Jual Milagros disini
Loading...

Sajian Kuliner di Selebrasi 20 Tahun Kang Guru Indonesia

Catatan Asep Haryono

Sepulang saya dari Kuala Lumpur mengikuti Youth Engagement Summit – SEAchange 15 s/d 18 Nopember 2009 yang lalu, pesawat KLM yang saya tumpangi berhasil mendarat dengan Selamat di Soekarno Hatta Jakarta.

Saya hanya beristirahat satu hari saja salah satu rumah member YES juga di Grogol. Saya tidak sempat pulang ke Pontianak hari itu karena pada keesokan harinya (19 Nopember 2009) saya harus berangkat lagi ke Bali guna mengikuti Perayaan ke 20 Tahun Kiprah KangGURU di Indonesia. Ini memang catatan lama, namun asyik juga ditulis karena soal makanan hehehehe

Dalam postingan kali ini saya akan cerita sedikit sekelumit di acara Selebrasi 20 thn Kang Guru Indonesia yang diselenggarakan di plaza Indonesia Australia Language Foundation (I/A/L/F) Denpasar Bali kemarin itu. Para peserta yang hadir di acara syukuran 20 tahun Kiprah Kang Guru Indonesia itu dihadiri oleh banyak undangan di antaranya para pemenang Kang Guru competitions dari seluruh Indonesia, perwakilan Klub Bahasa Inggris yang tergabung dalam Kang Guru English Connection Club (KGCC), perwakilan dari Australian Consulate, dan juga 7 Kang Guru Champion pastinya . Buanyak sekale.

Aneka Kuliner Yang Asyik
Acaranya sendiri dimulai sekitar pukul 09.00 WIB (Waktu Bali beda dengan waktu Pontianak 1 jam, jadi jika di kota Pontianak jam 7 pagi, maka di Bali sekitar jam 8 nya-red). Nah inti acaranya adalah registrasi (Walah pake registrasi segala), ya  iyalah karena mau paket free dari Panitia Pelaksana berupa Tas yang berisi T-shirt, PIN, pulpen dan note book waw asyik kan).  Untuk hiburannya ada gelaran Musik Tradisional Australia oleh Kang Ali Yina Music Foundation, Kuis berhadiah, Door Prize, dan yang sudah pasti makan makan. Party Food hehehehehhee

Nah sesuai dengan judul tulisan ini saya akan ceritakan Kuliner atau menu menu makanan apa saja yang tertanggkap kamera poket saya waktu itu, nah mari kita mulai saja. Walau penyelenggaranya adalah Kang Guru Indonesia yang notabene bule Aussie, tapi menu di sini sudah dijamin dari Panitia Pelaksana halal karena hampir semua peserta adalah warga Indonesia. Yang bule hanya dari Kang Guru Indonesia sendiri dan perwakilan dari Aussie gitu deh


ES KRIM :  Silahkan diambil sesuai selera ada banyak cita rasa di sini, kalaw saya sih suka rasa Durian hehehe. Seru aja soalnya.  Foto hak cipta Asep Haryono

MENU BARAT :  Nah kesempatan nih icip icip menu Aussie, kapan lagi mumpung gratis. Foto hak cipta Asep Haryono

ALA KONDANGAN : Nah horee ada sate. Nah nah ini salah satu menu yang amat disukai peserta selebrasi yang menyerbu ke food ini. Ini diambil beberapa menit sebelum massa mengerubungi ini hiehiehiheie.  Foto hak cipta Asep Haryono

NASI KUNING : Orang dari VOA bilang "Safron Rice" alias nasi kuning wah Indonesia bangeds. Mari mari silahkan icip icip nambah juga tidak apa asal kuat.  Foto hak cipta Asep Haryono

NDA BISA MASAK :  Mencoba jadi juru masaknya, miskin pengalaman liat aja hasil kerjaan ku gosong semua.   Foto Mahendra/Kang Guru Indonesia

BBQ : Khas ala Australia bisa dicoba juga di sini.  Ini menu kuliner di dalam gedung, sedangkan menu Outdoor juga juga ada wah namanya juga party hehehe. Banyak makanan di mana mana eui.  Foto hak cipta Asep Haryono

UNIK :  Ini juga menu ala kondangan, dan uniknya tidak pake piring beling di sini. Wah asyik dah. Foto hak cipta Asep Haryono


Sengaja saya gede gedein gambarnya biar puas memandangnya. Asal tidak tergoda hiehiehiehiheie. Maklum ini kan bulan suci Ramadham bulan puasa hehehehehe.  Nah Untuk sajian Makanan Indonesianya bisa dipilih sendiri sesuai selera, mau menu bule nya juga ada, mau BBQ ala Australia juga tersedia dan semuanya sudah diseleksi oleh juru masak berkebangsaan Indonesia, jadi peserta selebrasi tidak lagi kuatir atau ragu ragu.   Mau menu yang outdoor atau indoor wah tinggal dipilih dipilih.

Saya sudah menjajal beberapa menu yang menjadi kesukaan saya terutama menu Indonesianya.  Untuk BBQ ala Aussie terus te rang tidak cocok sama lidah Indonesia saya, dan rasanya hambar, Hahaha. Ini kan soal selera, yang namanya selera memang tidak dapat diperdebatkan.  Nah selamat menikmati foto foto kulinernya ya.  Thanks for reading (Asep Haryono)

12 comments:

  1. menu asingnya apa tuh kang???

    wah nahan iman nih... hihihih ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Chumbienk : Ntah apa namanya, tapi nyaris uenak tenan hiheiheiheiehiheiheiheihe. Makasih sudah mampir ya. Met hari Minggu hieiehiheiehiheie

      Delete
  2. Mampir siang-siang dan ngeliat foto-foto makanan sebanyak itu jadi ngiler, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @AstyNNS : huaaaa bukan saya aja berarti. Terima Kasih sudah mampir

      Delete
  3. selera memang tak bisa diperdebatkan. bener banget. tapi kalo melihat foto-foto di atas, saya berani jamin, jika kita duduk bersama, pasti kita lahap memakannya, hehe. selera kita mungkin sama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : hihihihi iya mas. Ini memang sengaja untuk menguji iman puasa saya sendiri hahahahaha. Makasih sudah mampir. Selamat menjalankan Ibadah Puasa

      Delete
  4. Buat menu buka puasa nih sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Coretanku : iya bole bole silahkan. Terima Kasih sudah mampir

      Delete
  5. wow wow wow.. lihat picnya uda bikin ane ngiler.. hmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Cartenz Pyramid : Iya nih bukan saya aja yang ngiler liat menu Indonesianya ada sate pula tu. Makasih sudah mampir

      Delete
  6. Dija pasti ambil es krim juga Om...
    rasa strawberryyyy
    soalnya pink

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Baby Dija : hiaaaaaaaaa ya ya boleh boleh. Jangan banyak banyak ya nanti kenyang

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog