Jual Milagros disini
Loading...

Surat Cinta Dari Google Adsense

Catatan Asep Haryono

Alhamdulillah tidak terasa sekarang atau hari ini sudah memasuki hari Senin tanggal 6 Agustus 2012 Masehi atau kalau dipenanggalan Arab adalah tanggal 17 Ramadhan 2012 M. Apa kabar kawan kawan blogger di mana saja berada yang bisa memantau blog saya yang sederhana ini.  Semoga kawan kawan semua senantiasa dalam lindungan dari Allah SWT sehingga bisa beraktifitas (ngeblog) dengan gegap gempita dan perasaan bahagia merona. Halah bahasanya

Beberapa waktu yang lalu saya sangat senang karena dinyatakan menjadi salah satu pemenang dalam Kontes Menulis Artikel 2012 yang disponsori oleh StreetDirectory itu. Postingan saya yang berisi dan berjudul tentang sensasi ala Ranch di Restoran Rindang alam menjadi salah satu diantara para pemenangnya dan berhak memperoleh Voucher Matahari sebesar Rp.200.000,- (Dua Ratus Ribu Rupiah) Masih ditunggu  kiriman Voucher nya datang, kan lumayan bisa buat beli beli apa buat Lebaran hehehehee

Syukur Alhamdulillah, namun karena saya berdomisili di kota Pontianak, maka setelah negosiasi dengan pihak penyelenggara akhirnya hadiah voucher itu akhirnya bisa dikirimkan ke alamat saya di pontianak.  Nah tema tulisan saya hari ini adalah kabar saya mendapat "Surat Cinta" dari Google Adsense akhirnya datang juga.Wah tentu nama Google Adsense amat menakutkan bagi sebagian kalangan praktisi internet, blogger, maupun pengelola website.  Banyak dari kawan kawan yang aplikasi Google Adsensenya ditolak (reject) atau bakan kena Banned. Turut prihatin sayah. Nnamun tidak sedikit dari para pemain Adsense yang berhasil

Mengapa Mendapat PIN?
Nah bagi yang sudah ikut bergabung sebagai publisher yang sudah disetujui (Approve) sama mbah Google Adsense sudah bisa memulai mendulang recehan sen sen Dolar Amerika tentunya ya. Namun satu catatan yang bisa saya berikan di awal bab ini adalah bahwa untuk memperoleh kelancaran dalam proses pembayarannya kelak usahakan kawan kawan sudah menerima PIN terlebih dahulu. 

Nah PIN atau kepanjangan dari Personal Identification Number adalah deretan angka yang harus dimasukkan dalam akun Google Adsense kawan kawan sebagai tanda bahwa pemilik Akun adalah manusia dan bukan program atau Robot.  Nah walaupun sudah canggih era Email, manajemen Google Adsense tetap akan mengirimkan PIN ke alamat kawan kawan melaui snail mail atau istilahnya surat POS.  Bentuk PIN yang saya lihat lebih mirip ukuran Kartu Pos.  Berlipat lipat bentuknya dengan dasar warna putih.


Ini adalah Kartu POS yang berisi  Personal Identification Number (PIN).  Photo by Kekes

Front cover dari Personal Identification letter from Google Adsense
Harus ditutup sesuai dengan Term of Service dari Google yang harud dipatuhi


Jadi dengan demikian begitu "Surat Cinta" Google ini tiba dirumah kawan kawan, segeralah lakukan langkah langkah yang tertera di belakang lipatan surat tersebut, kemudian segera memasukkan digit digit angka yang tertera di balik kemasan putih PIN tersebut.  Jangan sampai salah lebih dari 3 (tiga) kali sebab kalaw sampai lebih dari 3 kali maka akun kawan kawan akan didisable atau diblokir. Saya Alhamdulillah sekali isi langsung approve dan status Akun "On HOLD" sudah otomatis hilang dengan gemilang

Waspada Sabotase
Ini memang kejadian yang tidak bisa dihindarkan oleh para publisher Google Adsense di Indonesia dan mungkin dibagian lain di dunia adalah kemungkinan adanya tindakan Sabotase dan click fraud yang dilakukan orang tidak bertanggung jawab terhadap situs atau blog kita kita.  Ini sudah menyangkut laporan penyalahgunaan atau abuse.

Satu hal yang menjadi catatan Google adalah trafik.  Jika website atau blog kawan kawan mempunyai trafik yang tinggi misalnya dengan kunjungan ratusan atau bahkan ribuan pengunjung (visitors) setiap hari, maka tindakan fraud atau sabotase itu masih bisa diminimalisir.  Yang jadi perhatian Google adalah jika trafik website atau blog kawan kawan itu NOL besar alias ZERO TRAFFIC lalu ada klik yang masuk dan terdeteksi sebagai masukan klik maka akan dicurigai.  Bisa jadi itu adalah tindakan kecurangan yang sangat berpotensi banned atau didisable.   Pelanggaran terhadap Term Of Service (TOS) bisa runyam urusannya

Namun bagi banyak publisher Google maupun publisher adsense lokal Indonesia lainnya seperti Adsense Camp (Nah sudah pernah dengar khan?  Saya lihat banyak blogger pake Adsense Camp ya-red) yang terpenting adalah posting atau artikel yang berkualitas dan bermutu. Maksud bermutu di sini sangat subyektif dan relatif. Jadi jika postingnya bermanfaat dan banyak berisi pencerahan, niscaya atau diyakini banyak pengunjung yang datan dan datang lagi sehingga peluang mendapatkan klik yang valid.

Santai Sajalah
Sebagai penutup saya ingin menyampaikan informasi bahwa hal hal seperti ini tidak perlu menjadi kerisauan kawan kawan, tetaplah menulis dan menikmati tulisan ngeblog berselancar dan lain sebagainya.  Bagi para penggila pengais dolar dolar seperti saya memang tidak jarang menimbulkan  pro dan kontra seperti bagaimana caranya agar website atau blog kita bisa mendapatkan kunjungan yang banyak. Wah untuk soal itu sudah banyak caranya dan bisa diakses di Google search. Banyak tips tips di sana,

Bagian dalam yang berisi digit atau Angka PIN.


Jadi ada Google Adsense atau tidak, tidak ada masalah. Life is Easy. Santai saja.  Mau pake adsense Lokal seperti Adsense Camp, Klik Saya atau apa saja silahkan monggo. Banyak pilihan sebetulnya, dan itu bisa dilakukan oleh siapa saja dan kapan saja.  Untuk tips dan kiat bagaimana agar website kita bisa mendapatkan banyak kunjungan juga bisa dicari dari Google dan semuanya banyak tersaji di sana dengan mudahnya.

Khusus untuk kalangan pemain Adsense lokal dari Kalimantan Barat yang amat kondang adalah Eddy Setiawan, yang sudah sering menerima check Western Union dari Google Adsense. Saya rekomendasikan kawan kawan untuk berkonsultasi secara langsung kepada beliau, Maestro Adsense Kalbar.. Saya aja banyak belajar Adsense dari tips dan tutorial yang beliau postingkan di blognya itu.  Silahkan meluncur ke TKP nya mas Eddy Setiawan.

Bagaimana saya bisa dapat PIN? Ya karena earning saya sudah mencapai $ 10 USD dan itu artinya sudah memenuhi syarat untuk dikirim PIN sebagai awal untuk pembayaran dari Google Adsense kelak dikemudian hari jika hasil earning saya sudah mencapai 100 Dollar Amerika.  Saya ada banyak blog atau website yang saya punya saat ini namun tidak dipublikasikan di sini karena bisa berpotensi menimbulkan kerusuhan hehehe.  Berapa lama diperlukan untuk bisa mencapai angka 100 tersebut? Saya sendiri tidak tau apakah perlu 1 bulan lagi?  3 bulan lagi?  1 tahun? I dont know. I am not sure. . Ada yang tau?  You tell me. (Asep Haryono)

18 comments:

  1. wah. selamat kang asep buat pin adsensenya. saya aza belum mencapai 10 USD nih. masih nangkring di 1 koma sekian USD.
    oke, sukses deh buat kang asep!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bung Penho : Wah ya ya terima kasih. Soal Adsense bisa tanya lebih banyak kepada blognya mas Eddy Setiawan, dia pemain Adsense Kalbar yang sering dapat kiriman chek dari GA (Google Adsense). Saya aja belajar dari beliau

      Delete
  2. Mbah Google itu termasuk yang rada2 'Galak' meng-approve blogger!
    Kayaknya banyak pantangan kalo mau di-approve sama dia.
    Kang Asep..emang punya blog berapa ? yg pake Google Adsense yg mana nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Popi : Ya banyak yang bilang demikian, dan saya sendiri saja sudah lebih dari 2 kali direject dan dibanned oleh Google Adsense, hingga pada suatu ketika mungkin mbah Google kasihan sama sayah

      Delete
    2. Hahaha masa kasihan sih pak.. whehe
      Btw, gia belum tahu nih yang namanya Google Adsense, *aduuh norak amet yaa >,<*

      Selamat yaaa pak, =) ciyeee ciyeee yang dapet surat cinta dari Tanta Google. asiikk nih

      Delete
  3. Pengin banget kenalan sama adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. @sugiantoro : Ya silahkan berkenalan. Apply ke Google Adsense siapa tau beruntung hhehehehe. Pake lokal yang dari Indonesia juga banyak yang bagus bagus. Cuma ya itu bayarannya ya rupiah. Kalaw mbah Google kan pake Dollar

      Delete
  4. kang mohon bantuannya donk biar bisa gabung di adsense jg.. T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Chumbienk : Insya Allah saya bantu semampunya. Maju terus ya. Pake ads lokal juga banyak yang bagus bagus

      Delete
    2. iya kang pengen bngt bsa pnya akun adsense buat blog yang satu...
      bisa bntu buatin akun adsense jg gk kag??? klo bisa balas aja via email kang... chumhienkpublisher@gmail.com

      Delete
    3. kang salah email
      yang benar ini chumhienk.publisher@gmail.com

      Delete
  5. belum tahu apa-apa tentang adsense... hehehehe ^ ^

    ReplyDelete
    Replies
    1. @A.T.Indrayana : sok atuh kang. Biasa aja hehehe. Saya juga coba coba masih. Masih belajar sana sini. Terima Kasih sudah mampir

      Delete
  6. Salam kenal kang,sekaligus follow. Pengen punya akun google adsense,tapi tak pernah diapprove. Harus kreatif lagi saya kayaknya supaya diterima. Selamat buat kang Asep dah dpt PIN.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anton Wijaya : Ya benar saya juga banyak dengar dari kawan kawan yang susah sekali di approve sama Google Adsense. Iya terima kasih atas ucapan selamatnya. Adsense lokal Indonesia juga banyak yang bagus bagus loh

      Delete
  7. saya setuju "santai sajalah" hehe.. aliran saya. yang penting jalan aja, masalah eksesnya bagus, disyukuri. kalonggak, ya udah, asyik aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : wah bener bener. Untuk kali ini saya sepakat dengan mas Zachflazz

      Delete
  8. oh, kita bisa dapat Surat cinta tunggu udah punya penghasilan $10 ya..hehe
    Kang, kalo cerita ane ttg Adsense itu penuh tanda tanya kang, tiba2 muncul menu baru Adsense di halaman dashboard blog... hehe. Maklum kang, ane buat blog cuma untuk nyalurin hobi menulis doang, nggak tau teknisinya..hehe
    alhamdulillah finalized earning sudah masuk $1,05..hehe

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog