Jual Milagros disini
Loading...

Tamu Asing Di Kantor


Dear Blog. Wah tidak terasa ya baru saja kita merayakan Hari Jadi Kemerdekaan Indonesia, negara kita tercinta, perayaan HUT yang ke-66 (enam puluh enam) tahun sejak berdirinya republik ini pada tahun 1945. Wah usia 66 Tahun ya wah cukup lama juga ya. Oh ya bagaimana dengan puasa kalian semua? Lancar lancar aja kan. Wah saya tidak memposting tulisan sejak tanggal 13 Agustus 2011 yang lalu.

Berarti lebih kurang 6 (Enam) hari saya tidak memposting tulisan. Hehehehe kasian juga sama para pembaca blog setia saya di ujung dunia sebelah sana. Wah dunia yang mana Sep? Dunia lain? Nda la. Dunia ada di seberang sana gitu deh. Oh ya tulisan saya hari ini yang ringan saja yang berisi dan berjudul Tamu Bule di Kantor yang intinya ringan ringan saja kejadian sehari hari yang terlintas di depan kita semuanya

Nah coba kalian liat ada foto di atas yang saya pasang pada hari ini. Nah kok bisa sih ada foto segala? Ya karena dalam beberapa hari terakhir ini saya selalu stand by kamera poket Nikon L19 yang murah meriah kecil dan mudah dioperasikan. Soalnya banyak kejadian, moment atau peristiwa yang mendadak muncul di kantor saya, dan kalaw saya siap stand by dengan kamera kan enak. Bisa buat jepret praktis dan tidak mengandalkan orang lain, misalnya fotografer. Memang ada sih fotografer yang bertugas mengabadikan setiap tamu atau event yang ada, tapi kan lebih baik lagi kalaw kita sendiri siap dengan kamera sakunya ya nda?

Nah mereka adalah 2 bule dari negeri kincir Angin alias Belanda, atau lebih dikenal dengan sebutan The Netherland. Mereka berdua datang ke kantor saya di lantai 5. Coba liat lagi foto di atas, nah yang berada duduk paling kiri adalah bernama Jessica de Boer, sedangkan yang duduk di sebelah kanan, berambut pendek dan agak gemuk, adalah bernama Lusanne Douma. Mereka mengaku sebagai ahli terapis untuk anak anak cacat, dan sekolah luar biasa.

Organisasi mereka bisa diliat di situs resminya www.somoi.nl di internet. Sayang sekali saat saya cek website tersebut masih full memakai bahasa londo, alias bahasa Belanda. Sayang sekali memang tidak ada versi Bahasa Inggrisnya. Saya pun nebak nebak aja isi dari website tersebut. Misalnya penyebutan nama kota Pontianak dan Makasar. Yah saya duga mereka promo organisasi mereka di kedua kota itu. Hahahahah Nebak dot com.......


Inilah format iklan yang mereka bawa


Saat pertama mereka datang di lantai 5, saya menyambutnya. Salah satu dari mereka , Lusanne Douma , menanyakan kepada saya apakah saya bisa berbahasa Inggris , "Do you speak English?". Saya senyum saja mendengar pertanyaan Lusanne ini. Yah saya pun menjawab dengan spontan "Little little sih I can" sambil tersenyum. Ternyata si Lusanne ini malah bengong saja.

Dia bilang juga hanya sedikit berbahasa Indonesia. Ya sudah lanjut saja terjadi dialog dengan mereka dalam bahasa Inggris. Jadi dengan kata lain, mereka berdua ingin memasang iklan di harian Pontianak Post dengan format dan contoh iklan yang sudah mereka siapkan itu. Nah format iklan yang mereka kehendaki bisa diliat dari gambar di atas ini. Nah jelas bukan. Hanya saja mereka salah alamat ke lantai 5. Oleh karena itulah saya yang mengantarkan mereka kepada Mba Wulan di lantai 2 dan untuk seterusnya ditangani oleh Mas Bambang di bagian pemasaran juga dilantai 2. Nah sederhana bukan...

Itu saja cerita yang bisa saya bagikan kepada para pembaca blog setia saya di mana saja berada. Kejadian yang amat sederhana, simple, dan murah meriah yang saya bisa bagikan pada hari ini. Untuk tulisan besok juga sudah saya siapkan, ya bertema yang sederhana dan ringkes saja seperti ini. Hihiheiheihiehiehiehiehiee


No comments:

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog