Frequently Ask Question | Disclaimer | Site Map


Please sit and relax as you navigate this website

www.simplyasep.com  Keutamaan besedekah di bulan Suci Ramadhan sudah dituliskan oleh Yulian Purnama  dari MUSLIM OR ID yang menyebutkan bahwa beberapa manfaat atau keuntungan bersedekah dalam bulan Ramadhan antara lain bahwa Sadaqah dapat menghapus dosa dan maksiat yang pernah kita perbuat , orang yang gemar bersedekah medapat naungan di hari akhir , memberi keberkahan atas harta yang kamu miliki sekarang ini , Pahala yang berlipat ganda dari Allah SWT , mendapat tikes khusus untuk masuk ke dalam Surga Allah SWT melalui pintu orang yang rajin bersedekah, dan masih banyak lagi keutamaan Bersedekah dalam Bulan Ramadhan ini,

Nah sudah banyak catatan mengenai Dahsyatnya Bersedeqah yang ditulis diberbagai media di tanah air baik cetak maupun online. 


Beramal sedekah tidak harus menunggu masuknya Bulan Suci Ramadhan, walaupun amal kebaikan di dalam Bulan Suci Ramadhan pahalanya dijanjikan oleh Allah SWT akan berlipat ganda.  Sedeqah bisa dilakukan kapan saja, dimana saja, siapa saja, dan dalam keadaan yang bagaimana apa pun.  Sedekah bisa setiaps saat kita lakukan. Bahkan Untuk Bersedekah pun tidak harus berbentuk MATERI atau HARTA



KOTAK AMAL : Bersedekah tidak akan dilhat nominalnya. Berapa pun dan dalam bentuk apa pun Sodaqah anda tergantung pada niat dan keikhlasan kamu semuanya.  Allah SWT yang akan menentukannya.  Foto Asep Haryono
KOTAK AMAL : Bersedekah tidak akan dilhat nominalnya. Berapa pun dan dalam bentuk apa pun Sodaqah anda tergantung pada niat dan keikhlasan kamu semuanya.  Allah SWT yang akan menentukannya.  Foto Asep Haryono


Bersadaqah bisa melalui waktu dan tenaga.  Misalnyas aja saat ada undangan kerja bakti dan gotong royong di Masjid, maka segeralah kamu datang memenuhi undangan itu.  Setiap tetes keringat yang kamu kucurkan selama bekerja bergotong royong itu akan mendapat penilaian dari Allah SWT, dan insya Allah akan dianggap sebagai bagian dari Sadaqah kamu. Begitu pula jika kamu bersedekah dengan ILMU yang kamu miliki.

Seorang Dokter yang memberikan perawatan dan pengobatan kepada orang yang memerlukan bantuan (sakit) dan dokter itu tidak mematok biaya alias pengobatan yang diberikannya GRATIS Insya Allah akan digolongkan sebagai orang orang yang bersedekah dengan ILMU dan SKILL yang dimilikinya. Jelas di sini bahwa Bersedaqah tidak harus melalui HARTA atau BENDA, kamu bisa bersedekah dengan waktu, tenaga dan Ilmu bagi sesama

Satu lagi catatan adalah mau bersedekah secara diam diam atau terang terangan keduanya BAIK.  Karena Allah SWT melihat dari lubuk hati dan keikhlasan para Hamba Hamba NYA.  Jika dibarengi dengan niat yang tulus dan ikhlas semata mata mengharap Ridho dari ALLAH SWT, maka sedeqah yang dilakukan secara terbuka dan terangan akan berdampak positif : orang akan terpanggil untuk melakukan kebaikan (sadaqah) yang sama.. 

Bersedekah diam diam juga tidak kalah luar biasanya, dan semoga Allah SWT membalas kebaikan kamu dengan balasan yang lebih indah.  Yang tidak beres itu kalau Kamu DIAM DIAM tidak SEDEKAH 
(Asep Haryono)

www.simplyasep.com  Pada tanggall 1 Mei 2019 yang lalu, saya mendapat undangan untuk mengjadiri jumpa pers dan press release Produk Ndastila PADUKA (produk fashion khas Kalbar-red) yang dihadiri oleh beberapa perwakilan media cetak maupun online di Kalimantan Barat. Saya yang kebetulan diundang secara pribadi oleh Edho Sinaga melalui saluran WA tidak menyianyiakan kesempatan itu.  Siapa yang menolak diundang makan siang gratis.  Asep gitu loh.  Ahaaiiii

Singkat cerita, sampailah saya dan kawan kawan media Di Restoran Sambal Jambal yang berlokasi di belakang Hotel Orchard  Perdana Pontianak atau Ahmad Yani Mega Mall di kaWasan elit Perdana Square Pontianak. Acaranya sendiri dimulai setelah jamuan makan siang (lunch) selesai.   Menu yang saya pilih saat itu selain minuman Es Jeruk gelas besar, juga seporsi Ikan Nila Asam Manis yang fotonya saya sertakan di bawah ini : 

IKAN NILA ASAM MANIS : Seporsi Ikan Nila Asam Manis ini dibandrol sekitar harga Rp.,35.000,- (Tiga puluh lima ribu rupiah) sangat memadai untuk disantap satu orang. Foto Asep Haryono
IKAN NILA ASAM MANIS : Seporsi Ikan Nila Asam Manis ini dibandrol sekitar harga Rp.,35.000,- (Tiga puluh lima ribu rupiah) sangat memadai untuk disantap satu orang. Foto Asep Haryono



Menikmati seporsi Ikan Nila Asam Manis ini memang luar biasa sensasinya. Pertama, untuk ukurannya sendiri sudah lebih dari cukup untuk di santap satu orang saja.  


Paduan sayuran hijau, tomat, paprika Hijau dibalut dengan kuah kental Maizena dan saos Tomat menjadikan menu makan siang Ikan Nila Asam Manis ini menjadi berselera dan bergairah.   Jangan ditanya sola rasa pedasnya ya karena tingkat kepedasan dari Ikan Nila Asam Manis ini boleh dibilang "Pedas NgePOP" - sebutan yang biasa saya sematkan untuk makanan dengan tingkat kepedasan yang biasa biasa saja.

Beda dengan sajian Ayam Geprek yang memang tingkat kepedasannya luar bisa, terasa lidah terbakar jika tingkat kepedasannya mencapai dan atau menyamai rasa pedasnya AYAM GEPREK.   


Apakah kamu sudah pernah mencoba menikmati makan siang dengan Ayam Geprek ?  Nah tingkat kepedasan Ikan Nila Asam Manis ini tidak sepedas Ayam Geprek. Jadi buat kamu kamu penggemar rasa PEDAS, bisa menambahkan sendiri dengan Saos SAMBAL atau sambal ulek rumahan.  

Oh ya catatan kecil aja.  Ni Porsi IkanNila Asam Manis kan ada Kepala Ikan dan Tulang tulang nya yang tidak bisa kamu makan. Bungkusilah, dan berikan kepada Kucing kesayangan anda di rumah. SOdaqah  Bagi bai rezeki lah apalagi di Bulan Suci Ramadhan seperti sekarang ini.   (Asep Haryono)




cnn.com  Suka atau benci, makan di piring bersama masih jauh dari selesai. Namun semakin berkurang adalah hari-hari ketika tapas dan piring kecil memonopoli kategori dan setiap pengunjung didorong untuk memesan lima hingga enam item.

Membuat gelombang hari ini adalah makan dalam format besar. Dari ikan utuh hingga bebek panggang utuh hingga steak untuk dua atau lebih, cara baru berbagi makanan mungkin telah mencapai puncaknya dengan tomahawk seharga $ 1.200 tersedia di - tempat lain - Las Vegas.

Di MB Steak di dalam Hard Rock Hotel and Casino, tomahawk tujuh tulang kering ini melayani 12. Tidak seperti pesanan steak steak rata-rata Anda, bagaimanapun, ada bagian yang disertakan, membuat label harga yang lumayan untuk ribeye 16 pon setidaknya sedikit lebih. dicerna.

Seiring dengan potongan besar daging sapi, meja disajikan bermacam-macam enam lauk dekaden termasuk lobster mac dan keju, jagung krim dengan kepiting raja dan poblano panggang, jamur maitake dengan keju kambing tua dan bayam krim dengan telur rebus dan truffle gouda.

Chef Patrick Munster mengatakan satu hingga dua "Pesta" dipesan setiap minggu - dan potongan ekstra besar harus dipesan di muka karena restoran memerlukan pemberitahuan terlebih dahulu untuk mendapatkan daging Prime USDA yang bersumber dari Nebraska. Seperti yang dipublikasikan secara luas, tomahawk dapat dinikmati hingga 12 orang, tetapi Munster mengatakan bahwa ia pernah menyajikannya di meja yang terdiri dari delapan orang, dan kelompok itu menyelesaikan semuanya.




Steak Las Vegas Amerika ini luar biasa untuk memuaskan para pengeritiknya. Foto CNN.COM


MB Steak dimiliki oleh saudara David Morton dan Michael Morton, bagian dari Morton Group. Restoran itu menyebut dirinya "steak mewah" meskipun menurut definisi banyak orang, steakhouses sudah mewah secara default. Ribeye tulang-dalam 22 ons di Bavette di Chicago, misalnya, akan dikenakan biaya $ 69,95; di Las Vegas, harga steak yang sama persisnya tidak tercantum di situs web dan harganya jauh lebih mahal yaitu $ 91.

Di The Grill, sebuah chophouse kelas atas di Manhattan, kedai bir berusia 14 ons dan kering adalah $ 74 - singkatnya, jauh lebih banyak daripada hidangan rata-rata $ 25-30 Anda yang sekarang rata-rata.

Perbedaan harga yang substansial, dan label harga yang patut diperhatikan pada tomahawk dapat menjelaskan mengapa banyak chophouse (restoran Peter Luger yang terkenal di Brooklyn termasuk di antaranya) mengabaikan harga pada menu online mereka - meskipun juru bicara MB memberi tahu CNN Travel bahwa cukup umum untuk tidak termasuk harga karena mereka cenderung berfluktuasi. (Stacey Lastoe,   CNN.COM)




Pantai menjadi salah satu spot wisata yang  banyak disukai orang di seluruh dunia.  Hal ini terbukti berkat dahsyatnya sosial media seperti Instagram dan Travel Travel di seluruh dunia yang saling memberitakan sehingga menjadi VIRAL.   Sebuah website berbasis perbandingan harga berbasis di Inggris, melakukan riset  atas beberapa tempat di dunia yang yang paling populer nah Ana Connery  berhasil menyusun daftar atas 12 pantai berikut yang paling banyak dikunjungi di seluruh dunia yang berhasil mengalahkan Hawaii di Amerika.

1. Pantai Whitehaven, Australia
Hanya dapat diakses dengan perahu, helikopter, atau pesawat amfibi, hamparan pasir sepanjang empat mil di Pulau Whitsunday ini adalah pantai paling Instagramed di dunia. Seperti kuarsa dan putih cerah, pasir di sini tidak mempertahankan panas seperti kebanyakan jenis pasir lainnya, membuatnya mudah untuk berjalan tanpa alas kaki dengan nyaman sepanjang hari.

Fasilitas kamp disediakan untuk pengunjung yang menginap, tetapi rencanakan ke depan untuk pemesanan karena serpihan surga ini sangat diminati. Fakta menyenangkan: Ada yang mengatakan pasir di sini digunakan untuk membuat kaca yang digunakan di Teleskop Luar Angkasa Hubble pada 1970-an, tetapi NASA tidak pernah memverifikasi klaim ini.

2,Pantai Lanikai, Hawaii
Namanya berarti lautan surgawi, dan orang melihat pantai ini di pantai timur Oahu dan jelas moniker-nya sangat pas. Agak sulit ditemukan, titik aksesnya terselip di antara rumah-rumah hunian di lingkungan yang disebut Lanikai di Kailua. Sesampai di sana, pasir putih halus dan air biru kehijauan adalah beberapa yang terbaik di Hawaii.

Berlokasi sempurna untuk menyaksikan matahari terbit, erosi telah membawa Pantai Lanikai dari jarak satu mil menjadi sekitar setengahnya, tetapi keindahannya masih tak tertandingi, dengan pemandangan dua pulau tropis yang sempurna di lepas pantai. Airnya yang tenang sangat cocok untuk berkayak, tetapi perenang snorkel menyukainya karena terumbu karang dan keheningan airnya. Kamar mandi terdekat, meja piknik, dan shower outdoor ada di dekat hotel di Kailua Beach Park. Jika Anda mencari penginapan yang terjangkau untuk liburan pantai Anda, lihatlah 12 hotel tepi pantai yang benar-benar Anda Mampu.

3. Boulders Beach, Afrika Selatan.
Salah satu pantai yang paling banyak dikunjungi di Cape Town, Boulders Beach adalah satu-satunya tempat di dunia di mana Anda bisa mendekati penguin Afrika. Pantai terlindung terdiri dari lubang masuk yang terletak di antara batu-batu granit, yang membuat pantai mendapatkan namanya.

Tiga trotoar ramah-kursi roda memastikan siapa pun bisa melihat sekilas burung-burung tuksedo yang menawan ini saat mereka berlenggang-lenggok. Anak-anak terutama suka memanjat batu-batu besar, menjelajahi kolam batu, dan berenang di air Teluk False yang jernih. Sekarang spesies yang terancam punah, penguin Afrika di sini dilindungi sebagian oleh biaya konservasi yang Anda berikan sebesar 65 Rand (sekitar $ 4,50).

4. Pantai Bournemouth, Inggris Raya.
Siapa bilang Anda tidak dapat menemukan bentangan garis pantai yang indah di Inggris? Tujuh mil dari pasir keemasan melintasi empat area pantai terpisah terdiri dari Pantai Bournemouth, yang memeluk kota resor pantai yang menyandang nama yang sama. 


Terletak di bawah tebing yang dramatis, teluk ini menikmati beberapa suhu laut terhangat di Inggris dan pemandangan Isle of Wight dan Isle of Purbeck yang menakjubkan. Kunjungi Agustus dan tangkap Bournemouth Air Festival, acara empat hari gratis yang menampilkan pertunjukan penerbangan menakjubkan dan hiburan langsung. Dermaga panjang melayang di atas lautan, membuatnya mudah untuk menghabiskan waktu seharian memancing atau menyaksikan peselancar mengatasi ombak lebih jauh di lepas pantai.

5.Pantai Pink Sands, Bahama
Sebagai salah satu pantai paling tidak biasa di dunia, Pantai Pink Sands yang panjangnya tiga mil juga merupakan satu-satunya pantai di Bahama tempat Anda bisa berkuda.

Di pantai timur Harbour Island, pasir merah muda terang yang berfungsi sebagai klaim ketenaran pantai ini benar-benar ribuan pecahan karang, kerang, dan bahan kalsium karbonat yang ditinggalkan oleh foraminifera, makhluk laut kecil dengan kerang merah dan merah muda yang hidup di terumbu karang yang mengelilingi pantai. Dengan air yang tenang dan tembus cahaya, Pantai Pink Sands juga populer untuk berenang dan snorkeling. 


Pulau itu sendiri adalah rumah bagi beberapa tempat persembunyian mewah nan menawan yang sempurna untuk liburan romantis. Jika Anda menyukai pasir merah muda, bacalah panduan ini ke pantai pasir merah muda terindah di dunia.



Gambar dari jpbarcelos / Shutterstock



6.Teluk Horseshoe, Bermuda
Bentangan pantai berpasir merah jambu berbentuk bulan sabit ini - perpaduan antara batu karang yang hancur, karang, dan kalsium karbonat - adalah Bermuda yang paling terkenal, dan dengan alasan yang bagus. Formasi batuan dramatis yang mengelilingi air sebening kristal adalah rumah bagi gua dan teluk tersembunyi yang sempurna bagi para pencari petualangan.

Naik ke puncak formasi batuan tertinggi untuk menyaksikan matahari terbit bintang. Untuk anak-anak kecil, bagian teluk yang tertutup yang dikenal sebagai Port Royal Cove mencegah gelombang besar. Kursi pantai, payung, papan dayung, dan lainnya tersedia untuk disewa.

7.Pantai Cayo Coco, Kuba
Pulau di utara daratan Kuba ini menawarkan pasir putih yang sangat halus dan air aquamarine yang dangkal tempat flamingo liar sering terlihat berjemur. Dinamai setelah ibis putih yang dikenal di Kuba sebagai burung coco (kelapa), Pantai Cayo Coco adalah lokasi untuk beberapa pemandangan di Kepulauan Hemingway di Stream dan The Old Man and the Sea. Teluk di sini dilindungi oleh terumbu karang yang menakjubkan yang memastikan pantai tenang dan menjadikannya tempat teratas untuk menyelam dan snorkeling. Banyak resor all-in di pulau ini menyediakan sarana olahraga air.

8.Pantai Bávaro, Republik Dominika.
Di mana Laut Karibia bertemu dengan Samudra Atlantik di pantai timur Republik Dominika, airnya selalu hangat, dan pasir putihnya yang lembut bermil-mil jauhnya. Sementara beberapa bagian dari pantai ini dilapisi dengan resort dan angin sepoi-sepoi cukup kuat untuk selancar angin, peregangan lainnya tenang dan jernih, dengan sedikit kerumunan atau gelombang yang terlihat.

Ke mana pun Anda pergi, pohon-pohon palem tropis melesat keluar dari pasir, memberikan keteduhan dari matahari Karibia yang panas. Pengrajin lokal menjual seni buatan tangan dan kerajinan tangan di titik pusat yang dikenal sebagai Plaza Bávaro, sementara para pedagang di dekat area resor berjalan naik dan turun di pantai menawarkan segala sesuatu mulai dari minuman dingin hingga pernak-pernik berkilau. Dapatkan lebih banyak ide di tempat-tempat yang sempurna untuk dikunjungi dengan daftar 10 pantai dengan air paling jernih di dunia.


9. Pantai Ao Nang, Thailand
Memukul di pusat kota resor yang populer, Pantai Ao Nang dikenal sebagai salah satu tempat terbaik di dunia untuk menyaksikan matahari terbenam di cakrawala. Air surut menciptakan efek riak di dalam air ketika ombak surut dari pantai, meninggalkan lapisan pasir lembut yang berkilau. Ao Nang juga merupakan titik keberangkatan populer untuk kapal ekor panjang unik yang menggerakkan pengunjung ke pulau-pulau terdekat. Hotel, toko, dan restoran berjejer di sepanjang jalan yang memeluk garis pantai, membuatnya mudah untuk menghabiskan malam — atau seminggu — menikmati pemandangan pantai.

10. Pantai Playa Paraiso, Meksiko.
Hanya sekitar satu mil di selatan reruntuhan Tulum, pantai ini menawarkan cara sempurna untuk memulai atau mengakhiri hari menjelajahi reruntuhan. Bahkan dengan rata-rata 290 hari sinar matahari dan terumbu karang di lepas pantai yang sempurna untuk penyelam dan perenang snorkel, itu adalah nuansa terpencil dari pantai yang sempurna gambar ini yang merupakan kunci utama di sini. 


Pohon-pohon palem yang menjulang tinggi dengan leher melengkung dan gubuk-gubuk beratap jerami pedesaan untuk menaungi para pengunjung pantai dari sinar matahari cukup banyak yang mengikis pantai berpasir putih yang menakjubkan, namun perairan aqua yang merupakan bintang sesungguhnya dari pertunjukan. Bahkan jika Anda tidak dapat mencapai pantai ini, periksa daftar 15 pantai terbaik ini untuk dikunjungi pada tahun 2019

11. Pantai Dreamland, Indonesia.
Tebing batu kapur yang membuai garis pantai yang terjal di Semenanjung Bukit selatan dekat Bali memberi pantai yang menakjubkan ini suasana yang terpencil. Pantai itu sendiri menawarkan arus kuat di lepas pantai dan istirahat signifikan yang memikat peselancar dari seluruh dunia. Tapi siapa yang mau berurusan dengan saat Anda bisa berbaring di atas pasir, menikmati pemandangan yang luar biasa, dan menikmati pijat murah dengan harga kurang dari $ 7?


12.Grace Bay, Turks and Caicos.
Hamparan pantai Karibia yang indah, ramah keluarga, 13 mil ini menawarkan air hangat dan dangkal yang membentang ke laut, memungkinkan pengunjung pantai berjalan cukup jauh sambil tetap berada di atas air, karenanya merupakan foto Instagram yang sempurna untuk gambar. Resor mewah dapat ditemukan naik dan turun di Pantai Grace Bay, masing-masing menawarkan segalanya dari parasailing hingga kapal pesiar katamaran dan segala sesuatu di antaranya. 


Tetapi dengan pantai yang sangat indah ini, hal terbaik yang harus dilakukan adalah menggali jari-jari kaki Anda di bawah naungan pohon casuarina dan mempraktikkan seni relaksasi. Para penyelam yang gemar mencintai Dinding bawah laut raksasa di Grand Turk. Juga, Turks dan Caicos kebetulan menjadi rumah bagi salah satu resor liburan inklusif terbaik di dunia.. (Ana Connery)

Judul Asli
12 Most-Visited Beaches in the World


Penulis
Ana Connery


Artikel ini sudah tampil di halaman utamanya dengan alamat :
https://www.rd.com/advice/travel/most-visited-beaches/





Hydration kadang mengambil kursi belakang untuk tujuan atau prioritas kesehatan lainnya. Ya, kemungkinan ada lebih banyak kepuasan instan dalam naik tangga daripada lift, tetapi minum air yang cukup adalah tujuan yang bagus. Inilah semua yang perlu Anda ketahui untuk menjawab pertanyaan "berapa banyak air yang harus Anda minum sehari" dan mudah terhidrasi.

Mengapa air baik untukmu?
Dokter dan ahli gizi selalu berbicara tentang pentingnya hidrasi — dan hype itu nyata. Sel-sel, jaringan, dan organ tubuh Anda membutuhkan air untuk berfungsi dan melakukan proses dasar. “Air adalah bagian dari setiap cairan tubuh, dan memainkan banyak peran vital yang meliputi pengangkutan nutrisi, membantu menghilangkan limbah, bantalan organ, pelumas sendi, dan jaringan yang lembab,” kata Malina Malkani, MS, RDN, CDN, juru bicara media untuk Akademi Nutrisi dan Diet. 


Air sangat penting sehingga rata-rata tubuh manusia hanya bertahan sekitar tiga hingga empat hari tanpanya, Business Insider melaporkan. Itu masuk akal karena air membentuk lebih dari 50 persen dari berat badan seseorang, tambah Kris Sollid, RD, direktur senior komunikasi nutrisi untuk International Food Information Council Foundation.

Hidrasi lebih dari sekadar kebutuhan dasar. Menurut Nesochi Okeke-Igbokwe, MD, seorang dokter dan ahli kesehatan, hidrasi yang tepat meningkatkan segalanya mulai dari kognisi dan suasana hati hingga berat badan, dan juga meningkatkan tingkat energi yang tinggi. Berikut 9 manfaat air minum lainnya.

Berapa banyak air yang harus Anda minum sehari?
Tidak ada perhitungan yang sempurna untuk menentukan berapa banyak air yang harus Anda minum sehari, kata Malkani. Ada terlalu banyak faktor yang berkontribusi, seperti ketinggian, iklim, tingkat aktivitas, diet, dan riwayat medis pribadi. 


Seseorang dengan riwayat batu ginjal, misalnya, mungkin perlu minum lebih banyak air untuk mencegah pembentukan batu di masa depan, kata Dr. Okeke-Igbokwe. Jika Anda makan makanan tinggi serat, tubuh Anda membutuhkan lebih banyak cairan untuk memproses makanan.
.

Gambar dariAfrica-Studio/Shutterstock
Gambar dariAfrica-Studio/Shutterstock 


Malaysia =Jadi, jika itu bukan pepatah delapan gelas, berapa banyak air yang harus Anda minum sehari? Malkani mengatakan bahwa delapan gelas air sehari bukanlah aturan yang keras dan cepat — tetapi itu mengingatkan orang untuk minum lebih banyak air, yang merupakan sesuatu yang perlu dilakukan banyak orang. Juga tidak ada bukti ilmiah di balik saran delapan gelas air.

Rata-rata, Sollid mengatakan 80 persen dari asupan air kita berasal dari cairan. Jika Anda suka memiliki jumlah gol untuk berapa banyak air yang harus Anda minum sehari, perhatikan bahwa asupan cairan yang direkomendasikan setiap hari untuk wanita adalah sekitar 11 gelas air dan 13 gelas untuk pria, menurut Sollid. 


Air biasa ideal untuk hidrasi, tetapi semua cairan berkontribusi pada asupan air. Asupan air 20 persen lainnya berasal dari makanan dengan kadar air tinggi seperti stroberi dan semangka, katanya. Itulah sebabnya ada 7 cara untuk tetap terhidrasi — selain air minum.

Bagaimana saya bisa tahu jika saya minum cukup air?
Cara mudah untuk melihat apakah Anda minum cukup air adalah dengan memeriksa urin Anda. "Jika Anda hanya menghasilkan sedikit urine sedikit dan warnanya gelap, Anda perlu minum lebih banyak air," kata Malkani. 


"Jika urin Anda jernih atau kuning muda, berlimpah, dan sering, kemungkinan Anda mendapatkan cukup cairan." Tentu saja, jika Anda memiliki mulut kering atau haus, Anda harus minum lebih banyak air, kata Dr. Okeke-Igbokwe. Jawaban untuk berapa banyak air yang harus Anda minum sehari berubah tergantung pada situasi lain — seperti berada di luar ruangan, melakukan pekerjaan fisik, dan berolahraga — yang membutuhkan lebih banyak asupan air daripada biasanya.

Bagaimana saya bisa minum air yang cukup?
Khawatir dan bertanya-tanya berapa banyak air yang harus Anda minum sehari tidak akan terjadi jika Anda memecah asupan air Anda. Alyssa Pike, RD, manajer Nutrition Communications di IFIC, menyarankan untuk minum 18 ons air pada jam 7:00 pagi, 12:00 malam, 3:00 sore, dan 7:00 sore.


Jangan mengandalkan dahaga Anda untuk ingat minum air putih. "Pada saat Anda haus, Anda kemungkinan sudah mengalami dehidrasi," kata Malkani. "Dan kehausan tidak selalu merupakan indikator yang dapat diandalkan kebutuhan cairan, terutama pada anak-anak dan orang tua." 

Anda tidak akan punya alasan untuk tidak minum air yang cukup jika Anda berinvestasi dalam kendi besar sehingga Anda tidak perlu bangun dan isi ulang sepanjang hari. Menambahkan rasa rendah atau tanpa kalori ke minuman Anda juga membantu Anda minum lebih banyak. Pertimbangkan untuk menambahkan irisan lemon, limau, mentimun, dan jeruk dan cobalah 13 trik jenius ini untuk menjamin Anda akan minum cukup air ( Emily DiNuzzo).

Profil Emily DiNuzzo
Adalah asisten penulis staf di Reader's Digest yang sebelumnya menulis untuk INSIDER, Food Network, POPSUGAR, Well + Good, Westchester Magazine, dan banyak lagi. Meskipun Emily lebih suka makan daripada belanja makanan, saat ini, kisahnya yang paling populer di RD.com adalah tentang toko kelontong dengan reputasi terburuk di Amerika.

Ada juga kemungkinan 90 persen Emily sedang minum teh sekarang, tetapi ketika dia tidak menulis tentang makanan dan kesehatan dengan secangkir teh di sisinya, Anda dapat menemukannya mengangkat barang-barang berat di gym, mendengarkan pembunuhan podcast misteri, dan menyukai satu terlalu banyak meme astrologi==. (Emily DiNuzzo )

Judul Asli
How Much Water Should You Drink a Day?


Penulis
Emily DiNuzzo


Artikel ini sudah tampil di halaman utamanya dengan alamat :
https://www.rd.com/health/wellness/correct-water-consumption/





www.simplyasep.com  Bersantap di kota Pontianak sudah banyak pilihan sekarang. Semakin menjamurnya cafe dan restoran yang menawarkan menu yang beragam ditambah dengan sajian ruangan yang nyaman bersih dan cozy ditambah fasiitas WIFI atau Hotspot berkecepatan tinggi menjadi idaman bagi para penikmat Kuliner di Kota Pontianak. 

Kini kota Pontianak sudah menjadi daya tarik banyak orang dengan aneka sajian kulinernya yang khas dan semua bebas memilih dii cafe atau restoran mana saja. Salah satu Cafe yang saya kunjungi kali ini adalah Cafe UNIQUE yang berlokasi di Jalan Penjara Pontianak. Seperti apa kisahnya berikut catatanya

Menawarkan Suasana Ala WESTERN
Sayangnya tidak semua menu yang saya coba saat itu.  Hari Sabtu, 18 Mei 2019 saya bersama kawan kawan yang tergabung dalam Komunitas Blogger Pontianak (KBP) Di Undang oleh Pasundan untuk bersantap buka puasa di Cafe Unique hari ini.  Dari 27 orang Blogger yang sudah mengisi dan mengkonfirmasi kehadiran ternyata hanya sekitar 25 orang Blogger yang hadir saat itu.


Sayangnya lagi saya tidak sempat melihat daftar menu menu yang ada, Namun dari beberapa menu hidangan berbuka yang disajikan saat itu yakni Nasi Ayam UNIQUE cukup sensasional.   

1 porsi Nasi Ayam UNIQUE dengan sajian nasi putih ditengahnya, ada timun dan sayurannya dan sambalnya dengan tingkat kepedasan yang sedang. Saya cukup terkejut adalah Ayamnya yang berukuran cukup besar , sehingga bisa dihabiskan berdua sama sanak saya, Abbie yang juga hadir di acara tersebut   Menurut menu yang ada selain menu WESTERN juga ada Menu Nusantara lainnya juga loh

Hal unik lainnya adalah Bangku Bangku yang ada di bagian dalam cafe ini ada yang berbentuk ayunan ditambah lagi dengan alunan musik Nostalgia yang diputar membawa anda hanyut akan Nostalgia di jaman dahulu. 

Topi topi KOBOY yang digantung di dinding menambah suasana KOBOY seperti di abad pertengahan di Amerika.  Letak Parkirnya pun cukup luas dan berqada di bagain samping Cafe dengan petugas parkir yang siap menjaganya.  Menu Nusantara yang disajikan juga menjadi catatan lainnya yang menambah nilai PLUS Cafe ini dan sangat recommended tempat gaul kamu kamu

Jadi kamu bisa menikmati suasna santai sambil menikmati menu di Cafe UNIQUE yang benar benar Unik ini. 


Dari bangunan Fisik Cafe UNIQUE Pontianak ini mencoba membangun image seperti WESTERN dengan aneka topi topi koboy nya yang digantung di bagian dalam dinding Resto Tersebut. Juga kesan WESTERN nya terasa kental saat berada di pagar dan halamannya, Pagar pintu masuknya yang sudah ala WESTERN di film film koboy di televisi, aneka lampu yang menghias di uarnya memang mengesankan susana WESTERN yang dicoba dibangun oleh cafe UNIQUE ini. Terasa memang beda, dan cukup nyaman dilihatnya.  Silahkan di simak foto fotonya di bawah ini :
\


ALA WESTERN : Plang masuk Cafe UNIQUE ini sudah ala WESTERN terlihat dari plang masuk cafe ini yang bernuansa khas ala Western seperti dalam film film. Menarik sekali. Foto Asep Haryono
ALA WESTERN : Plang masuk Cafe UNIQUE ini sudah ala WESTERN terlihat dari plang masuk cafe ini yang bernuansa khas ala Western seperti dalam film film. Menarik sekali. Foto Asep Haryono

KEREN : Nah ini bangunan Cafe UNIQUE difoto dari luar sisi kiri dari pintu gerbang yang berciri khas ala WESTERN. Cafe ini terletak di jalan Penjara Pontianak dan mudah sekali ditemui karena terletak di pusat kota. Foto Asep Haryono
KEREN : Nah ini bangunan Cafe UNIQUE difoto dari luar sisi kiri dari pintu gerbang yang berciri khas ala WESTERN. Cafe ini terletak di jalan Penjara Pontianak dan mudah sekali ditemui karena terletak di pusat kota. Foto Asep Haryono

BUKA PUASA BERSAMA :  Ini saya bersama kawan kawan dari Komunitas Blogger Pontianak (KBP) yang hadir saat itu Sabtu (18/5) saat ngabuburit menunggu beduk Adzan Magrib tanda waktu berbuka puasa. Yang pake baju batik anak kecil itu adalah anak saya, Abbie. Foto SELFIE
BUKA PUASA BERSAMA :  Ini saya bersama kawan kawan dari Komunitas Blogger Pontianak (KBP) yang hadir saat itu Sabtu (18/5) saat ngabuburit menunggu beduk Adzan Magrib tanda waktu berbuka puasa. Yang pake baju batik anak kecil itu adalah anak saya, Abbie. Foto SELFIE

LAMPU : Aneka lampu lampu hias yang dipajang di Cafe UNIQUE ini sudah mengesankan berada seperti WESTERN, Waww Cozy banged  Saya suka.l Foto Asep Haryono
LAMPU : Aneka lampu lampu hias yang dipajang di Cafe UNIQUE ini sudah mengesankan berada seperti WESTERN, Waww Cozy banged  Saya suka.l Foto Asep Haryono


KOMUNITAS BLOGGER PONTIANAK  :  Ini saya bersama kawan kawan dari Komunitas Blogger Pontianak (KBP) yang hadir saat itu Sabtu (18/5) saat ngabuburit menunggu beduk Adzan Magrib tanda waktu berbuka puasa. Yang pake baju batik anak kecil itu adalah anak saya, Abbie. Foto ISTIMEWA



How To Get There

Cafe Resto UNIQUE ini terletak di Jalan KH Ahmad Dahlan Pontianak atau lebih dikenal dengan sebutan "PENJARA".    Orang orang Pontianak yang ramah siap mengantarkan anda ke lokasi Cafe ala WESTERN, UNIQUE ini.   Nama "PENJARA" bagi warga kota Pontianak adalah nama sebuah Jalan di pusat kota, jadi tidak perlu kuatir anda akan tersesat untuk menuju ke Cafe UNIQUE ini.  Buka Setiap hari.   (Asep Haryono)




Pontianak simplyasep.com  Untuk kesekian kalinya kembali PT. Astra International Tbk Honda Cabang Pontianak ( Astra Motor ) menggelar Journalist Competition And Gathering ASTRA MOTOR yang sukses dilaksanakan di Hotel IBIS Pontianak pada hari Jumat (17/4).  Acara tersebut dihadiri oleh beberapa pimpinan media cetak dan online, komunitas Blogger Pontianak dan sekitarnya juga pada tamu hadirin dan undangan

Beberapa pimpinan media cetak yang hadir dalam acara Journalist Competition And Gathering ASTRA NOTOR tersebut antara lain Ahmad Suroso (Pemimpin Redaksi TRIBUN Pontianak), Agus (Pemimpin Redaksi Kapuas Post), dan juga perwakilan beberapa media cetak lainnya yang sudah menjadi media partner ASTRA MOTOR seperti Rakyat Kalbar, Suara Pemred dan beberapa media cetak lainnya.

Seluruh Anggota Komunitas Blogger Pontianak (KBP) hadir dalam acara tersebut, dan juga beberapa perwakilan dari Blogger Singkawang juga tidak kalah serunya dan tidak mau ketinggalan.  Ketua Komunitas Blogger Pontianak, Fahrur mengerahkan 17 (tujuh belas) anggotanya untuk menghadiri acara journalist Competition And Gathering ASTRA NOTOR tersebut antara lain : Radit Mananta , Anggi , Fachrur, Teguh Hariadi , Muhammad Arif , Rohani Syawallah , Edo, Isa , Liansyah, Dian Ayu Pratiwi , Rio ,  Agus Wibowo , M Teguh, Qumay , Mardiah Harahap dan Penulis sendiri

Bertempat di Lantai II Hotel IBIS yang berlokasi di kawasan elit Jala Ahmad Yani Pontianak itu berlangsung dengan sukses. Acara yang dimulai dengan pelaksanaan Buka Puasa Bersama itu berlanjut dengan pelaksanaan Lucky Draw (pengundian) sebagai bentuk pemberian apresiasi kepada konsumen setianya yang sudah melakukan pembelian Motor Honda Vario 125 dan Vario 150 periode bulan Januari hingga Maret 2019 

menggelar undian berhadiah untuk para konsumen setia Honda Kalimantan Barat yang telah melakukan pembelian Honda Vario 125 dan Vario 150 pada periode Januari – Maret 2019. Pengundian berlangsung di Hotel Ibis Pontianak tanggal 17 Mei 2019 dengan mencabut undian dengan Hadiah 2 unit Honda CBR250RR, 6 pcs Emas sebera 10gr, dan 9 pcs Emas seberat 5gr.

Astra Motor Bagikan 2 Unit Honda CBR250RR
Program Lucky Draw ini berlaku di 48 jaringan resmi Honda yang tersebar di Kalimantan Barat dan berlaku setiap pembelian Honda secara Cash dan Credit. Setiap no mesin yang di miliki oleh konsumen akan menjadi 1 no undian.

Marketing manager Astra Motor Kalimantan Barat Julius Armando Cakramurti mengatakan program ini sebagai bentuk apresiasi yang besar kepada pelanggan setia Honda di Kalbar, terutama untuk pelanggan Vario yang mencapai hampir 40% kontribusi penjualan Honda.

”Kita ikut berbangga menyerahkan hadiah ini sekaligus berterimakasih atas kepercayaan pelanggan yang tidak pernah hilang kepada Honda Vario dan produk-produk Honda lain nya.” Ungkap Julius. 

Program Pengundian ini dilakukan secara terbuka di hadapan jurnalist, blogger, serta disiarkan secara langsung di Account Instagram resmi Astra Motor Kalimantan Barat “Honda_Kalbar”. Tidak hanya itu sebagai bentuk pengesahan juga di saksikan oleh perwakilan dari Dinas sosial Kalimantan Barat, Pihak kepolisian dan Notaris. Management Astra Motor dalam sambutan nya mengatakan ucapan selamat kepada para pemenang undian.

Pemenang Honda CBR 250RR
1. KALISTA NETIK dengan Nomor Mesin JM51E-1053982
2. RIRY ADISTY dengan Nomor Mesin JM41E-1160617

Pemenang Emas 10Gr
1. RAMADHAN dengan Nomor Mesin JM51E-1143770
2. HERI SUPRIANTO dengan Nomor Mesin JM51E-1149866
3. SYAHRUL dengan Nomor Mesin JM51E-1149853
4. SURIATI dengan Nomor Mesin JM51E-1141743
5. HERMANTO dengan Nomor Mesin JM51E-1144853
6. RABUAN dengan Nomor Mesin JM51E-1145633



Pemenang Emas 5Gr
1. HAMDANI dengan Nomor Mesin JM41E-1310158
2. NUR AISAH dengan Nomor Mesin JM41E-1310270
3. NINIH dengan Nomor Mesin JM41E-1311751
4. MICHAEL AZHARI dengan Nomor Mesin JM41E-1310162
5. NOVIYANTI dengan Nomor Mesin JM41E-1310213
6. AZUARDI dengan Nomor Mesin JM41E-1310179
7. SAPRANI dengan Nomor Mesin JM41E-1311068
8. AGUS MAHLI dengan Nomor Mesin JM41E-1317939
9. HALIJAH dengan Nomor Mesin JM41E-1310168


Journalist Get Point
Sedangkan Analys Astra Motor Kalbar Suyanto tampil memberikan presentasi tentang program Journalist Get Poin melalui halaman website resmi Astra Motor Kalbar yang beralamat di www.astramotorkalbar.co.id tersebut lengkap dengan penjelasan reward dan cara penukaran rewardnya


"Untuk teman-teman media cetak / online baik itu koran, ataupun blogger, tahun ini kita masih mengadakan Journalist Get Point loh untuk setiap tulisan teman-teman, Selain nantinya website teman-teman dipromosikan di portal kami, teman teman akan mendapatkan reward berupa souvenir, voucher ataupun gift dengan sesuai dengan ketentuan" kata Suyanto 

Suyanto menegaskan untuk ketentuan reward point-point sebagai berikut: 30 Point: 1 Voucher Makan / Belanja (senilai hingga 200rb), 50 Point: 1 Souvenir (senilai > 250rb) 100 Point: 1 Gift (senilai > 700rb.


"Untuk teman-teman media Cetak/Online baik itu Koran, ataupun Blogger, tahun ini kita mengadakan Jurnalist Get Point loh untuk setiap tulisan teman-teman. Point 30 dan 50 yg sudah di tukarkan tidak akan hangus dan tetap terakumulasi hingga mencapai 100 Point, setelah 100 Point, baru akan direstart kembali dari 0" tegas Suyanto.

Adapun ketentuan Point tersebut kata Suyanto antara lain 1 Berita di Media Cetak : 3 Poin , 1 Berita di Online Web : 1 Poin,1 Berita Blog Ukuran >= 510 kata : 3 Poin, dan 1 Berita Blog Ukuran < 500 kata : 1 Poin 


"Baik berita yg berasal dari Hunting pribadi maupun Rilis jadi yang berasal dari team Astra Motor seperti Doni Adrian, Prastya Agusta, ataupun Suyanto yang tinggal di naikkan tetap di hitung sebagai poin. Semua Jurnalist dan blogger dapat melakukan pendaftaran untuk mengikuti acara ini dengan mendaftar pada website ini pada menu Login." Pungkas Suyantio.  (Dari Berbagai Sumber)


HADIAH UTAMA : Inilah 2 buah Honda CBR yang seharga sekitar 70 juta rupiah itu yang diperebutkan dalam undian Lucky Draw Astra Motor kemarin Jumat (17/4).  Foto ISTIMEWA
HADIAH UTAMA : Inilah 2 buah Honda CBR yang seharga sekitar 70 juta rupiah itu yang diperebutkan dalam undian Lucky Draw Astra Motor kemarin Jumat (17/4).  Foto ISTIMEWA

MERIAH : Inilah suasana Journalist Competition And Gathering ASTRA NOTOR di IBIS Pontianak Jumat (17/4) yang diikuti dengan Buka Puasa bersama dan pengundian Lucky Draw.  Foto Asep Haryono
MERIAH : Inilah suasana Journalist Competition And Gathering ASTRA NOTOR di IBIS Pontianak Jumat (17/4) yang diikuti dengan Buka Puasa bersama dan pengundian Lucky Draw.  Foto Asep Haryono

JUARA : Aristono, wartawan senior dari Pontianak Post saat mendapat hadiah Door Prize.  Ariston adalah pemegang juara I Journalist Competition Astra Motor Kalbar beberapa tahun yang lalu.  Foto Asep Haryono
JUARA : Aristono, wartawan senior dari Pontianak Post saat mendapat hadiah Door Prize.  Ariston adalah pemegang juara I Journalist Competition Astra Motor Kalbar beberapa tahun yang lalu.  Foto Asep Haryono

DOOR PRZE : Penulis (tengah) saat didaulat ke panggung karena mendapat hadiah Door Prize menginap di Hotel IBIS Pontianak. Foto ISTINEWA
DOOR PRZE : Penulis (tengah) saat didaulat ke panggung karena mendapat hadiah Door Prize menginap di Hotel IBIS Pontianak. Foto ISTINEWA

TOP 15 KONTRIBUTOR : Inilah 15 kontributor ASTRA MOTOR yang ditapuk untuk berfoto bersama dengan petinggi dan pejabat ASTRA MOTOR. Foto ISTIMEWA
TOP 15 KONTRIBUTOR : Inilah 15 kontributor ASTRA MOTOR yang ditapuk untuk berfoto bersama dengan petinggi dan pejabat ASTRA MOTOR. Foto ISTIMEWA 
HOTEL IBIS PONTIANAK tempat berlangsungnya acara Journalist Competition And Gathering ASTRA NOTOR Jumat (17/4) yang megah, Foto Asep Haryono
HOTEL IBIS PONTIANAK tempat berlangsungnya acara Journalist Competition And Gathering ASTRA NOTOR Jumat (17/4) yang megah, Foto Asep Haryono



www.simplyasep.com  Ada suprise buat saya pribadi saat megikuti Journalist Gathering and Competition ASTRA MOTOR Pontianak yang berlangsung di hotel IBIS Jalan Ahmad Yani hari Jumat (10 Mei 2019) kemarin . Ya sebuah kejutan yang menyenangkan. Alhamdulilah. Saya  mendapatkan hadiah Door Prize berupa menginap di IBIS Pontianak dengan jam dan waktu yang ditentukan kemudian.

Alhamdulilah mendapat hadiah Door Prize berbentuk Voucher bagi saya bukan untuk yang pertama kalinya, Tercatat sudah beberapa kali saya mendapatkan hadiah door prize dari beberapa even atau acara yang saya hadiri mulai dari Door Prize berbentuk Voucher Belanja di Hypermart Pontianak, Voucher Makan di beberapa Cafe atau restoran di Pontianak misalnya Grill Me Jalan Sumatera , Kamoung Jerit Jalan M Sohor , Sambal Jambal di Perdana Square dan masih ada beberapa lagi lainnya, Alhamdulillah.

Baca juga Pengalaman Menukar Voucher Belanja Hypermart Pontianak

Jalan Ceritanya 
Ayo mari saya ajak biar tau jalan ceritanya mengapa saya bisa mendapatkan Door Prize menginap Gratis di IBIS Pontianak saat  megikuti Journalist Gathering and Competition ASTRA MOTOR Pontianak yang berlangsung di hotel IBIS Jalan Ahmad Yani hari Jumat (10 Mei 2019) kemarin.Singkat ceritanya saat semua rangkaian acara dalam event tersebut selesai diselenggarakan,  nah saat tiba pembacaan atau pengumuman para pemenang Door Prize pun dimulai sekitar pukul 19.30 WIB.  

Master of Ceremony (MC) dalam acara tersebut mengumumkan 15 orang nama Blogger yang masuk dalam Top 15 News Contributor (15 besar para penyumbang atau pengirim berita berita Astra Honda-red).  Nama nama ke 15 orang Blogger tersebut di tampilkan dalam big screen (layar lebar) di dalam ruangan lantai II Hotel IBIS Pontianak tersebut. Nama saya berada dalam nomor urut ke 14 (Empat Belas). Walaupun belum mendapatkan POIN Reward, namun sudah masuk dalam 15 besar Pontianak

Dan MC pun memanggil ke 15 orang Blogger tersebut untuk maju ke depan atau ke atas panggung. Walaupun kami kami yang 15 orang ini tidak beridir di atas panggung hehehe.   Kami pun disejajarkan dengan rapih. Kemudian salah seorang dari Team ASTRA MOTOR Pontianak menemui masing masing dari 15 orang Blogger tersebut untuk mengambil salah satu kertas dalam tabung kaca transparan.  Setelah ke 15 orang blogger ini mendapatkan kertas kecilnya masihg masing , tim dari ASTRA MOTOR Pontianak pun memberikan instruksi kapan kertas kecil tersebut dibuka bersama sama.

Perasaan saya waktu itu biasa biasa saja. Karena yang saya tangkap saat diumukan tadi kertas kecil yang dipegang oleh masing masing Blogger itu sudah berisi Hadiah namun dengan jenis dan konten hadiah yang berbeda.  Dalam pikiran saya ya seperti itu.  Jadi saya tenang tenang tenang saja. Toh ke 15 orang Blogger ini sudah dipastikan mendapatkan hadiah tetapi dalam bentuk yang berbeda beda yang informasinya ada di dalam kertas kecil yang dipegang masing masing.    Benarkah?

Ternyata dugaan saya meleset


Selidik punya selidik ternyata kertas kecil yang dipegang oleh ke 15 orang blogger itulah UNDIAN Sebenarnya. Ya Undian dengan hadiah menginap Gratis di HOTEL IBIS Pontianak, dan hadiah ini belum diketahui oleh para Blogger sampai ke 15 orang blogger itu membuka kertas kecil yang dipegangnya masing masing.  Kertas kecilnya bernomor urut dari nomor 1 sampai dengan 15.

Ke 15 orang Blogger pun membuka kertas kecil yang dipegangnya masing masing. Saya membuka kertas kecil yang saya pegang dari berisi angka dan tulisan yakni 10 : Selamat !   Saya tidak mengerti sama sekali saat itu. Apa makna dari tulisan dan angka tersebut.  Dugaan sementara ya SELAMAT karena mendapatkan hadiah.  Nah untuk yang satu ini dugaan saya tepat

GONG nya oleh Suyanto, Analys Astra Motor Pontianak yang memberitahukan bahwa bagi yang merasa mendapatkan tulisan dan ANGKA (Seperti yang saya punya) BERHAK mendapatkan Hadiah Door Prize Menginap Gratis di Hotel IBIS Pontianak.   Gemuruh ruangan , ada yang bertepuk tangan ada yang bersiul siul bersuit suitan.  Karena saya dan satu lagi Blogger cewek berambut pendek berwajah cukup manis (Saya lupa namanya maaf - karena saya lebih wajah daripada nama., Hahaha faktor usia juga kali ya saya. Maklum sudah nda muda lagi hahahaha-)

Nah coba dilihat foto fotonya di bawah ini.   Orang bilang foto lebih menjelaskan banyak hal, Dan konon kata orang jika tidak ada bukti Foto adalah HOAX. Haha ah masa sih.  Ini di foto fotonya di bawah ini :



MEGAH : Inilah Hotel IBIS Pontianak yang terletak di jalan Ahmad Yani Pontianak. Saya sudah pernah menginap di IBIS Jakarta beberapa tahun yang lalu, dan itu pengalaman saya yang pertama. Foto Asep Haryono
MEGAH : Inilah Hotel IBIS Pontianak yang terletak di jalan Ahmad Yani Pontianak. Saya sudah pernah sering mendenar nama IBIS namun belum pernah menginap di hotel tersebut di mana pun. Foto Asep Haryono


LUCKY NUMBER : Begitu kertas kecil yang saya punya dibuka maka munculah tulisan : 10. SELAMAT.  Ternyata ini nomor Lucky Draw saya yang beruntung mendapatkan Hadiah Door Prize menginap gratis di IBIS Pontianak. Alhamdulillah. Foto Asep Haryiono
LUCKY NUMBER : Begitu kertas kecil yang saya punya dibuka maka munculah tulisan : 10. SELAMAT.  Ternyata ini nomor Lucky Draw saya yang beruntung mendapatkan Hadiah Door Prize menginap gratis di IBIS Pontianak. Alhamdulillah. Foto Asep Haryiono

PEMENANG DOOR PRIZE : Saya (tengah) di apit pemenang Door prize yang sama di sebelah kanan (maaf lupa nama hihii, Blogger juga), dan MC acara (Kiri) Berfoto bersama setelah dinyatakan menang Door Prize. Foto Istimewa
PEMENANG DOOR PRIZE : Saya (tengah) di apit pemenang Door prize yang sama di sebelah kanan Isa Oktaviani (Blogger juga), dan MC acara (Kiri) Berfoto bersama setelah dinyatakan (menang Door Prize. Foto Istimewa

15 TOP CONTRIBUTOR : Inilah 11 dari 15 orang blogger yang didaulat foto bersama setelah pengundian Door Prize utama, Yang tidak mendapatkan Door prize utama juga diberi hadiah Goodie Bag cantik. Foto Istimewa
15 TOP CONTRIBUTOR : Inilah 11 dari 15 orang blogger yang hadir dan didaulat foto bersama setelah pengundian Door Prize utama, Yang tidak mendapatkan Door prize utama juga diberi hadiah Goodie Bag cantik. Yang paling kanan adalah Pak Suyanto, analys,  Paling kiri adalah MC nya. Foto Istimewa



Klaim Hadiah Voucher
Saat artikel ini tayang di blog kesayangan saya www.simplyasep.com Voucher hadiah menginap gratis di IBIS Pontianak belum saya terima,  Menurut Suyanto, analys Astra Motor Pontianak yang dihubungi penulis lewat saluran WA mengatakan bahwa Tiket atau Voucher hadiahnya bisa diambil pada hari Senin (20/5) atau Selasa (21/5) yang akan datang.

Anak anak saya Tazkia (8) dan Abbie (11) sudah tidak sabar ingin segera menginap di IBIS Pontianak,  Mereka berdua sudah banyak pengalaman menginap di beberapa hotel di Pontianak sebelukmnya seperti Orchard, dan Mercure.  Uniknya semuanya FREE OF CHARGE alias gratis.  Hampir semuanya karena Vpucher hadiah baik hasil undian seperti Lucky Draw sekarang ini atau voucher hadiah Lomba Blog yang pernah saya ikuti.    

Dan di dalam bulan Suci Ramadhan 1440 Hijriah ini Alhamdulilalh saya dan keluarga Insya Allah akan menginap gratis lagi di Hotel (Yang kali ini adalah hotel IBIS Pontianak).   Nama Hotel IBIS atau grup IBIS Hotel sudah sering saya dengar beberapa tahun yang lalu. Dan saya tidak menyangka kalau akhirnya saya mendapatkan kesempatan untuk menginap di IBIS dan gratis pula.  Alhamdulillah.   Oke terima kasih buat kawan kawan, sahabat dan tema teman yang sudah meluangkan waktunya membaca tulisan ini. Sampai jumpa di tulisan yang akan datang. Semangadss. (Asep Haryono)




Bandara Supadio Pontianak From Bali With Love Selfie Dengan Selebritis
| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog