Jual Milagros disini
Loading...

Bisnis Jasa Website Cukup Menjanjikan

Cukup Mudah Dan Prospeknya Cerah
Catatan Asep Haryono

Dengan semakin menjamurnya internet yang banyak tersedia dan mudah diakses dimana mana, peran internet sangat membantu masyarakat yang ingin produknya dikenal luas dan itu bisa dilakukan dengan melalukan promosi di internet. Secara sederhana yakni dengan membangun sebuah situs web atau blog untuk memajang produk produk atau barang yang kita produksi atau barang yang akan dijual. Lebih baik lagi jika dilengkapi dengan sejumlah informasi yang diperlukan oleh para calon pembeli produk kita misalnya harga per barang, keterangan produk, cara pengiriman barang, cara pembayaran dan juga klaim jika barang rusak dan sebagainya.

Segitu sulit kah berpromosi di internet jika tidak memiki basic pengetahuan internet bagi pemula misalnya ibu ibu rumah tangga, para petani, dan lain sebagainya orang awam? Tentu saja tidak harus punya kemampuan itu, masih banyak cara yang bisa ditempuh untuk bisa melakukan promosi atau "jualan" di internet yakni dengan memakai jasa pembuat website. Inilah salah satu produk atau jenis bisnis yang sudah dan sedang saya kembangkan selama beberapa tahun terakhir ini

Menantang Dan Menjanjikan
Pertanyaan sederhana adalah bagaimana memulainya. Saat ini saya menjalani bisnis rancang dan jasa website khusus untuk umum dan pemula, nah untuk umum ini saya khususkan untuk membangunkan website instant dalam arti kata website yang simsalabim sudah bisa tayang alias online dalam waktu 1 hari yakni dengan menggunakan template atau konsep yang sudah siap pakai. Untuk klien klien website yang saya sudah tangani semuanya menggunakan Template Joomla versi standar.

Peluang bisnis ini cukup cerah walaupun tidak terang benderang laksana sinar matahari di siang hari yang terik dan sering membakar kulit saya jika antar jemput anak di sekolah Hehehe.   Nah dalam hitung hitungan saya peluang bisnis untuk Jasa Website ini cukup lumayan dalam ukuran saya.   Sebagai contoh untuk Jasa mendesain dan menset up website untuk seorang klien misalnya bisa dipatok harga antara 1 s/d 3 juta rupiah tergantung tingkat kesulitannya.    Semakin sulit fitur fitur websitenya, maka akan semakin tinggi harga jasa mbuatin websitenya.

Harga ini tentu saja diluar harga sewa domain dan hosting yang dipakai untuk sang klien. Saya sendiri selalu berlangganan di perusahaan sewa hosting dan domain dari RUMAHWEB yang berlokasi di Jogjakarta. Nah harga sewa domain (misalnya com, net, org beserta keluarga dan sodaranya) bisa seharga Rp.99.000,( Sembilan Puluh Sembilan Ribu Rupiah) untuk sewa selama 1 (satu) tahun. 

Sedangkan untuk kapasitas HOSTINGnya bisa bervariasi untuk ukuran personal (website pribadi) bisa 250 MB Ke atas. Sewa sebanyak itu bisa menghabiskan bajet sekitar Rp.25.000,- (Dua Puluh Lima Ribu Rupiah) sewa per bulannya.

Saya senang dengan perusahan sewa dan jasa domain dan hosting di Rumah Web, dan semua klien klien website saya memakai rumahweb untuk website bisnis mereka.  Salah satu keunggulan perusahan sewa domain dan hosting Rumah Web adalah Pelayanan (Service) nya yang oke punya, dan setiap ada keluhan dari customer selalu ditanggapi dan direspon dengan cepat oleh Tehcnical Support andalam mereka.

Nah total keuntungannya berapa donk?
Bicara soal keuntungan tentu tidak terlepas dari itung itungan biaya produksi yang saya sebutkan di atas, namun secara garis besar keuntungannya yang bersih adalah jasa mendesain atau set up website itu sendiri yan berkisar antara 1 s/d 3 juta rupiah bersih.   Nah bayangkan saja kalaw dalam 1 tahun ada 3 atau 5 website klien yang dikerjakan maka kuntungannya bisa berkali lipat.  Jika dalam1 tahun terdapat 5 website yang dikerjakan maka 5 x 3 juta = Rp.15.000.000,- (Lima Belas Juta Rupiah) sebulan.

Gimana caranya?  Kita bisa merekrut teman atau orang lain untuk membantu kita mendesain website atau set up website. Selain itu juga rata rata saya selalu membuat website untuk klien dalam arti hanya buat saja, dan tidak campur untuk urusan updating, maintenance, atau upload data websitenya.   Klien bayar saya jasa websitenya 3 juta, habis perkara.  Urusan update, posting dan ngisi websitenya diserahkan kepada klien yang bersangkutan.  Dengan kata lain saya yang set up websitenya, dan klien sendiri yang mengoperasikannya. Nah anda tertarik untuk bisnis Jasa Website juga seperti saya? (Asep Haryono)


24 comments:

  1. wah...3Juta untuk 1 website? Wouuwww...lumayan banget tuh, coba dapat 10 klien dlam sbulan, sdh bisa buat Umrah ya?

    Btw, gudluck ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ririe Khayan : Iya sih itu rencananya kalaw sukses dapat 10 biasanya sangat sulit. Paling banyak saya dapat klien 2 dalam setahun hihihihihii. Terima Kasih sudah mampir. Selamat menantikan Buka Puasa

      Delete
  2. woouuww ...... 15 juta rupiah perbulan ,,,
    kalau itu terus-menerus, bisa beli rumah kali ya mas hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @A.Y.Indrayana : Amin Ya Robbal Alamin. Terima Kasih sudah mampir ya. Selamat menantikan Waktu Buka Puasa ya hiheiheieiheihiee

      Delete
  3. wuiih.. menjanjikan bgt ya.. sayang aku ga punya keahlian itu. Keren mas.. moga makin sukses ya bisnisnya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @covalimawati : Ah kebetulan saja seperti ini. Insya Allah berjalan dengan baik dan sesuai rencana. Terima kasih atas kunjungannya ya mba

      Delete
  4. ternyata memang benar kata orang "Ilmu itu memang mahal harganya hehehhee..!".
    kira2 kalo utk org sama2 berasal dari kalimantan, ada diskon gak nih kang? gkgkgkgkgk..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Bung Penho : Katanya sih gitu "ilmu itu mahal" namun sepertinya tidak juga sih. Kalaw mahal nanti nda ada yang mau jadi guru donk hihiihiihi. Hahahah Diskon ya bole boleeeeeeeee

      Delete
  5. asik banget ya Pak kalau gitu?
    saya jadi pengen, tapi kalau belajar buat jasa web di mana ya Pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rakyan Widhowati Tanjung : Wah kalaw belajarnya sih saya belajar sendiri dari buku, internet, dan juga belajar sama kawan kawan yang lebih ahli. Belajar sambil bermain hiheiheiiehiee. Makasih ya sudah mampir

      Delete
  6. menjanjikan ya Kang. modus bisnis ini pernah saya dengar, cuma kalo saya, merasa diri nggak berbakat. ini lahannya Kang Asep banget. moga2 selalu sukses ya Kang. saya ikut berdoa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : Terima Kasih atas doanya. Wah senang banged didoakan sama mas Zachflazz ini semoga doanya didengar dan dikabulkan Allah SWT. Amiinnnnnnnn

      Delete
  7. Wah, ternyata ilmu tiu harganya mahal ya. Kalau saja sehari ada bisnis baru dan ingin membuat website khusus untuk Mas asep pasti jadi ngiler q. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rohmad Nur Hidayat : Hiieieeiee maunya sih gitu tapi kadang kadang juga nda sesuai dengan kendala. Klien juga banyak yang komplen dan lain sebagainya. Wah ada seninya juga sih, nda melulu keuntungan. Resiko belum lagi hehhehehee

      Delete
  8. Hai Kang...terima kasih sudah ikutan GA-ku.
    Bisnis jasa bikin Website emang menguntungkan! Sepupu suamiku yang buka usaha ini bilang keuntungan yang didapat lebih dari lumayan! Apalagi kalo kita sampe dapet klien dari LN. Bayarannya udah pasti dollar kan? (kebetulan sepupuku itu sering dapet klien dari LN).
    Lucunya, tadinya orangtuanya rada ngomel saat tau anaknya lulus kuliah bukannya kerja kantoran malah ngendon di kamar. Eh..setelah mereka tau bahwa anaknya -meski seharian cuma duduk di kamar mantengin internet- bisa menghasilkan ratusan rupiah dan dollar, sekarang jadi bangga dan senang.
    Kang Asep udah jalani bisnis ini berapa lama? ASyikk banget ya bisnisnya! semoga makin berkembang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Popi : Iya sama sama. Namanya juga mencuba peruntungan ya siapa tahu nama saya yang keluar hihihihi kan bisa mantap maknyus top markotop. Saya pernah dapat klien dari Australia, tapi bayarnya pake rupiah karena dia tau saya dar Indonesia. Klien juga orang Indonesia yang bekerja di Australia hehehehehhe. Kalaw Dolar sih asyik asyikk

      Mba Popi , kiriman Paketnya sudah sampai belum ya. Pake Pos EXpreSS tuh kirimnya. Hihihihi. Kabar kabari jika sudah sampai ya.

      Delete
  9. 15 juta sebulan bisa naik haji balik hari..:D
    yang penting niat usaha dan doa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Agus Suparwanta : Insya Allah. Amin Ya Robbal Alamin. Terima Kasih :)))))))

      Delete
  10. Huaaah akhirnya gia bisa mampir juga, setelah sekian lama inngin kesini, tapi kok gak nyampe-nyampe yaahh *jadi bingung.

    Pak, Wooww keren banget 15 Juta, subahanallah. Jasa Website yaa pak,..? eehmm real nya gia belum pernah tahu nih.

    Semoga lancar dan selalu diberkahi bisnisnya ya Pak Asep..
    ~Salam hangat dari Jakarta, Gia \^0^/~

    ReplyDelete
    Replies
    1. @GIA : Wah kadang coretan di atas kertas tidak seindah dengan kenyataan di lapangan. Dapat klien website satu aja dalam setahun sudah lumayan. Banyak saingan soalnya. :)))))))))

      Delete
  11. waaa, kalo desain web termasuk maintenancenya jugakah, pak? soalnya banyak temen2ku yang usaha ini, cuma biasanya baru kecil2an skalanya :D

    sukses GA nya juga bisnisnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ila Rizky Nidiana : Tergantung kesepakatan kita dengan klien apakah biaya maintenance sudah termasuk dalam paket harga yang ditawarkan ataukah harus ada biaya maintenance setiap bulannya. Terima kasih :)))))))))

      Delete
  12. Waww..asyik banget bisnisnya kang Asep..Pengen coba cuman harus pinter design web ya..he..he..makin sukses ya kang Asep..

    ReplyDelete
  13. SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1435H.
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP :
    081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog