Jual Milagros disini
Loading...

Terima jasa pembuatan blog Click Advertise on My Blog


Tidak lama setelah berita duka wafatnya legenda Wham! , Georgios Kyriacos Panayiotou, yang biasa disapa penggemar di seluruh dunia dengan "George Michael" , kini publik pecinta musik khususnya di Indonesia kembali harus menerima kabar duka yang tak kalah pilu : Wafatnya salah satu personil Project-Pop Muhammad Fachroni atau terkenal dengan sebutan Oon Project Pop pada tanggal 13 Januari 2014 tepat di hari Jumat. 

Sebagai salah satu fans Project Pop sejak saya tidak dapat menyembunyikan kesedihan saya mendengar kabar duka ini. Pertama kali mendengar kabar beliau wafat saat membuka halaman salah satu situs berita online yang dan mendapati berita tersebut, badan saya langsung terasa lemas. 

Lagu "Bukan Superstar" yang dirilis pada tahun 2008 menjadi puncak kegemaran saya terhadap lagu lagu dan tingkah polah yang lucu dari para personil Project Pop.  Dan Oon almarhum adalah personil yang saya sukai karena mimik, dan badannya yang gembul itu. Kini Oon Project Pop sudah berpulang ke hadirat Allah SWT.  Meninggalkan fans nya di seluruh Indonesia, termasuk saya di Pontianak, Kalimantan Barat

Hari yang banyak kalangan menyebut sebagai hari yang baik atau Khusnul Khatimah. Semoga Allah SWT Menerima amal ibadah almarhum, dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan, kesabaran dan bimbingan dari Allah SWT.   Innalillahi Wainnailaihi Radjiun.  Sesungguh kami ini milik ALLAH, dan kepada ALLAH SWT juga pula kami semua akan dikembalikan.  Selamat Jalan Oon Project Pop. (Asep Haryono)
Gambar dari Internet
Gali Lobang Tutup Lobang? Jangan ah
Catatan Asep Haryono

Dalam keseharian kadang kita tidak terlepas dari fenomena dunia pinjam meminjam mulai dari hal yang sangat sederhana hingga kepada hal yang serius dan berat. Itulah tema tulisan blog pada hari ini. Hmm. Siapa sih di dunia ini yang tidak pernah berhutang atau memberi hutang dari atau kepada orang lain?.

Ya tentu pasti ada orang yang selama hidupnya tidak pernah berhutang dari orang lain. Juga tentu sudah pasti ada orang yang selama hidupnya tidak pernah memberi hutang kepada orang lain.

Ada juga orang yang tidak pernah memberi pinjaman kepada orang lain, tetapi dia "jagoan" dalam meminta pinjaman atau berhutang dari orang lain. Hehehee. Yah namanya juga hidup, tentu kadang pinjam meminjam adalah bagian lain dari hidup kita yang kadang harus kita lalui tanpa kita sadari.

Terlepas dari jumlah gaji yang anda terima setiap bulannya memang tidak akan pernah cukup jika dipikir pikir. Namun pola berhutang seperti yang menjadi tema tulisan saya hari ini bisa membuat galau bagi mereka yang terkena lingkaran hutang seperti ini. Kalaw dulu anda giat sekali memberi pinjaman kepada orang lain, Kini bisa bisa hal itu berbalik 180 derajat dari kebiasaan memberi hutang kepada orang menjadi pribadi "jagoan" ngutang dari orang lain hehehehhee. Kok bisa ya.  Artikel ini bersifat umum dan saya tidak menggunakan dalil agama tertentu dalam menjabarkannya untuk menghindari  hal hal yang tidak diinginkan.

Pendapatan VS Pengeluaran

Ya tentu bisa saja. Mengapa tidak. Tentu para pembaca blog setia saya akan bertanya. Apa tidak bisa mengelola keuangan sendiri, apa tidak cukup jumlah (gaji) yang diterima setiap bulan hingga selalu saja melakukan aksi meminjam atau berhutang dari orang lain?. Siapa pun yang sudah kena jerat "hutang sindorm" pasti akan berusaha keras agar "lepas" dari jeratan hutang sana sini yang terus saja membebani otak kiri dan otak kanan. Kadang kejaran orang yang memberi pinjaman kepada anda sering membuat orang tidak dapat tidur dengan nyenyak, dan kadang anda sendiri tidak dapat keluar rumah dengan leluasa.

Kenapa anda tidak dapat keluar rumah dengan leluasa? Ya karena anda takut dikejar atau ditagih orang yang merasa punya " deposit" dari anda dan sudah jatuh tempo pembayaran yang dijanjikan tapi kita tidak dapat atau tidak mampu memenuhi akad yang sudah disepakati bersama. Dan inilah momen momen yang sangat "menakutkan" dan membuat nyali anda "ciut" berhadapan dengan orang yang sudah ber"jasa" memberi hutang kepada diri anda. Lalu apa yang harus anda lakukan jika mereka yang berhak menagih utangnya dari anda  dan sudah jatuh tempo dan anda idak dapat memenuhinya.



INGAT :  Kata orang ingatlah saat tidak punya duit barang sepeser pun. Jadi jika anda punya uang banyak ingatlah selalu. Berhematlah. Mengutip kata orang bijak " Banyak orang yang tidak mulai belajar berhemat sebelum ia tidak punya uang sama sekali". Pelajaran berharga buat sayah.  Foto Kekes

Sebab bisa saja berbagai macam terjadi. Alasan bisa saja dibuat atau memang harus beralasan jika saat ini anda  belum bisa memenuhi pinjaman orang atas diri and. Lidah ini terasa kelu, kaku dan tidak dapat berkata apa apa atas semua tindakan yang berakibat pada tidak mampunya anda  membayar pinjaman itu. Kemana lagi harus anda lakukan agar dapat melunasi pinjaman yang sudah anda nikmati dari orang lain?. Apakah harus gali lobang tutup lobang lagi untuk melunasi pinjaman pinjaman itu. Tutup sudah satu pintu hutang, namun pintu hutang lain terbuka lagi. Tutup satu lobang hutang , namun lobang hutang yang lain terbuka lagi. Dan begitulah irama kehidupan yang terjadi sekarang ini.

Salah satu rumus jitu untuk mengatasi kesulitan diri dari himpitan hutang ini adalah dengan mendongkrak pemasukan (income) menjadi 2 kali lipat dari penghasilan yang ada sekarang dan mengurangi pos pos biaya yang tidak perlu. Nah Rumusnya sederhana bukan?  Untuk mengatasi hutang, tidak ada jalan lain kecuali meningkatkan pendapatan anda minimal 2x lipat dari sekarang. Ini yang sering dikatakan oleh Safir Senduk dan Rekan, Pakar Pengelolaan Keuangan Keluarga yang sudah kondang dan terkenal di mana mana itu

Resep ini sangat inspiratif, bahwa mensolusi hutang dengan berhutang lagi adalah bukan solusi terbaik, atau bisa juga melakukan penghematan di sana-sini. Bisa jadi ini juga merupakan solusi, tapi solusi yang paling ampuh adalah focus pada bagaimana anda bisa meningkatkan pendapatan. Hal inilah yang harus menjadi perhatian bersama dalam menghadapi dan mengisi tahun 2017 sekarang ini adalah bagaimana agar income anda bisa bertambah. Bagaimana secara kreatif anda bisa meningkatkan pendapatan, itulah tantangan kita semua di tahun 2017  inii (Asep Haryono)

Catatan Asep Haryono


Beberapa waktu yang lalu, tepatnya di penghujung tahun 2016 yang lalu, saya berkesempatan menghadiri undangan resepsi pernikahan sahabat saya mba Tresnowati SE dengan pria pujaan hatinya mas Kurniawan Pratowo SH bertempat di Hotel Mahkota Jalan Sidas Pontianak.  Mba Wati , demikian sapaan untuk dirinya. Saya cukup mengenal beliau saat saya masih tercatat sebagai pegawai di Pontianak Post. Beliau adalah manager keuangan dan wakil direktur di perusahaan tersebut.

Haruskah Mendapat Undangan Resmi
Undangannya sendiri saya terima melalui pesan singkat di WA.  "Datang ya jangan lupa acara akad dan resepsinya di Hotel Mahkota , soalnya undangannya nda tau harus dikirim kemana" demikian isi pesan WA nya kepada saya di suatu hari.   Sekarang sudah eranya paperless jadi untuk mengirim undangan cukup dengan mengirimkannya melalui pesan singkat baik melalui BBM , WA , Email atau bahkan SMS saja sudah lebih dari cukup bagi saya. 

Beberapa teman saya masih "konservartif" harus ada undangan terlebih dahulu sampai ditangannya sebagai tanda invited (diundang).  Jadi jika tidak menerima (tidak mendapat) undangan resmi hitam di atas putih tidak mau datang.  Well.  Saya serahkan kepada para pembaca sekalian untuk menilainya dari sudut pandang masing masing.

Dalam pandangan saya sih tergantung seberapa dekat (hubungan emosional) dengan sahabat kita itu.  Kalau sudah dianggap "teman ngopi" atau "kawan kumpul" sudah seperti saudara, datang saja walaupun tidak menerima undangan resmi.  

Bisa saja si pemlik hajat terlupa atau tidak sempat atau tidak tau kemana lagi harus mengirim (undangannya). Namun jika tingkat kedekatannya jauh atau bahkan kurang dikenal akrab apalagi public figure, undangan adalah sesuatu yang harus mendapat perhatian tersendiri. 

Undangan kerap ditanyakan oleh panitia pelaksana atau team yang sudah ditunjuk untuk itu.  Hal ini kerap menjadi perhatian bagi si pemlik hajat.  Bahkan mereka mempublish undangannya melalui sosial media atau media cetak untuk bisa hadir di acaranya.  Namun untuk yang satu ini sangat jarang saya lihat.

Senang Bisa "REUNI"
Dalam acara resepsi pernikahan sahabat saya mba Wati ini, saya datang seorang diri.   Sebenarnya saya sudah mengajak anak anak dan istri namun entah kenapa pada hari itu semuanya "sibuk" dengan jadual kegiatannya masing masing.  

Setelah mendapat "izin" dari keluarga, bergegaslah saya langsung menuju acara resepsi pernikahan sahabat saya itu sekitar pukul 17.00 WIB. Tidak lama memang saya hadir di acara sahabat saya itu, karena waktu sudah mendekati waktu masuknya Sholat Magrib.

Dan memang kesempatan itu tidak saya sia siakan.  Artinya saya sudah berhitung yang datang di acara resepsi ini memang keluarga besar Pontianak Post yang sudah saya kenal cukup baik selama 13 tahun lebih saat saya masih bekerja di perusahaan yang pernah digawangi oleh mantan Menteri BUMN di eranya Presiden SBY yakni Bapak Dahlan Iskan. 

Saya sendiri sudah dua kali bertemu dengan pak Dahlan Iskan, Yang terakhir adalah saat acara Business Gathering dan Dialog bertema "Peran BUMN dalam Membangun Bangsa Indonesia" di Hotel Aston Pontianak tanggal 27 Oktober 2013 yang lalu.

Beberapa orang rekan saya saat saya masih bekerja di Pontianak Post yang berhasil saya temui antara lain Wahyu Ismir (wartawan), Dede (Staff Human Resource Development-HRD) ,  Hendro "vespa" Wastuardi (Koordinator Percetakan Pariwara), dan Bung Syafarudin Usman MHD.  

Nama yang saya sebut terakhir ini adalah sejarawan, tokoh sejarah kondang yang penah dimiliki oleh Kalimantan Barat.  Karya bukunya yang fenomenal mengenai History of the cruelty of Japanese occupation in Kalimantan Barat Province atau sejarah kekejaman bala tentara pendudukan Jepang di Kalimantan Barat tepatnya di daerah Mandor berdarah yang berkali kali ditayangkan di berbagai media cetak dan elektronik nasional. 

Saya secara pribadi cukup baik mengenal beliau saat kita kita tergabung dalam reporter MIUN (Mimbar Untan- koran kampus Universitas Tanjungpura Pontianak) di era tahun 1990 an yang lalu. Sudah lama memang.  Saya sangat beruntung bisa "reuni" dengan Bung Syaf (Sapaan akrab beliau), dan juga berjumpa dengan kawan kawan seperjuangan saya dahulu saat saya masih jadi pegawai di koran Pontianak Post tersebut. Semoga silaturahmi kita semuanya tetap baik dan terjaga sepanjang masa.

Sebagai penutup, saya sekeluarga mengucapkan selamat menempuh hidup baru buat mba Tresnowati SE dan mas Kurniawan Pratowo SH.  Semoga menjadi keluarga yang Sakinah Mawahdah dan Warrohmah. Barakallah.  Aamin Ya Rabbal Alamiin.  (Asep Haryono)
INDAH :  Berbagai hiasan ucapan yang indah ditujukan kepada mempelai yang berbahagia termasuk dari rekan almater kampus. Foto Asep Haryono
INDAH :  Berbagai hiasan ucapan yang indah ditujukan kepada mempelai yang berbahagia termasuk dari rekan almater kampus. Foto Asep Haryono

BAKSO : Berbagai hidangan yang menggugah selera bisa dipilih oleh para pengunjung.  Ini adalah hidangan berkuah : Bakso. Foto Asep Haryono
BAKSO : Berbagai hidangan yang menggugah selera bisa dipilih oleh para pengunjung.  Ini adalah hidangan berkuah : Bakso. Foto Asep Haryono

HIDANGAN : Berbagai hidangan yang menggugah selera bisa dipilih oleh para pengunjung.  Ini adalah menu nasi komplit. Foto Asep Haryono
HIDANGAN : Berbagai hidangan yang menggugah selera bisa dipilih oleh para pengunjung.  Ini adalah menu nasi komplit. Foto Asep Haryono

ZUPPA SOUP : Salah satu kuliner yang saya sukai Zuppa Soup ternyata ada juga disajikan di acara ini.  Wow. Suka banged.  Foto Asep Haryono
ZUPPA SOUP : Salah satu kuliner yang saya sukai Zuppa Soup ternyata ada juga disajikan di acara ini.  Wow. Suka banged.  Foto Asep Haryono

REUNI : Bersama penulis/sejarawan Kalimantan Barat, Bung Syafarudin Usman MHD, rekan saya saat masih jadi reporter Mimba Untan di era 90 yang lalu.Foto Asep Haryono
REUNI : Bersama penulis/sejarawan Kalimantan Barat, Bung Syafarudin Usman MHD, rekan saya saat masih jadi reporter Mimba Untan di era 90 yang lalu.Foto Asep Haryono

VESPA : Ini adalah Hendro Wastuardi. Rekan saya saat saya masih di Pontianak Post. Beliau paham soal VESPA dan pernak perniknya. Foto Asep Haryono
VESPA : Ini adalah Hendro Wastuardi. Rekan saya saat saya masih di Pontianak Post. Beliau paham soal VESPA dan pernak perniknya. Foto Asep Haryono

WAHYU : Inilah Wahyu Ismir Jartha Kusuma.  Rekan saya dulu di Pontianak Post. Karya tulis jurnalistiknya juara I dalam Dahlan Iskan Award  2012 . Foto Asep Haryono
WAHYU : Inilah Wahyu Ismir Jartha Kusuma.  Rekan saya dulu di Pontianak Post. Karya tulis jurnalistiknya juara I dalam Dahlan Iskan Award  2012 . Foto Asep Haryono

HRD : Bersama Dede.  Urusan administrasi pegawai, absensi, dan urusan HRD bisa bersama dengan bapak Dede yang murah senyum ini. Foto Asep Haryono
HRD : Bersama Dede.  Urusan administrasi pegawai, absensi, dan urusan HRD bisa bersama dengan bapak Dede yang murah senyum ini. Foto Asep Haryono


  

Catatan Asep Haryono

Perlukah menulis sebuah buku harian? Apa yang dapat anda tulis di dalams sebuah buku harian itu?.  Namun persepsi yang sudah terlanjut melekat di masyarakat kita bahwa menuis Diary atau buku harian berkaitan dengan hubungan sosial seseorang termasuk urusan percintaan atau asmara. Padahal, buku harian tidak selalu "berbau" asmara seperti pada umumnya. Ternyata, kebiasaan ini cukup berpengaruh bagi kelangsungan karir Anda di masa depan.

Kemampuan anda dalam mengolah perasaan hati yang bergejolak dan dituangkannya ke dalam sebuah artikel atau tulisan mempunyai dampak yang luar biasa bagi perkembangan psikis dan juga karir anda di masa yang akan datang.  Siapa sangka jika misalnya (menulis buku harian) justru dapat membantu Anda dalam mereview prestasi kerja Anda apalago bagi Anda yang baru meniti karir.

Sebagai Jendela Review Diri
Setiap kali Anda selesai menuliskan sesuatu ke dalam harian, coba renungkan apa yang barusan Anda tulis. Misalnya, hari ini Anda ditegur bos akibat menghilangkan proposal kerjasama. Maka berjanjilah untuk tidak mengulangi kesalahan itu lagi. Anda juga bisa mereview kembali apa telah Anda tulis, seminggu atau sebulan sekali. Sehingga buku harian bisa menjadi ajang introspeksi bagi diri Anda.

Misalnya, Anda baru saja menyelesaikan proyek bergengsi di kantor Anda, kemudian Anda tuangkan ke dalam harian beserta kegembiraan yang Anda rasakan. Ini bisa menjadi penambah rasa percaya diri dan penyemangat tersendiri bagi Anda.
Anda bisa belajar memperbaiki diri ataupun mempertahankan hal positif yang telah Anda lakukan. Bukan itu saja, buku harian juga membantu meningkatkan rasa percaya diri Anda.
DIARY : Siapa pun boleh memiliki catatan Buku Harian.  Waspada jangan sampai bocor kepada orang lain.  Foto Asep Haryonoa

Bagian Penutup
Melalui buku harian, Anda dapat mengurai perasaan dan pikiran Anda. Kebahagiaan, kesenangan, ketidakpuasan, kekecewaan, kepedihan, dan semua yang Anda rasakan bisa Anda tuangkan disini. Imajinasi Anda pun dapat berkembang dengan baik. Anda menjadi lebih kreatif karena pikiran Anda selalu fresh, tidak ada 'uneg-uneg' yang mengganjal otak Anda. Jika Anda secara teratur menulis apa yang Anda alami dan rasakan ke dalam buku harian juga dapat mengasah ketajaman berpikir dan analisis Anda terhadap suatu permasalahan.

Nah mulai sekarang coba luangkan waktu Anda sejenak untuk 'menyambangi' buku harian Anda. Tuangkan perasaan, pikiran, ide-ide dan impian-impian Anda. Ehm kalo Anda lagi naksir rekan sekantor, jangan lupa tuangkan juga. Apa yang Anda kagumi dari dia, apa kelebihannya, dll. Secara nggak langsung ini bisa mencetus motivasi Anda untuk menjadi sebaik dia atau mengukir prestasi biar si dia kalau Anda pun mampu.

Bagi yang belum punya buku harian, segera beli sebuah buku diari. Nggak perlu bagus-bagus amat, yang penting bisa Anda gunakan untuk menumpahkan segala yang Anda rasakan. Dan yang penting bisa menjadi refleksi sekaligus evaluasi karir dan kehidupan Anda. Tapi ingat, jangan letakkan buku harian Anda di sembarang tempat. Karena buku ini sangat pribadi sifatnya. (Sumber ASTAGA dan berbagai sumber lainnya).   
Catatan Asep Haryono

Ayam Gebuk di Pak De Darno adalah restoran atau rumah makan khas Jawa yang berada di kawasan Jalan Ahmad Yani 2 Supadio. Jika anda berada di kota Pontianak dan akan menuju Bandara Internasional Supadio akan melewati Rumah Makan ini.

Menu andalan dari Rumah Makan Ayam Gebuk Pak De Darno ini memang menggugah selera.  Satu Porsi Ayam Gebuk Pak De Darno dibrandol dengan harga Rp.14.000,-(Empat Belas Ribu Rupiah) sudah termasuk lalap lalapan dan juga nasi putih setungkup.  Takaran untuk nasinya memang sudah ada.  Dibungkus dengan kotak berbahan sterofoam maupun dibungkus saja. Saya yang kebetulan hari itu (Kamis, 29 Desember 2016) mampir sempat mencicipi menu andalan rumah makan ini.

Sebagai pelengkap menu makan siang saya saat itu juga memesan 1 porsi kecil Sop Kikil nya saja (biasanya Sop Kikil "satu paket" dengan nasi-red).  Karena lauk dari Ayam Gebuk sudah ada, jadi sembari makan mau juga saya sruput Sop Kikil nya juga. 

Mengapa sampai diberi nama Ayam Gebuk?  Saya berusaha mencari tahu mengapa. Namun dalam penuturan beberapa pengunjung banyak menyebut karena bentuk fisik sang Ayam goreng dengan khas agak hangus beraroma gula merah itu agak "babak belur" mengesankan habis digebukin. Hehehhee.   Ada yang mau membetulkan atau menambahkan silahkan ya.


AYAM GEBUK : Inilah porsi menu makan siang saya waktu itu di Ayam Gebuk Pak De Darno.  Selain Ayam Gebuk saya juga memesan 1 porsi Sop Kikil.  Totalnya semua hanya sekitar Rp.28.000,-. Foto Asep Haryono
AYAM GEBUK : Inilah porsi menu makan siang saya waktu itu di Ayam Gebuk Pak De Darno.  Selain Ayam Gebuk saya juga memesan 1 porsi Sop Kikil.  Totalnya semua hanya sekitar Rp.28.000,-. Foto Asep Haryono

SOP KIKIL : Inilah porsi Sop Kikil tanpa nasi hanya Rp.8000,- saja. Sop nya segar, ringan, dan berasa creamy banged. Foto Asep Haryono
SOP KIKIL : Inilah porsi Sop Kikil tanpa nasi hanya Rp.8000,- saja. Sop nya segar, ringan, dan berasa creamy banged. Foto Asep Haryono


LEGA :Lapang dan lega di siang hari.  Tapi jika sudah malam minggu misalnya kedai ini penuh sesak. Foto Asep Haryono
LEGA :Lapang dan lega di siang hari.  Tapi jika sudah malam minggu misalnya kedai ini penuh sesak. Foto Asep Haryono


Harga 1 porsi Sop Kikil tanpa nasi hanya Rp.8000,- (Delapan ribu rupiah ) saja.  Sungguh sangat terjangkau bagi masyarakat pada umumnya. Rasa Sop Kikil yag segar dengan aroma bawang putih yang menyengat, ringan namun creamy. Cocok dipadu dengan Ayam Gebuknya. Pas di kantong pas juga di lidah.

Untuk minumannya saya milih es Teh saja.   Menu minuman lainnya yang bisa anda pesan selain es Teh yakni Es Jeruk Besar , Es Jeruk Kecil , Es Capucino , Es Extra Joss , Es Extra Joss Susu , Es Susu , Teh Panas,  Jeruk Besar Panas,  Jeruk Kecil Panas , Capucino Panas , Kopi , Kopi Susu dan Jahe Panas.  Sedangkan untuk menu makanannya selain Ayam Gebuk yakni Ayam Bumbu Bali , Pecel Lele + Nasi , Tongseng Ayam + Nasi , Oseng Oseng Kikil , Capcai + Nasi , Sop Kikil + Nasi , Soto Ayam + Nas.  Nikmatnya Ayam Gebuk Pak De Darno ini , (Asep Haryono)  

Catatan Asep Haryono

Saat ini saya masih mempertahankan sistim keamanan berlapis yang diberlakukan terhadap email utama saya.  Sebenarnya saya sudah pernah beberapa kali tidak menggunakan  2nd Verification method atau verifikasi 2 langkah. Di awal awal memang sangat merepotkan karena harus bolak baiik setiap kali login Email harus membuka kode aktifivasi yang hanya terkirim ke handphone saya untuk membukanya.  Namun disadari juga ini jauh lebih nyaman karena dari sisi security (keamanan) jauh lebih baik.

Justru sebaliknya saya tidak menggunakan sama sekali
Captcha untuk moderasi komen sejak beberapa tahun terakhir.  Walaupun halaman komentar saya suka dibanjiri oleh  komentar SPAM, dan orang jualan barang barang di halaman komentar tersebut.  Jadi untuk meremove (menghapus) nya harus dilakukan secara manual satu per satu.   Tujuan awalnya agar akun email terlindungi , Namun lama lama kelamaan justru semua itu membuat saya kerepotan sendiri. Akhirnya Captcha  akhirnya saya disable atau saya nonaktifkan. 

Nah dalam tips saya kali ini saya mencoba memapakan tips tips bagaimana caranya untuk menonaktifkan (mendisable) Verifikasi 2 langkah pada GMAILi.    izinkan saya untuk memberikan informasinya , siapa tau ada yang belum mengerti caranya.


Pertama : Login ke akun email anda.   Klik "account" atau "Akun" dalam bahasa Indonesia   Liat di sudut kanan atas
Pertama : Login ke akun email anda.   Klik "account" atau "Akun" dalam bahasa Indonesia   Liat di sudut kanan atas


Cara Gampang Menonaktifkan Verifikasi 2 Langkah GMAIL
Kedua :  Setelah masuk , lihat di kiri atas.  lihat dalam lingkaran merah. "Masuk dan Keamanan".  Klik satu kali

Cara Gampang Menonaktifkan Verifikasi 2 Langkah GMAIL
Ketiga : Kemudian liat "Verifikasi 2 Langkah" lalu klik tanda edit atau dalam lingkaran warna merah.  Klik cukup 1 kali
Cara Gampang Menonaktifkan Verifikasi 2 Langkah GMAIL
Ke empat : Kemudian lihat ke sudut kanan atas.  "Verifikasi 2 Langkah" klik saja "non Aktifkan".  Lihat  dalam lingkaran warna merah

Cara Gampang Menonaktifkan Verifikasi 2 Langkah GMAIL
Ke lima :Kemudian klik "non Aktifkan".  Lihat dalam lingkaran warna merah. Setelah ini akun GMAIL anda sudah Non aktif verifikasi 2 langkahnya

Cara Gampang Menonaktifkan Verifikasi 2 Langkah GMAIL
Untuk memastikan. Log out GMAIL anda, Kemudian ikut langkah Pertama, Kedua dan Ketiga.   Nah dalam tahap ketiga itulah "Verifikasi 2 langkah" gmail anda sudah "NON AKTIF"


Demikian tutorial sederhana yang bisa saya sampaikan di sini.   Ini memang dilema. Di sisi kemanan (Security) pengunaan Moderasi , Captcha dan Verifikasi 2 langkah memang sudah disediakan oleh GMAIL untuk menyaring SPAM yang cukup efektif.  Di sisi lain kadang juga bisa merepotkan diri sendiri.  Terserah anda masing masing.  Mau pakai atau tidak silahkan. Demikian Tips Menonaktifkan Verifikasi 2 Langkah GMAIL ini. Semoga bermanfaat. (Asep Haryono).   

Indosat poster.  Courtesy Indosat
Indosat poster.  Courtesy Indosat
Company Profile

ndosat Ooredoo (IDX: ISAT), a member of the Ooredoo Group, is the leading digital telecommunications company in Indonesia that provides access and connectivity to every person and business. Focusing on human growth, Indosat Ooredoo is aiming to improve the quality of life through the digital world. In the first year of 2016,

Indosat Ooredoo has 80.5 millions subscribers, recorded an increase of data usage at 83.5% compared to the previous year. Indosat Ooredoo has more than 3,000 people and achieved revenues of 10.5% growth against the same period of the previous year. Indosat Ooredoo received an award as the Most Innovative Company of the Year by 2015 from the Asia Pacific Stevie Awards.

Role Purpose:
Perform Preventive and corrective maintenance for 2G, 3G, Transport(PDH, SDH, BB), Metro access Network  and CME Equipment with objective to maintain TCH Availability, CSSR and CDR as targeted to cluster POntianak
Qualification:

Qualification:
Minimum University degree (D3), with major study in Informatics/Electrical/Telecommunication.


Experience:

  • Has experience in Telecommunication Industry. 
  • Has experience in in RAN Access Network ( incl. CME Equipment and transport) Corrective and Preventive Maintenance. 
  • Has experience to manage team

Skill and Knowledge:

  • Knowledge of OSS application to support remote troubleshooting (eg. Netact, U2000, M2000, etc). 
  • Experience in field troubleshooting RAN Equipment (NSN, Huawei), PDH Transmission (Minilink, NEC, Huawei RTN, etc), Power System (Westindo, Hariff, Powerone, etc), ALU Metro Access. 
  • Has good knowledge of Cellular Network infrastructure required to support a telecommunication business. 
  • Have general knowledge in Cellular 2G, 3G, LTE Network. 
  • Good knowledge in CME Equipment. 
  • Good knowledge in Radio Access Network, Metro Access, IP-MPLSand PDH Transmission
Note: you will be required to attach the following:
1. Resume / cvtulis.  


Closing date: 30-Jan-2017


Further information please visit - http://careers.sniperhire.net/ooredoo/VacancyDetail.aspx?PageId=8100&BusinessUnitId=735&VacancyID=119667

Catatan Asep Haryono
BONUS : Banyak bonus kejutan setiap kali isi ulang pulsa Tri mulai dari SMS gratis, gratis nelpon ke semua operator hingga bonus kuota.  Foto Asep Haryono
BONUS : Banyak bonus kejutan setiap kali isi ulang pulsa Tri mulai dari SMS gratis, gratis nelpon ke semua operator hingga bonus kuota.  Foto Asep Haryono


Kejutan yang menyenangkan tiap kali isi ulang pulsa TRI
akhirnya benar benar saya rasakan. Isi ulang pulsa Tri kini makin enjoy! benar benar saya nikmati sepenuhnya. Sebagai salah satu penggemar nonton film dari forum berbagi video youtube, kebutuhan akan
paket internet kartu 3 yang cukup memang multak saya perlukan.   Saya sudah tidak menghitung lagi berapa kali saya isi ulang pulsa kartu Tri di nomor 08977749xxx milik saya. 

Kejutan yang sangat menyenangkan di awal tahun 2017 salah satunya datang dari Kartu Tri.  Seperti yang baru saja saya lakukan tadi malam (Kamis, 4 Januari 2017 sekitar pukul 20.10 WIB) saat mengisi ulang pulsa Tri sebesar Rp.10.000,-melalui sebuah kios pulsa di kediaman saya di Komplek Duta Bandara Ayani2  Supadio Pontianak.


Lihat dalam lingkaran warna PINK, tercantum nama BONUS isi ulang pulsa TRI yang saya terima dengan total 3 MB - Bonus Siul MoviemMax 7 D

Begitu saya cek di BimaTri saya langsung mendapatkan Bonus Moviemax 7 D sebesar 3 MB berlaku selama 7 hari atau berakhir pada tanggal 11 Januari 2017.   Benar benar melayang rasanya dapat bonus kuota sebesar 3 MB dari isi ulang pulsa Tri. Bonus kuota ini hanya bisa dipakai mulai pukul 00.00 hingga pukul 06.00 WIB - mirip dengan paket KENDO alias kenyang download.  Benar benar kejutan yang sangat menyenangkan dari Kartu Tri.


Isi Ulang Pulsa Tri Kini Makin Enjoy
Khusus untuk wilayah Kubu Raya, Kalimantan Barat, kartu Tri sangat memuaskan karena memberikan kecepatan download yang munpuni, dan sangat membantu bagi para penikmat video youtube seperti saya. Nah tahukah sahabat semuanya bahwa bagi penggemar newcomer (pendatang baru) kartu Tri kini sudah hadir program Isi Ulang Enjoy dari Tri! .  Cara mendapatkan kejutan Bonstri atau Bonus kartu Tri juga sangat mudah, dan siapa saja bisa mendapatkannya dengan mudah.

Dengan hanya mengisi ulang nomor kartu Tri sahabat minimal senllai nominal Rp 5.000, saja,  sahabat sudah bisa langsung menikmati hujan bonus bertubi tubi dari Kartu Tri, dan bonus itu akan terus berdatangan ke ponsel sahabat setiap kali melakukan isi ulang kartu Tri baik melalui voucher dan atau melalui pengisian pulsa elektronik yang sudah menjadi tren sekarang ini.

Jadi dengan hanya mengisi ulang pulsa kartu Tri sahabat minimal 5 ribu rupiah saja, maka sahabat sudah langsung mendapatkan aneka bonus kejutan kartu Tri dan masih ditambah lagi dengan Kejutan berupa karakter Bonstri yang dapat diakses di bonstri.tri.co.id.

Cara cek bonstri sahabat juga bisa dilakukan dengan sangat mudah juga bisa cek berapa banyak karakter BonsTri dan jumlah poin yang sudah sahabat dapatkan dan masih banyak lagi kejutan kejutan menyenangkan lainnya yang akan sahabat terima setiap kali isi ulang pulsa kartu Tri. (Asep Haryono).   

Indonesian flag : red white
Indonesian flag : red white

When And How You Start Learning Bahasa Indonesia

Hello there visitors.
Have you planned to visit Pontianak recently?
Or do you have a plan to experience real challenge on extreme forests in South East Asia especially in West Borneo?
Whatever your plan is , please be prepared to comprehend or understand our national language, Bahasa Indonesia or Indonesian language.

Learning Bahasa Indonesia
If you want to know the right time to learn Bahasa Indonesia is before you decide to visit to Indonesia.  All places all across Indonesia will always using Bahasa Indonesia or Indonesian language, its our national language actually.  The answer is before you decide to move to Indonesia. 

It can be understood that there are lots of trouble at your places to learn the language.  You might find many problems to find good materials to learn Indonesian language in your surroundings. That is okay.  Fine.  I can understand that situation after all.

Try to get CDs or books to make you get used to the accent, sound and pronounciation of the Indonesian language.  You can even study the structure, Indonesian grammar or vocabulary,  You could have join any online Indonesian language courses for beginners. You probably get limitation of the materials in the course but at least you will get used to Indonesian language looks like.

Bahasa Indonesia is not as difficult
For your information that Bahasa Indonesia (indonesian language) also uses the same alphabet as English language, and will absolutely making it much easier to learn when compared to other Asian languages such as tagalog in the Philipphines , and many others. 


You might need a kind of comprehensive , and designed programs to assist you study Bahasa Indonesia or Indonesian language. If you step down or disembark from your aircraft in Indonesia land every where, you can prioritize yourself to study the language from any online Indonesian courses for beginner or traveler overseas.  If you have any sponsoring company who joined together and they are pleased to  help you begin learning Indonesian

As newcomer of the bahasa Indonesia course that you register, you will encounter and friendship with the people who also the same newcomer as you are. This is a great place to meet them up and share your experiences in speaking Indonesian language with other newcomers.  This is will be fun.
The people that you will be taking the course with will also be facing many of the settling in and adjustment challenges that you too face as a newcomer.

Expats who need to learn Indonesian language quickly such as diplomats or those whoise primary business partner and need lots of interaction to Indonesian, will find it useful . You could request for Intensive programs for the language for about
2 or 4 weeks. Remember. You will be getting some enjoyable cultural experience of Indonesian who does not speak English as your friends in class room.  Enjoy Bahasa Indonesia, and come to the country right away (Asep Haryono)
   

Bandara Supadio Pontianak Bandara Supadio Pontianak Selfie Dengan Selebritis
| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog