Jual Milagros disini
Loading...

Tas Laptop Model Slempang Garuda Indonesia

Terbitan Garuda Yang Modis dan Gratis
Catatan Asep Haryono

Hi sobat bloggers di mana saja berada. Langsung saja ya saya ada pengalaman sedikit soal Tas Travel Garuda Indonesia yang saya peroleh hasil dari penukaran poin Mileage yang saya dapat selama "berkarir" ikut terbang bersama Garuda Indonesia sejak tahun 2001 sampai Desember 2011 yang lalu.

Terus terang saja saya (agak) kuciwa dengan tas Garuda Indonesia ini karena belum sampai 2 bulan saya menggunakan (memakai) tas model slempang Garuda Indonesia ini sudah lepas tali slempangnya. Salah siapa coba? Hahaha. Yang jelas produk Garuda Indonesia cukup baik hanya saya saja yang ceroboh karena menyimpan beba berat berat  ikut masuk ke dalam tas ini kan seharusnya yang ringan ringan saja. Jadi ini khilaf saya sendiri sehingga tali slempangnya lepas. Tapi bisakah digunakan? Insya Allah masih bisa di "akalin" dengan menggunakan tali slempang Tas Elizabeth kegemaran istri saya.

Hasil Penukeran Poin Mileage
Sebagai salah satu konsumen, pelanggan, dan pemakai jasa moda Garuda Indonesia sejak tahun 2001 (masih kemarin sore hehehe) tidak kurang lebih dari 30 (tiga puluh) kali saya terbang dengan moda ini.  Seharusnya mungkin saya di kelas SILVER atau lebih, tapi karena saya telat mendaftar jadi anggota GFF jadi setelah beberapa kali tebang baru daftar jadi ya gitu deh. Telat hehehhe.   ay Nah tadi saya sebut di atas Mileage khan? 

Nah setiap Mil yang ditempuh oleh trip kawan kawan dengan Garuda Indonesia dihargai oleh poin tertentu dan tiap rute berbeda poinnya masing masing.  Nah poin poin yang terkumpul itu bisa dituker atau istilahnya redeem baik dengan Tiket lagi sebagai hadiah atau dituker dengan Merchandise atau promotional items alias produk Garuda Indonesia.

Nah yang terakhir ini yang saya pake. Saya tukerin Hasil Poin Mileage saya dengan Tas Slempang Garuda Indoesia , dan walaupuns udah puluhan kali terbang dengan Garuda Indonesia , member saya tetap di level "TK" alias masih di kelas Regular Blue.  Dari tahun kemaren nda "naek kelas" ke tingkat Silver apalagi ke tingkat tingkat lainnya yang lebih tinggi. 

Ini kartu keanggotaan saya. masih di Regular Blue. 
Salah satu syarat yang untuk bisa "naek kelas" adalah saya harus membukukan minimal 10 (Sepuluh) kali penerbangan dengan Garuda Indonesia atau istilahnya disebut dengan 10 eligible flights khususnya untuk dan dari Regular Blue ke tingkat Silver.   Saya selalu mentok untuk bisa ngejar "setoran" sampai angka ke 10, dan selalu paling tinggi hanya 8 (Delapan) kali dalam setaun. Huaaaaa.  Sekedar informasi, ada 4 (Empat ) tingkat Garuda Frequent Flyer (GFF) yang diakui yakni Regular Blue, Silver, Gold dan Platinum.  Kelas Platinum adalah kelasnya paling wah diantara semuanya.
Total Poin yang saya kumpulkan sekitar 75xx sekian sekian karena sudah tidak ingat lagi, dan sesuai dengan Term of Service (TOS) Garuda Indonesia poin yang saya kumpulkan itu sudah bisa ditukar dengan Tas Slempang Garuda Indonesia sesuai dengan pilihan saya dan sesuai dengan poin yang saya miliki.  Berikut adalah skrinsot transaksi penukaran yang berhasil saya lakukan :

GFF Spending Mileage Approval for Non Flight
====================================
GFF# : 726259634
Name : ASEP HARYONO
Date Of Process : 21/03/2012
Transaction Code : JKTCLOJKTCL12GS4951934
Item Name : Garuda Laptop Bag
Spending Mileage : 7500
Current Mileage : 290

 Processing By : yolla.theresia / JKTCLO


Ternyata Ada Juga Dijual Orang
Tidak banyak manfaat yang saya peroleh dari keanggotaan saya di GFF ini dan mungkin juga tidak jelas manfaatnya walaupun berderet deret disebutkan dalam majalah dan situs resminya.  Paling banter saya cuma dapat unggulan alias dinominasi atau didahulukan jika terjadi peak  pemesanan tiket, maka pemilik GFF ini biasanya mendapatkan prioritas.  Dapat kartu GFF cuma buat gaya gayan aja hehehe.  Kartu ini bukan kartu yang bisa diduitin alias diuangkan, apalagi buat untiuk kartu debet atau kartu diskon.  Hmmm nda sampai sejauh itu manfaat punya kartu ginian.


TAS : Ini tasnya.  Saya tidak punya fotonya. Jadi saya copas dari Tas Dompet. 
Sama persis modelnya.

Sekarang tas ini sudah pada lepas tali slempangnya karena kesalahan saya sendiri yang sepok (Bahasa Pontianak yang artinya norak, udik, jadul-red). Hehehe. Gimana nda rusak la tas ginian diisi sama beban beban yang berat jadinya rusak deh.  Sekarang penampilan tas Garuda Indonesia saya ini udah mirip Tas Harajuku alias nda karuan modelnya. Bodi tas memang Tas Garuda Indonesia, tapi tali slempangnya di comot dari tas Elizabeth hahaha.  Ya ya ya tas Harajuku Haikkkkkkkkkkkk

Dan ternyata Tas Slempang Garuda Indonesia yang saya banggakan produk aseli Indonesia ini mutunya memang baik, hanya saja saya harus lebih hati menggunakannya, jadi nda rusak lagi.  Nah tas ini ternyata juga dijual juga di situs Tas Dompet yang saya kunjungi pagi ini.  

Kawan kawan bisa langsung meluncur ke TKP di sana informasinya sudah lengkap.   Di situs Tas Dompet itu harga tercantum Rp.250.000,- (Dua Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah), sedangkan di Majalah Garuda Shop tercantum sekitar Rp.450.000,- (Empat Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah) jika dibayar pake uang atau setara 7500 Mileage.

Status Keanggotaan Garuda Frequen Flyer (GFF) saya dengan nomor 726259634 akan expire alias hangus nanti pada tanggal 28 Februari 2013, dan sepertinya masa itu tidak lama lagi karena dari bulan Januari sampai pada tulisan ini dimuat tidak ada satu pun aktifitas penerbangan yang saya lakukan. Kalau sampai akhir Desember 2012 ini juga tidak melakukan satu kali pun aktifitas penerbangan maka saya akan di "DO" alias dicabut keanggotaannya. Nyehehehehe.  Ok sampai di sini dulu. Thanks For Reading (Asep Haryono)

16 comments:

  1. jadi bahasa kalimantan dibagian barat udik, norak itu sepok ya kang asep! hehehee...
    kalo dikampung bagian tengah dari kalimantan biasanya di bahasakan Kidu, atau uhu heheheee...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bung Penho : Hiaiaihaiai ya sepok kamek bang e. Wah mantaf nih bisa saling kasih informasi perbendaharaan kosa kata bahasa Kalimantan. Mantaffssssss

      Delete
  2. tasnya simple tapi menarik yah kang... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Chumbienk : Iya simpel dari luarnya, tapi di bagian dalam tas ini banyak "laci" nya hhiheiheiheiheie

      Delete
  3. ya bener Kang, pake slempangnya ngadop dari tas elizabeth aja. hihi.. lagian tas begitu kan harusnya cuma buat bawa tisue sama ijazah dan semacamnya, bukan sepatu, baju, kalender dinding yang dilipat-lipat, bahkan batu buat perlengkapan mandi. wah, hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : Hahaha itulah segala macam isi lemari masuk ke dalam tas itu maklom maseh sepok waktu itu, Berat bangeds kiloan dan wajar aja tali slempangnya jadi putuzzzzzzzz

      Delete
  4. Akang setahun 8 kali naek pesawat ane smpai detik ini belon pernah naek pesawat.. *jangan iri gus nanti batal puasanya*

    Keren juga tas..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus Suparwanta : Saya doakan mas Agus segera mendapatkan kesempatan terbang dengan Pesawat Garuda Indonesia. Ya Allah kabulkan permohonan kami ini Amin Ya Robbal Alamin

      Delete
  5. waaah saya malah bisa dibilang sangat sangat jarang terbang pake Garuda, karena dananya mepet ..jadi lebih memilih yang lebih murah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Elsa : Iya Mba Elsa. Tidak apa pake moda maskapai apa saja boleh. Asal kita menikmati perjalanan itu sudah lebih dari cukup.

      Soal saya naek garuda indonesia itu hanya kebetulan saja ada sponsor yang mbayarin. Jadi mumpung gratis ya cari yang mahal. Hiehiehiehiehiee

      Delete
  6. semoga tercapai yah pak dalam membukukannya hingga lebih dari 10.. :)
    salam sukses yah pak.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Lukman Hakim : Terima Kasih. Insya Allah. Sukses selalu juga buat mas Lukman Hakim

      Delete
  7. Hihihi... aku juga punya kartu itu. Tapi aku sakjane jarang naik Garuda.
    Eh pas naik, malah lupa nunjukin kartunya di meja cek in wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Tebak Ini Siapa : Ya benar. Walau sudah lebih dari 30 kali naek Garuda, level saya masih di Regular Blue. Harusnya lebih dari itu. Karena "telat" daftar jadi anggota GFF ya jadi gitu deh. Kalaw lupa saat check ini kan bisa komplen ke website GFF dan isi form online - mileage tidak tercatat

      Delete
  8. Kang Asep,
    Mangga silahkan ke http://amenityairlines.blogspot.com/
    banyak tas dari penerbangan International disini.trims

    ReplyDelete
  9. Kang Asep,
    Mangga silahkan ke http://amenityairlines.blogspot.com/
    banyak tas dari penerbangan International disini.trims

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog