Astra Honda Motor
Banner of Asep Haryono Personal Blog - Indonesia

Frequently Ask Question | Disclaimer | Site Map


Please sit and relax as you navigate this website

www.simplyasep.com   Kalau sudah membicarakan yang namanya Uang tidak akan pernah ada habis habisnya.  Setiap orang memerlukan uang untuk keperluan hidupnya sehari hari.

Ada yang untuk keperluan usaha, berbelanja, untuk apa saja semuanya memerlukan Uang. Nyaris semua kehidupan manusia di dunia ini memerlukan uang untuk kelancarannya.  Bahkan karena uang juga lah persahabatan bisa hancur karenanya. Uang bisa membuat orang lupa daratan hingga menghalalkan segala cara, maka tidak heran kalau banyak korupsi melanda bangsa Indonesia dan itu harus kita perangi bersama sama


Nemun adakalanya sesorang itu harus berhutang.  Sengaja saya tidak mau masuk ke ranah pembahasan dalam soal agama Islam (sesuai dengan keyakinan saya-red) karena keterbatasan wawasan saya terhadap itu dan untuk menghindari artikel ini masuk dalam katagori SARA. 

Setiap orang boleh saja berhutang. Jangankan mereka yang dianggap "paling layak" berhutang yaitu keluarga yang tidak mampu, mereka yang berdasi dan bermobil mewah pun ramai ramai berhutang baik untuk hutang atas nama pribadi maupun dengan mengatas namakan institursi.  Semua syarat dan ketentuan berlaku tentunya.

Berhutang bisa menjadi tren dan gaya hidup, sayangnya saya tidak membahas hal ini.   Yang mau saya coba bagikan kali ini adalah Hutang penulis sendiri yang sampai sekarang ada beberapa yang sudah dilunasi secara mencicil, ada yang sudah lunas dan ada juga yang belum tersentuh sama sekali dalam urusan pelunasannya
Its me in the afternoon.  Foto Bearing
Its me in the afternoon.  Foto Bearing


Saya Tidak Lupa Hutang Hutang Saya
Hidiup memang keras.  Kaitannya dengan tema HUTAN dalam artikel sederhana saya pada kesempatan kali ini adalah kewajiban untuk membayar HUTANG sudah ada di benak kepala saya, dan usaha itu sudah mulai dijalankan walaupun masih banyak kekurangan di sana sini. 

HUTANG yang sudah ada memang tidak sampai dalam satuan puluhan jiuta rupiah,  namun yang namanya HUTANG PIUTANG tetaplah hutan yang harus dibayar lunas tidak perduli jumahnya kecil apalagi dalam jumlah yang besar.   Melalui kesempatan yang berharga ini, lewat tulisan saya, bahwa niat dan tekad kuat untuk meunasi semua hutang hutang saya akan selalu ada , dan rencana pelunasan itu sudah mulai dijalankan secara bertahap.  

Memang bukan hal yang mudah dan kadang terasa menyakitkan, apa pun itu mereka yang mengajukan pinjaman hutan tetaplah dalam posisi tawar menawar yang rendah, dan bahkan cenderung tidak berdaya sama sekali. 

Mereka . para kreditur yang memberikan kepercayaan uangnya dipinjamkan ke[ada kita tentu memiliki pertimbangan yang matang. Kapan pun mereka datang menagih uangnya, maka tidak ada apa apa lagi yang merintanginya.  Mereka menuntut HAK nya dikembalikan setelah dipinjamkan. 
(Asep Haryono)

Kubu Raya.  Bepergian wisata (trip) ataupun untuk urusan keluarga atau pekerjaan bisa dilakukan dengan moda apa saja, moda angkutan udara, darat atau pun laut.  Alhamdulillah semuanya sudah pernah saya coba : traveling dengan menggunakan angkutan laut , angkutan darat maupun udara. Hanya ada 2 kendaraan yang belum pernah saya coba naik seumur hidup saya yakni Helikopter dan Tank.

Bagaimana dengan pesawat tempur? Katanya sudah sering naik pesawat udara/ Hahah iya benar.  Pesawat tempur memang belum pernah saya naiki dan ataupun coba baik sebagai passanger (penumpang) apalagi sebagai pilotnya. Tapi swafoto (selfie) dengan Pesawat Tempur Hawk 209 di Lanud Supadio sih pernah.  Hahaha. Nda percaya?

Baca ini - Bisa Swafoto Dengan Pesawat Hawk 209 di Lanud Supadio Pontianak
.

TERTIB : Begitu anda duduk , segera ikat sabuk pengaman anda, dan ikuti petunjuk keselamatan yang diperagakan oleh crew pesawat. Foto Asep Haryono
TERTIB : Begitu anda duduk , segera ikat sabuk pengaman anda, dan ikuti petunjuk keselamatan yang diperagakan oleh crew pesawat. Foto Asep Haryono


TIPS Aman Dan Nyaman Dengan Pesawat Udara
  1. Bawalah Charger.
    Jangan Power Bank. Baru baru ini ada himbauan agar para penumpang pesawat udara untuk tidak membawa perangkat daya atau Power Bank karena dikuatirkan akan menimbulkan letupan api baik saat di bawa di dalam kabin maupun sebagai Bagasi.  Sejauh ini memang belum ada laporan masuk adanya letupan power bank dalam penerbangan di Indonesia namun untuk kebaikan bersama himbauan baik ini sebaiknya dipatuhi bersama demi keselamatan bersama.
  2. Tidak mengaktifkan Telepon Genggam saat mengudara. 
    Ini sudah jelas dan selalu dihimbau oleh crew penerbangan mana saja di Indonesia dalam dan di luar negeri agar para penumpang tidak mengaktifkan perangkat yang memancarkan fitur telephony dalam pesawat.  Ini sudah jelas.  Namun biasanya orang Indonesia tidak bisa menahan diri untuk tidak menyalakan HP nya bahkan saat pesawat belum benar benar berhenti. Ini sikap yang tidak baik dan tetap berisiko menganggu komunikasi pesawat.
  3. Tidak membawa barang berbahan logam atau Tajam.
    Biasanya dalam pemeriksaan (checkpoint) di Bandara dilakukan dua kali bahkan lebih. Anda bahkan diminta untuk melepaskan ikat pinggang celana panjang anda yang laki laki karena mengandung logam.  Guntin dan benda tajam lainnya jelas tidak boleh dibawa ke dalam pesawat. Pemindah (scanning) bagasi akan menangkapnya.  Jangan bawa barang barang "ajaib" seperti ini jika anda tidak mau repot urusannya nanti.  Bawa yang aman aman saja.   
  4. Tidak Memfoto Sembarangan Di dalam Pesawat.
    Saya pernah ditegur oleh seorang crew pesawat (Pramugari) karena saya foto foto di dalam pesawat. Well, sejauh ini belum ada Undang Undang yang menyebutkan adanya larangan melakukan foto foto atau merekam video selama di dalam pesawat. 
    Banyak vlogger dalam dan luar negeri yang memposting akifitas penerbangan mereka selama di pesawat dan itu merupakan tontonan yang menarik. Sebut saja vlogger kondang Amerika Casey Neistat yang pernah jumpa dengan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.  Casey sering menampilkan video video serunya selama penerbangan di pesawat.  Jadi santai sajalah jika kamu mau rekam video atau foto foto di dalam pesawat tentu tidak sembarangan ya.  Tertib, sopan dan beretika itu saja kuncinya
  5. Narkoba NO WAY. 
    Ini apalagi.  Jangan mau dititipkan barang apa pun oleh orang yang tidak anda kenal selama melakukan perjalanan dengan menggunakan pesawat Udara. Apa pun bentuknya bahkan anda akan diming imingi oleh uang sekalipun. Demi keselamatankita bersama.  Membawa barang terlarang di dalam pesawat seperti Narkoba akan diancam oleh undang undang dan sanksinya sangat berat.  Jadi berhati hatilah terhadap barang bawaan anda. Sekali lagi jangan mudah terpedaya oleh orang yang tidak anda kenal yang menitipkan barang apa pun kepada anda.  Lapor kepada petugas kemanan Bandara atau aparat penegak hukum setempat jika anda merasa butuh perlindungan dan informasi keselamatan lainnya.
  6. Baca Buku Kesalamatan Penerbangan dan Ikuti Petunjuk Peraga keselamatan.
    Sebelum pesawat benar benar lepas landas atau take off, biasanya akan ada pemutaran video keselamatan dan kemanan dalam penerbangan (safety on board) dan juga diperagakan secara langsung oleh pramugari atau pramugara.  Jangan terpesano eh terpesona oleh kecantikan Pramugari yang memperagakan keselamatan penerbangan. Jangan gagal fokus. Perhatikan petunjuk keselamatan penerbangan yang diperagakan oleh crew pesawat (pramugari) seperti cara menggunakan life vest (pelamnpung) saat pesawat berada di air, cara pengunaan masker oksigen dan masih banyak lagi lainnya

Sebagai penutup, berhati hatilah saat membuka kabin tempat peyimpanan koper yang ada di atas tempat duduk anda.  Keluarkan barang barang agasi dan koper anda secaraperlahan lahan dan hati hati agar tidak berjatuhan dan menimpa orang lain. 

Dan satu lagi dan ini juga cukup penting.  Anda tidak boleh memindahkan (baca : mengambil) Life Vest atau pelampung yang memang disediakan di bagian bawah tempat duduk anda. Itu bukan souvenir yang boleh anda bawa pulang.  Ini property pesawat, Memindahkannya ke dalam tas anda dan membawanya sebagai souvenir dapat dianggap sebagai tindakan pencurian property pesawat.  Ancamannya bisa dihukium penjara atau denda uang bisa sepuluh juta rupiah. Oke selamat terbang dengan aman dan nyaman ya.  (Asep Haryono)
Catatan Asep Haryono

Saat saya masih berstatus pegawai atau karyawan di harian Pontianak Post, saya memang satu kantor dengan seorang pegawai di bagian akuntansi atau penagihan (inkaso).  Maaf kalau saya salah menyebutkan bidang pekerjaannya. Mohon saya dikoreksi.  Beliau bernama Pak Surya.  Saya tidak menanyakan kepadanya nama lengkapnya siapa yang saya tau  adalah beliau ini bernama Pak Surya.  Soal kelahiran saya juga kurang tau. Yang jelas Pak Surya berbahasa Indonesia. Hehehe.

Saya selama bekerja di kantor sangat senang dengan kehadiran pak Surya baik di saat senggang di kantor, sedang minum teh bersama di kedai teh yang berada di sebelah kiri dan kanan kantor, atau sedang bersama sama Jamaah di Masjid yang ada di Gang Dungun.  Hal yang pertama yang selalu saya ingat dari Bapak ini adalah kerapihan dan kepatutannya dalam hal berbusana kantor. Pak Surya selalu rapih dalam penampilan sehari hari di Kantor.

Mulai dari seragam kantor yang rurin dikenakanya.  Kami punya beberapa stel Seragam yang harus di kenakan minimal 3 hari dalam seminggu  Hari Senin , Selasa dan Rabu serta Jumat (batik) biasanya adalah hari hari berseragam. Kita aja udah pada jarang yang pake Seragam (dan lagi juga itdak ada sanksi yang dijatuhkan oleh perusahaan hanya karena karyawannya tidak pake Seragam). Tapi tidak bagi seorang Pak Surya.  Setiap hari kerja Pak Surya sangat rapih berbusana kantor. Very formal, lengkap dengan ID card atau name tag mencantel di saku kemeja kantornya.    



TELADAN : Inilah profil pak Surya yang saya dapatkan dari profil WA nya. Saya mohon izin mencantumkannya di sini.  Beliau teladan bagi kita semua.  Foto WA Pak Surya
TELADAN : Inilah profil pak Surya yang saya dapatkan dari profil WA nya. Saya mohon izin mencantumkannya di sini.  Beliau teladan bagi kita semua.  Foto WA Pak Surya
Foto WA Pak Surya



Hutang Dianggap Lunas
Ada catatab kecil bagi saya pribadi.  Beberapa tahun yang lalu (mungkin sekitar tahun 2013 kalau tidak salah) saat saya masih bekerja di Pontianak Post ( saya resign pada bulan Maret 2016 setelah 13 tahun bekerja-red) pernah pada suatu hari saya mengalami kempes atau ban Bocor saat akan pulang kantor.  Saya tidak memiliki cukup uang di dompet saya waktu itu, atau mungkin sedang cekak kali hahaha.   Nah saya melihat ada Pak Surya juga sedang bersiap untuk pulang.

Saat Pak Surya sedang akan menstarter motornya, saya menghampirinya dan meminta kesediaan Pak Surya untuk meminjamkan uang sekedarnya hanya untuk menambal motor saya yang saat itu sudah menjelang sore.  Pak Surya pun dengan sigap mengeluarkan dompetnya dan mengeluarkan selembar pecahan uang Dua Puluh Ribuan kepada saya. Saya pun mengucapkan terima kasih sambil  menyebutkan kapan saya mengembalikannya tentu dengan ucapan Isnya Allah.

Entah kenapa hingga saat saya resign dari perusahaan tersebut di bulan Maret 2016 hingga terakhir kembali berjumpa bersilaturahmi dengan Pak Surya pada bulan Juli 2017 saat melayat rumah 
Bapak H.Tabrani Hadi, mantan CEO Pontianak Post, yang ditinggal wafat sang istri tercinta beliau hari itu, Ibu Hajjah Nyimas Tabrani Hadi.   Saya berjumpa lagi dengan Pak Surya. Selain bersenda gurau, saya pun mengutarakan permohonan maafnya soal hutang Rp.20.000 yang pernah saya pinjam dari pakk Surya.

Baca juga - Hatiku Tertinggal Di Pontianak Post

Pak Surya begitu kaget karena tidak menyangka hal seperti itu masih dingat oleh saya.  "Ah sudahlah ikhlas ikhlas ikhlas" katanya.  Padahal saya sudah siap membayar hutang saya pada Pak Surya sebesar Rp.20.000 seperti yang saya pinjam dari Pak Surya.   Pak Surya boleh saja tidak ingat tapi saya selalu ingat hutang hutang saya.   Alhamdulilah Pak Surya tidak mempermasalahkan (Uang 20 ribu itu) dan mengikhlaskannya. Saya pun tidak lupa menyampaikan ucapan terima kasih, semoga Allah SWT melimpahkan berkahnya untuk Pak Surya.

Pak Surya orangnya baik, ramah dan santun dalam bertutur sapa.  Yang saya ingat ya itu tadi, dalam hal berbusana di kantor Pak Surya orangnya.  Busana kerja yang rapih dengan Name tag disakunya.  Beliau begitu bangga dengan perusahaan tempat bekerjanya.  Jadi jika ada misalnta pemilihan karyawan teladan dan atau pegawai dengan busana terbaik dalam bekerja di kantor, saya pasti akan menominasikan atau menjagokan Pak Surya.  I will vote for you Pak Surya.

Sekarang sudah memiliki nomor WA dan juga telepon Pak Surya. Walau pun saya sudah tidak sekantor lagi dengan Pak Surya namun saya tetap menjalin Silaturahmi dengan Pak Surya, dan juga dengan kawan kawan seperjuangan saya lainnya baik yang sudah resign seperti saya dan atau yang masih aktif bekerja di Harian Pontianak Post.  (Asep Haryono)





www.simplyasep.com  Ada banyak cara yang dipakai para blogger di seluruh Indonesia (bahkan dunia-red) dalam mengakses jaringan internet untuk keperliuan aktifitasnya di cyber space : entah untuk browsing, membaca berita, cari jodoh , pasang ikan, bermain game, Menonton Video Berbagi Youtube, Chatting, mendownload game terbaru sampai keperluan bisnis , buat kuliah dan masih banyak lagi keperluan lainnya, termasuk ngeblog bagi dirinya

Beberapa koneksi internet yang bisa dimanfaatkan bloggers dalam menjalankan "pekerjaannya" antara lain didapat dari :


  • HOTSPOT atau WIFI. Ini pada umumnya ada di cafe cafe, restaurant , bahkan di hotel hotel, mana saja relatif ada faslitas ngenet gratis dengan koneksi WIFI atau Hotspot Area di lokasi seperti ini. 
    Gratis? Bisa ya bisa juga tidak ya karena untuk memperoleh akses internetnya kamu harus minimal membeli produk mereka seperti minum secangkir kopi dan kue kue, atau menginap jika itu ada di perhotelan
  • TETRINGAN. Maaf kalau saya salah tulisnya. Koneksi internet bisa juga didapatkan dengan menggunakan MODEM dari kawan dan atau sahabat kamu yang mau memberikan akses bisa ngenet dengan menumpang jaringan internet mu. 
    Kamu harus memberitahu kepada kawan mu User Name atau Passwordnya agar bisa diakses.  Ini sih tergantung kemurahan hati teman kamu juga ya, mau kasih apa nggak
  • FASILITAS INTERNET KANTOR.  Pada umumnya perkantoran di Indonesia dan di luar negeri sudah dilengkapi dengan fasilitas internet untuk menunjang pekerjaan para karyawannya. Dan sehemat saya, pengalaman saya 13 tahun sebagai orang kantoran, fasilitas internet karyawan ini tidak bisa diakses sembaranga. 

    Tidak semua bagian , departemen atau divisi memerlukan akses internet. Saya beruntung pekerjaan kantoran saya waktu itu memakai akses Internet. Jadi free aias gratis donk. Nah saat itulah kamu bisa "curi curi" waktu untuk menjelajah dunia selain nguprek urusan pekerjaan.  Simple khan?



LAPTOP : Inilah laptop yang saya gunakan untuk ngeblog dengan modem warna kuning disebelah kirinya. Mudah dan sederhana. Foto Asep Haryono
LAPTOP : Inilah laptop yang saya gunakan untuk ngeblog dengan modem warna kuning disebelah kirinya. Mudah dan sederhana. Foto Asep Haryono
MODEM INTERNET : Inilah salah satu modem yang saya gunakan untuk koneksi internet di laptop saya akhir akhir ini.  Foto Asep Haryono
MODEM INTERNET : Inilah salah satu modem yang saya gunakan untuk koneksi internet di laptop saya akhir akhir ini.  Foto Asep Haryono

KONEKSI Internet MODEM
Nah terakhir adalah menggunakan MODEM sebagai koneksi internet. Nah khusus yang satu ini kamu bisa menggunakan salah satu pilihan yakni pertama, MODEM beneran merek apa saja dan dan menggunakan kartu perdana untuk Internet apa saja, dan yang kedua adalah menggunakan HP ANDROID atau SmartPhone kamu yang difungsikan sebagai MODEM itu juga bisa. 


Baca juga Menggunakan MODEM INTERNET

Ngeblog dengan menggunakan MODEM ini juga memiliki banyak kesenangan dan juga kekurangannya. Salah satu keuntungan (benefit) yang bisa kamu dapatkan saat menggunakan akses MODEM sebagai internet adalah kamu bisa mengconnect atau mendisconnect jaringan internet kapan saja,. Jadi tidak harus koneksi internet kamu online 24 jam karena akan berpotensi menguras habis kuota dan atau pulsa yang ada di dalamnya.
Saya di tengah
Saya di tengah

Tidak ada masalah sebenarnya sih kalau cadangan paket data Internet (paket data) dan atau pulsa yang kamu punya berlimpah, Kamu bisa kapan saja isi ulang dan atau mendaftar paket paket data internet apa pun yang kamu suka dan mampu untuk mendapatkannya,  Akan ada masalah besar jika kuota paket data dan atau pulsa kamu terbatas apalagi tanggal tanggal "tua" haha.  Mau Ngenet aja sudah dipikir pikir dulu.

salah satu cara beriNternet Hemat adalah dengan menyiapkan artikel dan atau tulisan kamu secara offline terlebih dahuu. Dengan menyiapkan bahan tulisan atau artikel yang akan kamu publish nantinya secara offline terlebih dahulu akan memberikan kamu waktu yang sangat cukup, dan kamu akan sangat tenang untuk mengerjakan tulisan blog kamu lengkap dengan data data penunjang, dan juga foto foto yang sesuai.
. (Asep Haryono)

www.simplyasep.com  Pontianak. Astra Honda Pontianak meresmikan HONDA RIDE-THRU untuk yang pertama kalinya , dan merupakan yang pertama di Indonesia, resmi dilakukan pada tanggal 13 Nopember 2018 kemarin di NSS Cabang Honda Jalan Ahmad Dahlan Pontianak.

Salah satu tujuan darifasilitas HONDA RIDE-THRU ini adalah membantu konsumen Honda dalam hal service ringan seperti AKi, Busi, REM misalnya tanpa harus lama menunggu. Cabang RIDE-THRU HONDA lainnya direncanakan akan dibuka di kota Ketapang. Video recorded by Asep Haryono.

GUNTING PITA : Suasana saat peresmian Honda Ride-Thru di NSS Jalan Ahmad Dahlan Pontianak Selasa 13 Nopember 2018 yang lalu. Foto Asep Haryono
GUNTING PITA : Suasana saat peresmian Honda Ride-Thru di NSS Jalan Ahmad Dahlan Pontianak Selasa 13 Nopember 2018 yang lalu. Foto Asep Haryono





www.simplyasep.com  ASTRA MOTOR PONTIANAK adalah salah satu group WA yang sudah saya ikuti sejak beberapa bulan yang lalu.  Dari sekian banyak group WA yang saya ikuti dan berpartisipasi di dalamnya, Group WA Astra Motor Pontianak adalah salah satu group WA yang sangat aktif baik kegiatan indoor dan ataupun outdoornya.

Group WA Astra Motor Pontianak ini memiliki banyak sekali produk produk unggulan yang sangat menarik bagi masyarakat Pontianak pada khususnya dan seluruh Kaimantan Barat pada umumnya.  Salah satu program CSR nya Astra Motor Pontianak adalah Journalist Get Poin 2018.


ASTRA HONDA LOGO.  Gambar dari Internet
ASTRA HONDA LOGO.  Gambar dari Internet

Apa itu Journaist Get Poin? Nah program ini pada intinya adalah suatu program yang melibatkan Jurnalis atau reporter media cetak dan Netizen Journalist (Jurnais Warga) seperti Blogger, dan setiap tulisan atau artikel tentang HONDA yang dimuat dan disetujui oleh Astra Motor Pontianak maka akan mendapat Poin. Dalam jumlah tertentu poin poin yang sudah dikumpulkan tersebut dapat di redeem (ditukar) dengan berbagai hadiah yang menarik mulai dari Voucher makan, Voucher Belanja hingga merchandise.  Menarik sekali bukan?

Baca juga Apa Itu Journalist Get Poin 2018



Bagaimana mekanisme cara kerjanya?

Mudah saja.  Astra Motor Kalbar ini mengundang jurnalis dan blogger untuk menulis laporan kegiatan atau workshop yang diselenggarakan oleh Astra Motor Kalimantan Barat dan dipublish di media masing masing.  Artikelnya boleh diterbitkan dalam format cetak dalam hal ini surat kabar atau majalah, dan versi onlinenya baik versi website koran yang bersangkutan dan atau dipublish melalui Blog atau website milik para Blogger yang menjadi anggota Group WA Astra Motor Pontianak inil


Nah selanjutnya setiap artikel ataupun tulisan yang sudah diterbitkan di media online atau cetak masing masing anggota Group, maka dari pihak Astra Motor Kalimantan Barat akan menilai kelayakan dari artikel atau tulisan tersebut, apakah layak diberi score atau nilai tertentu atau di reject (ditolak) sama sekali.  Nah pihak Astra Motor Kalimantan Barat memiliki wewenang untuk menerima dan atau menolak artikel yang sudah ditulis dan dipublish dalam website Astra Motor Kaimantan Barat

Memutuskan Keluar Dari Group
Kejadian yang sangat tidak mengenakkan terjadi pada hari Selasa 20 Nopember 2018 bertepatan dengan Peringatan Mauid Nabi Besar Muhammad SAW.  Akibat kejadian yang tidak mengenakkan ini, saya memutuskan untuk quit (berhenti) dan keluar dari Group WA Astra Motor Kalimantan Barat itu. 

Adapun KRONOLOGIS nya adalah sebagai berikut :

Pertama, Saya memosting di Group WA Astra Motor Kalimantan Barat 2 (dua) buah Video kegiatan outdoor Astra Motor Kalimantan Barat yaitu video video Peresmian Honda Ride Thru. Saya memosting alamat berupa URL atau alamat dua video di group tersebut.

Kedua , Saya menambahkan kalimat menggoda Bos Astra Motor Kalbar di Group kalau seandainya Video Youtube yang berisi kegiatan Peresmian Honda Ride Thru yang saya unggah di youtube itu JUGA mendapatkan Poin wah tentu saya senang sekali.

Saya memang sedang belajar dari Youtuber yang sudah saya jalani sejak beberapa bulan terakhir ini. Channel saya Asep Haryono, channel yang berisi tentang apas aja, channel gado gado gitulah. Jumlah subscriber saya saat ini baru mencapai 70 orang. Hahahha. Sedikit sekaleee hehehe. Saya masih belajar membuat konten youtube yang menarik

Ketiga , Lanjut ya. Nah tiba tiba ada salah seorang anggota group mengomentari nya dengan nada kalimat sepertinya kira kira intinya seperti ini. "Nulis saja artikel banyak banyak tidak perlu pake video Yioutube segale" Saya kaget bukan kepalang dengan kalimat yang diontarkan blogger yang satu itu. Saya tidak menyebut nama ya

Saya sudah cukup banyak menulis artikel tentang HONDA terbukti saya masuk peringkat 4 dalam ranking sebagai penulis artikel terbanyak. sedangkan dia sendiri jauh dibawah saya



Saya tersinggung dengan komentar orang tersebut. 

Apa masalahnya dengan video Youtube itu?  Saya memang sudah lama memosting konten konten Youtube, so what is the problem?  Apa masalahnya?  Video Youtube juga termasuk salah satu wujud
 kreatifitas.  Apa yang saah dengan kreatifitas?.  Saya tidak boleh buat Video Youtube gitu kah maksudnya? Apa salah saya?

Hampir semua even yang saya ikuti saya kadang buat Vlog dan versi Youtubenya. Saya memang sedang belajar jadi Youtuber.  So eh jadi liat liat dulu kalau mau smash orang ya

Channel Youtube saya yang masih newbie. Baru 70 Subscriber. Hahaha. Masih ijo royo royo. Maklum masih belajar jadi Yioutuber
Channel Youtube saya yang masih newbie. Baru 70 Subscriber. Hahaha. Masih ijo royo royo. Maklum masih belajar jadi Yioutuber


Silahkan saja dia memuat kreatifitasnya sendiri. MYOB (Mind Your OWn Business) and I take care of mind.    Uruslah urusan mu sendiri, Saya urus urusan saya sendiri.

Saya sudah memutuskan quit atau keluar dari Group WA Astra Motor Kalimantan Barat itu terhitung mulai dari hari ini.  Saya tidak tau apakah akan diundang join kembali ke dalam group sama Bos Astra Motor Kalbar atau tidak.

Kalau diajak join (gabung) kembali ke group, waw tentu saja mau karena saya sangat suka dengan kawan kawan group yang kocak, lucu dan menggemaskan semuanya.  Kala diajak mau donk, Kaau minta minta waw I am so sorry. Saya tidak mau. Saya pantang meminta minta.  Bukan tipe saya meminta minta. Saya tidak serendah itu. 
 (Asep Haryono)

www.simplyasep.com  Kemahiran dan kemampuan dalam menggunakan senjata api (Senpi) bagi setiap prajurit adalah kewajiban. Oleh karenanya, untuk meningkatkan kemahiran dan kemampuan tersebut perlu dilaksanakan latihan yang terus menerus dan berkesinambungan.

Mengingat pentingnya menggunakan Senpi khususnya senjata pistol maka para perwira Pangkalan TNI AU (Lanud) Supadio melaksanakan latihan menembak pistol.

Latihan menembak pistol berlangsung di lapangan tembak Detasemen Pertahanan Udara (Denhanud) 473 Paskhas, Senin (19/11). Selain para perwira, latihan menembak pistol juga dilakukan oleh personel Intelijen, Satuan Polisi Militer TNI AU (Satpomau) dan prajurit Wanita TNI AU (WARA).

Baca juga Fasida Kalbar Meriahkan Pembukaan Porprov XII Kalimantan Barat

"Kemampuan dan kemahiran menembak merupakan salah satu kemampuan dasar yang wajib dimiliki setiap prajurit TNI. Oleh karenanya, harus terus dilatihkan secara periodik dalam kurun waktu tertentu," kata Kepala Seksi Senjata (Kasisen) Lanud Supadio, Mayor Tek Zulkifli.

Diharapkan, lanjut Kasisen, melalui latihan yang terarah dan periodik tersebut, seluruh perwira, personel intelijen, dan Satpomau serta para WARA, selalu siap melaksanakan setiap tugas-tugas operasi.



Sumber Kepala Peneranhan Pangkalan TNI AU Supadio
Sumber Kepala Peneranhan Pangkalan TNI AU Supadio

Sumber Kepala Peneranhan Pangkalan TNI AU Supadio
Sumber Kepala Peneranhan Pangkalan TNI AU Supadio

Sumber Kepala Peneranhan Pangkalan TNI AU Supadio
Sumber Kepala Peneranhan Pangkalan TNI AU Supadio


“Sebelum latihan menembak, seluruh peserta diberikan pengarahan tentang tata cara menembak yang baik dan benar, sekaligus dijelaskan pelaksanaan tindakan keamanan selama latihan berlangsung sesuai SOP yang ada dengan tujuan agar latihan berjalan aman dan lancar,” jelas Kasisen.

Baca juga Upacara Pemberangkatan Operasi Satgas Paskhas 465 Brajamusti

Ia menambahkan menembak pistol ini dilakukan dengan jarak 25 meter. Setiap personil menggunakan 10 butir peluru dan tiga peluru sebagai percobaan.

"Kita bersyukur, karena latihan menembak berjalan lancar dan aman. Hal ini tidak terlepas dari keseriusan para peserta latihan. Semoga dengan latihan ini dapat meningkatkan kemampuan peserta latihan dalam menembak pistol,” pungkasnya (Sumber Kepala Peneranhan Pangkalan TNI AU Supadio)

www.simplyasep.com  Salah satu sarana dan prasarana yang dimiliki oleh Pangkalan TNI AU (Lanud) Supadio yaitu Graha Teddy Kustari (GTK) menjadi salah satu Venue yang digunakan untuk mendukung kegiatan Pekan Olah Raga Tingkat Propinsi (Porprov) XII Kalbar. Adapun cabang olah raga (Cabor) menggunakan GTK adalah pencak silat yang berlangsung dari tanggal 18 hingga tanggal 24 Nopember 2018.

Baca juga

Menurut Ketua Panitia Proprov XII Kalbar cabor Pencak Silat, Sudaryono, pencak silat menjadi salah satu cabang olah raga yang dipertandingkan pada Porprov Kalbar. Tentunya akan menjadi tontonan yang sangat menarik bagi penonton dan pecinta olah raga pencak silat.


Sumber Foto : Kepala Penerangan Pangkalan TNI AU Supadio
Sumber Foto : Kepala Penerangan Pangkalan TNI AU Supadio


Sumber Foto : Kepala Penerangan Pangkalan TNI AU Supadio
Sumber Foto : Kepala Penerangan Pangkalan TNI AU Supadio


“Venue yang digunakan untuk cabor pencak silat adalah Graha Teddy Kustari milik Lanud Supadio. Seluruh pertandingan akan diselenggarakan digedung ini,” jelas Sudaryono.

Pencak silat, lanjutnya, akan diikuti oleh 128 atlit yang berasal dari 14 kabupaten/kota di wilayah Kalbar dan jumlah pesilat yang dikirim setiap daerah guna mengikuti Porprov ini tentunya bervariasi.

“Dalam cabor ini para atlit akan memperebutkan 69 medali yang terdiri dari 23 medali emas, 23 perak dan 23 medali perunggu serta mempertandingkan dua cabang diantaranya Laga dan Seni TGR,” tambahnya.
 (Sumber Kepala Penerangan Pangkalan TNI AU Supadio)

Bandara Supadio Pontianak From Bali With Love Selfie Dengan Selebritis
| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog