang. Bagaimana para orang tua harus menyikapinya? (Asep Haryono)


13 comments:

  1. sama mas....... kalau ponakan saya mah isinya shound the sheep, angry birds, dora...... dikasih wayang goleh malah komentar "wah ndeso, nggak gaulll....", salahe sopo mas? salahnya tV atau yang punya tV?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kang Artha : Wah kalaw "Shaun The Ship" mah saya juga doyan habisnya lucu heiheiheihieie. Lumayan juga buat menghilangkan stress karena pekerjaan kantor yang bejibun.

      Selain itu Film SpongeBob juga disukai anak anak, sedangkan Dora agak serius ya. Soalnya kandungan edukasi di film DORA terasa kental. Ujung ujungnya mirip film dokumenter yang dianimasi hiheiheiee. Tapi itu pendapat saya aja bisa saja pendapat saya ini salah :))) . Terima kasih sudah mampir ya mas

      Delete
  2. keren kang.
    0y blognya udh tx f0llow, jg lpa dtggu p0lbexnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Imron Rosadi : Terima Kasih atas kunjungannhya. Dan sudah saya kunjungi blognya dan juga sudah di follow up balik. Salam kami sekeluarga di Pontianak. Kalimantan Barat

      Delete
  3. sebagian pada senang angrybirds, bgian ap yg disukai toh??
    Menurutku gk ada spesialnya

    kunjungan perdana
    salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. @crusader 12 : Hahahah ya benar juga sih tapi banyak orang yang suka dengan tokoh yang satu itu. Serunya musuh abadi nya itu Babi Hijau yang suka iseng dan jail ngambilin telur nya sang burung. Jadi dia marah, makanya jadi "burung pemarah" alias ANgry Bird. Hehehehe kali aja bener

      Delete
  4. namanya juga anak anak kang asep, terlalu dikekang juga nggak baik

    masalah kartun urusan kedua kang, yang penting pendidikan moral dan agamanya dulu, mumpung masih kecil ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Boll : Ya benar hehehe. Anak anak memang sudah masa masanga suka maen maenan, dan saya setuju banged dengan Boll bahwa pendidikan budi pekerti, akhlak, dan agama sangat penting ditanamkan kepada mereka selagi mereka masih anak anak. Salam

      Delete
  5. saya juga suka Angry Bird kang Asep ...

    Tergilas Produk Asing yaa ...
    Hmm ...
    Mungkin sub-temanya cukup menusuk. Karena memang sudah cukup banyak produk asing yang menggeser produk lokal buatan kita...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @A.Y. Indrayana : Hehiheiehei ya bener ya? Sama juga nih temen temen di kantor saya juga masih banyak yang suka film kartun seperti Donald Bebek. Yah namanya juga selera, wah kalau sudah ngomongin selera memang susah untuk diperdebatkan hiehiehiehie

      Delete
  6. haha. kum-kum yang dari prasejarah itu ya Kang. gundala putera petir, haha... iya, kita banget tuh.

    ya sekarang eranya begini, anak-anak sudah kenal budaya dari luar, di luar jangkauan pengawasan kita, di luar kendali kita. yang penting kalo buat saya, sepanjang budayanya masih bermoral dan nggak ada unsur propaganda jahat, saya asik aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : iya bener banged bang. Indonesia juga tidak kalah dengan barat dalam meproduksi tokoh tokoh "HERO" yang hebat seperti kebanggaan Amerika. Banyak tokoh HERO buatan anak negeri yang tidak kalah citra dan kekuatannya dengan tokoh HERO ala Barat seperti "spidernan" dan lain lain.

      Tantangan juga sebenarnya ya, yah namanya juga era informasi yang datangnya bagai air mengalir dan sulit dicegah

      Delete
  7. memang benar anggry bird sempat menjadi idola, walaupun sekarang sudah turun peminatnya tetapi sy jg masih suka dengan anggry bird :)

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog