Jual Milagros disini
Loading...

AAY2010 Mengecewakan? Hah?

Dear Blog

Tadi pagi sekitar jam 07.10 WIB handphone jadul saya mengeluarkan suara standard tit..tit..tit tanda ada sebuah pesan singkat SMS (short message service-red) masuk ke dalam HP antik milikku satu satunya itu. Sekilas saya liat siapa pengirim SMS itu keliatannya adalah salah seorang peserta, Delegasi Indonesia , di Asia Africa Youth Forum (AAYF) 2010 yang baru saja usai digelar perhelatannya sejak tanggal 23 s/d 26 Agustus 2010 yang lalu. Menurut rencana hari ini, saat blog ini ditulis adalah hari Jumat tanggal 27 Agustus 2010 , seluruh delegasi peserta AAYF2010 baik yang dari Indonesia maupun dari luar negeri akan segera meninggalkan Hotel Preanger tempat menginap para delegasi

Namun apa sih isi pesan SMS yang kuterima pagi ini?. SMS dikirim oleh salah seorang peserta Delegasi Indonesia dengan nomor 0852635xxxx berisi dan berbunyi sebagai berikut. Simak aja ya
Kang. Perjalanan ini berakhir menyakitkan. Panitia is suck. I hate them. They hurt us. Aku kesal banget Kang. Kenapa harus gini? Aku benar benar sakit hati. Sedih, kecewa Hiks T-T. Kita Diusir dari hotel khusus delegasi Indonesia aja. Mereka cuma pesan Hotel buat kita till tanggal 26. Kalang Kabut kabutlah kami. Terutama yang barang barang dikeluarkan dari kamar. Tapi peserta luar kagak. Semacam Konspirasi. Yah Sengsara aku mas. Katanya transport ditanggung ne malah kendaraan aku yang bayar. Kita Kaget tiba tiba aja jam 10 pulang dari field Trip, ada khabar itu. Bayangkan? Panic? Harusnya aku masih bisa tebar pesona sama foreigners jadi gagal hikz T-T
Lalu ketika kucoba konfirmasi dengan menggunakan sisi jurnalistik yakni check and balance dengan peserta delegasi Indonesia lainnya maka di jawab SMS dengan nada yang sama yakni mengecewakan. SMS dikirim oleh nomor 0852611xxxx dengan isi sebagai berikut
Iya Kang Asep. Kami di usir. Kami terpaksa pindah. Ntahlah apa yang terjadi dengan Panitia. Dihari terakhirnya jadi berkurang profesionalismenya

Well. saat ku baca dengan baik isi SMS ini tidak serta aku jadi tersulut emosi. Karena ungkapan keluhan atau protes seseorang tidak bisa menjustifikasi kelakuan Panitia Penyelenggara AAYF2010 itu seperti yang dituduhkan sang pengirim SMS. Aku masih netral dalam hal ini. Namun melihat dari pengalaman ku saat mengikuti International Youth Forum (IYC) 2009 lalu seperti membenarkan substansi isi SMS itu yang menyebut Panitia kurang profesional. Hmmm. Tidak berubah juga rupanya. Dari taun ke taun selalu begitu. Mungkin nanti setelah semuanya memberikan respon atau masukan, barulah kita meminta penjelasan langsung kepada Panita Penyelenggara AAYF2010. Istilahnya kalaw dalam jurnalistik, kalaw ada pihak yang merasa dirugikan maka harus dikonfirmasi kedua belah pihak atau istilahnya Cover Both Side.

Hmm. Apa iya benar demikian adanya. Aku masih menunggu respon atau reaksi dari peserta AAYF2010 lainnya.

Jadi wait and see.........

No comments:

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog