Astra Honda Motor
Banner of Asep Haryono Personal Blog - Indonesia

Frequently Ask Question | Disclaimer | Site Map


Please sit and relax as you navigate this website

www.simplyasep.com  Ada banyak cara yang dipakai para blogger di seluruh Indonesia (bahkan dunia-red) dalam mengakses jaringan internet untuk keperliuan aktifitasnya di cyber space : entah untuk browsing, membaca berita, cari jodoh , pasang ikan, bermain game, Menonton Video Berbagi Youtube, Chatting, mendownload game terbaru sampai keperluan bisnis , buat kuliah dan masih banyak lagi keperluan lainnya, termasuk ngeblog bagi dirinya

Beberapa koneksi internet yang bisa dimanfaatkan bloggers dalam menjalankan "pekerjaannya" antara lain didapat dari :


  • HOTSPOT atau WIFI. Ini pada umumnya ada di cafe cafe, restaurant , bahkan di hotel hotel, mana saja relatif ada faslitas ngenet gratis dengan koneksi WIFI atau Hotspot Area di lokasi seperti ini. 
    Gratis? Bisa ya bisa juga tidak ya karena untuk memperoleh akses internetnya kamu harus minimal membeli produk mereka seperti minum secangkir kopi dan kue kue, atau menginap jika itu ada di perhotelan
  • TETRINGAN. Maaf kalau saya salah tulisnya. Koneksi internet bisa juga didapatkan dengan menggunakan MODEM dari kawan dan atau sahabat kamu yang mau memberikan akses bisa ngenet dengan menumpang jaringan internet mu. 
    Kamu harus memberitahu kepada kawan mu User Name atau Passwordnya agar bisa diakses.  Ini sih tergantung kemurahan hati teman kamu juga ya, mau kasih apa nggak
  • FASILITAS INTERNET KANTOR.  Pada umumnya perkantoran di Indonesia dan di luar negeri sudah dilengkapi dengan fasilitas internet untuk menunjang pekerjaan para karyawannya. Dan sehemat saya, pengalaman saya 13 tahun sebagai orang kantoran, fasilitas internet karyawan ini tidak bisa diakses sembaranga. 

    Tidak semua bagian , departemen atau divisi memerlukan akses internet. Saya beruntung pekerjaan kantoran saya waktu itu memakai akses Internet. Jadi free aias gratis donk. Nah saat itulah kamu bisa "curi curi" waktu untuk menjelajah dunia selain nguprek urusan pekerjaan.  Simple khan?



LAPTOP : Inilah laptop yang saya gunakan untuk ngeblog dengan modem warna kuning disebelah kirinya. Mudah dan sederhana. Foto Asep Haryono
LAPTOP : Inilah laptop yang saya gunakan untuk ngeblog dengan modem warna kuning disebelah kirinya. Mudah dan sederhana. Foto Asep Haryono
MODEM INTERNET : Inilah salah satu modem yang saya gunakan untuk koneksi internet di laptop saya akhir akhir ini.  Foto Asep Haryono
MODEM INTERNET : Inilah salah satu modem yang saya gunakan untuk koneksi internet di laptop saya akhir akhir ini.  Foto Asep Haryono

KONEKSI Internet MODEM
Nah terakhir adalah menggunakan MODEM sebagai koneksi internet. Nah khusus yang satu ini kamu bisa menggunakan salah satu pilihan yakni pertama, MODEM beneran merek apa saja dan dan menggunakan kartu perdana untuk Internet apa saja, dan yang kedua adalah menggunakan HP ANDROID atau SmartPhone kamu yang difungsikan sebagai MODEM itu juga bisa. 


Baca juga Menggunakan MODEM INTERNET


Ngeblog dengan menggunakan MODEM ini juga memiliki banyak kesenangan dan juga kekurangannya. Salah satu keuntungan (benefit) yang bisa kamu dapatkan saat menggunakan akses MODEM sebagai internet adalah kamu bisa mengconnect atau mendisconnect jaringan internet kapan saja,. Jadi tidak harus koneksi internet kamu online 24 jam karena akan berpotensi menguras habis kuota dan atau pulsa yang ada di dalamnya.

Tidak ada masalah sebenarnya sih kalau cadangan paket data Internet (paket data) dan atau pulsa yang kamu punya berlimpah, Kamu bisa kapan saja isi ulang dan atau mendaftar paket paket data internet apa pun yang kamu suka dan mampu untuk mendapatkannya,  Akan ada masalah besar jika kuota paket data dan atau pulsa kamu terbatasm apalagi tanggal tanggal "tua" haha.  Mau Ngenet aja sudah dipikir pikir dulu.

salah satu cara beriNternet Hemat adalah dengan menyiapkan artikel dan atau tulisan kamu secara offline terlebih dahuu. Dengan menyiapkan bahan tulisan atau artikel yang akan kamu publish nantinya secara offline terlebih dahulu akan memberikan kamu waktu yang sangat cukup, dan kamu akan sangat tenang untuk mengerjakan tulisan blog kamu lengkap dengan data data penunjang, dan juga foto foto yang sesuai.
. (Asep Haryono)

www.simplyasep.com  Pontianak. Astra Honda Pontianak meresmikan HONDA RIDE-THRU untuk yang pertama kalinya , dan merupakan yang pertama di Indonesia, resmi dilakukan pada tanggal 13 Nopember 2018 kemarin di NSS Cabang Honda Jalan Ahmad Dahlan Pontianak.

Salah satu tujuan darifasilitas HONDA RIDE-THRU ini adalah membantu konsumen Honda dalam hal service ringan seperti AKi, Busi, REM misalnya tanpa harus lama menunggu. Cabang RIDE-THRU HONDA lainnya direncanakan akan dibuka di kota Ketapang. Video recorded by Asep Haryono.

GUNTING PITA : Suasana saat peresmian Honda Ride-Thru di NSS Jalan Ahmad Dahlan Pontianak Selasa 13 Nopember 2018 yang lalu. Foto Asep Haryono
GUNTING PITA : Suasana saat peresmian Honda Ride-Thru di NSS Jalan Ahmad Dahlan Pontianak Selasa 13 Nopember 2018 yang lalu. Foto Asep Haryono





www.simplyasep.com  ASTRA MOTOR PONTIANAK adalah salah satu group WA yang sudah saya ikuti sejak beberapa bulan yang lalu.  Dari sekian banyak group WA yang saya ikuti dan berpartisipasi di dalamnya, Group WA Astra Motor Pontianak adalah salah satu group WA yang sangat aktif baik kegiatan indoor dan ataupun outdoornya.

Group WA Astra Motor Pontianak ini memiliki banyak sekali produk produk unggulan yang sangat menarik bagi masyarakat Pontianak pada khususnya dan seluruh Kaimantan Barat pada umumnya.  Salah satu program CSR nya Astra Motor Pontianak adalah Journalist Get Poin 2018.


ASTRA HONDA LOGO.  Gambar dari Internet
ASTRA HONDA LOGO.  Gambar dari Internet

Apa itu Journaist Get Poin? Nah program ini pada intinya adalah suatu program yang melibatkan Jurnalis atau reporter media cetak dan Netizen Journalist (Jurnais Warga) seperti Blogger, dan setiap tulisan atau artikel tentang HONDA yang dimuat dan disetujui oleh Astra Motor Pontianak maka akan mendapat Poin. Dalam jumlah tertentu poin poin yang sudah dikumpulkan tersebut dapat di redeem (ditukar) dengan berbagai hadiah yang menarik mulai dari Voucher makan, Voucher Belanja hingga merchandise.  Menarik sekali bukan?

Baca juga Apa Itu Journalist Get Poin 2018



Bagaimana mekanisme cara kerjanya?

Mudah saja.  Astra Motor Kalbar ini mengundang jurnalis dan blogger untuk menulis laporan kegiatan atau workshop yang diselenggarakan oleh Astra Motor Kalimantan Barat dan dipublish di media masing masing.  Artikelnya boleh diterbitkan dalam format cetak dalam hal ini surat kabar atau majalah, dan versi onlinenya baik versi website koran yang bersangkutan dan atau dipublish melalui Blog atau website milik para Blogger yang menjadi anggota Group WA Astra Motor Pontianak inil


Nah selanjutnya setiap artikel ataupun tulisan yang sudah diterbitkan di media online atau cetak masing masing anggota Group, maka dari pihak Astra Motor Kalimantan Barat akan menilai kelayakan dari artikel atau tulisan tersebut, apakah layak diberi score atau nilai tertentu atau di reject (ditolak) sama sekali.  Nah pihak Astra Motor Kalimantan Barat memiliki wewenang untuk menerima dan atau menolak artikel yang sudah ditulis dan dipublish dalam website Astra Motor Kaimantan Barat

Memutuskan Keluar Dari Group
Kejadian yang sangat tidak mengenakkan terjadi pada hari Selasa 20 Nopember 2018 bertepatan dengan Peringatan Mauid Nabi Besar Muhammad SAW.  Akibat kejadian yang tidak mengenakkan ini, saya memutuskan untuk quit (berhenti) dan keluar dari Group WA Astra Motor Kalimantan Barat itu. 

Adapun KRONOLOGIS nya adalah sebagai berikut :

Pertama, Saya memosting di Group WA Astra Motor Kalimantan Barat 2 (dua) buah Video kegiatan outdoor Astra Motor Kalimantan Barat yaitu video video Peresmian Honda Ride Thru. Saya memosting alamat berupa URL atau alamat dua video di group tersebut.

Kedua , Saya menambahkan kalimat menggoda Bos Astra Motor Kalbar di Group kalau seandainya Video Youtube yang berisi kegiatan Peresmian Honda Ride Thru yang saya unggah di youtube itu JUGA mendapatkan Poin wah tentu saya senang sekali.

Saya memang sedang belajar dari Youtuber yang sudah saya jalani sejak beberapa bulan terakhir ini. Channel saya Asep Haryono, channel yang berisi tentang apas aja, channel gado gado gitulah. Jumlah subscriber saya saat ini baru mencapai 70 orang. Hahahha. Sedikit sekaleee hehehe. Saya masih belajar membuat konten youtube yang menarik

Ketiga , Lanjut ya. Nah tiba tiba ada salah seorang anggota group mengomentari nya dengan nada kalimat sepertinya kira kira intinya seperti ini. "Nulis saja artikel banyak banyak tidak perlu pake video Yioutube segale" Saya kaget bukan kepalang dengan kalimat yang diontarkan blogger yang satu itu. Saya tidak menyebut nama ya

Saya sudah cukup banyak menulis artikel tentang HONDA terbukti saya masuk peringkat 4 dalam ranking sebagai penulis artikel terbanyak. sedangkan dia sendiri jauh dibawah saya



Saya tersinggung dengan komentar orang tersebut. 

Apa masalahnya dengan video Youtube itu?  Saya memang sudah lama memosting konten konten Youtube, so what is the problem?  Apa masalahnya?  Video Youtube juga termasuk salah satu wujud
 kreatifitas.  Apa yang saah dengan kreatifitas?.  Saya tidak boleh buat Video Youtube gitu kah maksudnya? Apa salah saya?

Hampir semua even yang saya ikuti saya kadang buat Vlog dan versi Youtubenya. Saya memang sedang belajar jadi Youtuber.  So eh jadi liat liat dulu kalau mau smash orang ya

Channel Youtube saya yang masih newbie. Baru 70 Subscriber. Hahaha. Masih ijo royo royo. Maklum masih belajar jadi Yioutuber
Channel Youtube saya yang masih newbie. Baru 70 Subscriber. Hahaha. Masih ijo royo royo. Maklum masih belajar jadi Yioutuber


Silahkan saja dia memuat kreatifitasnya sendiri. MYOB (Mind Your OWn Business) and I take care of mind.    Uruslah urusan mu sendiri, Saya urus urusan saya sendiri.

Saya sudah memutuskan quit atau keluar dari Group WA Astra Motor Kalimantan Barat itu terhitung mulai dari hari ini.  Saya tidak tau apakah akan diundang join kembali ke dalam group sama Bos Astra Motor Kalbar atau tidak.

Kalau diajak join (gabung) kembali ke group, waw tentu saja mau karena saya sangat suka dengan kawan kawan group yang kocak, lucu dan menggemaskan semuanya.  Kala diajak mau donk, Kaau minta minta waw I am so sorry. Saya tidak mau. Saya pantang meminta minta.  Bukan tipe saya meminta minta. Saya tidak serendah itu. 
 (Asep Haryono)

www.simplyasep.com  Kemahiran dan kemampuan dalam menggunakan senjata api (Senpi) bagi setiap prajurit adalah kewajiban. Oleh karenanya, untuk meningkatkan kemahiran dan kemampuan tersebut perlu dilaksanakan latihan yang terus menerus dan berkesinambungan.

Mengingat pentingnya menggunakan Senpi khususnya senjata pistol maka para perwira Pangkalan TNI AU (Lanud) Supadio melaksanakan latihan menembak pistol.

Latihan menembak pistol berlangsung di lapangan tembak Detasemen Pertahanan Udara (Denhanud) 473 Paskhas, Senin (19/11). Selain para perwira, latihan menembak pistol juga dilakukan oleh personel Intelijen, Satuan Polisi Militer TNI AU (Satpomau) dan prajurit Wanita TNI AU (WARA).

Baca juga Fasida Kalbar Meriahkan Pembukaan Porprov XII Kalimantan Barat

"Kemampuan dan kemahiran menembak merupakan salah satu kemampuan dasar yang wajib dimiliki setiap prajurit TNI. Oleh karenanya, harus terus dilatihkan secara periodik dalam kurun waktu tertentu," kata Kepala Seksi Senjata (Kasisen) Lanud Supadio, Mayor Tek Zulkifli.

Diharapkan, lanjut Kasisen, melalui latihan yang terarah dan periodik tersebut, seluruh perwira, personel intelijen, dan Satpomau serta para WARA, selalu siap melaksanakan setiap tugas-tugas operasi.



Sumber Kepala Peneranhan Pangkalan TNI AU Supadio
Sumber Kepala Peneranhan Pangkalan TNI AU Supadio

Sumber Kepala Peneranhan Pangkalan TNI AU Supadio
Sumber Kepala Peneranhan Pangkalan TNI AU Supadio

Sumber Kepala Peneranhan Pangkalan TNI AU Supadio
Sumber Kepala Peneranhan Pangkalan TNI AU Supadio


“Sebelum latihan menembak, seluruh peserta diberikan pengarahan tentang tata cara menembak yang baik dan benar, sekaligus dijelaskan pelaksanaan tindakan keamanan selama latihan berlangsung sesuai SOP yang ada dengan tujuan agar latihan berjalan aman dan lancar,” jelas Kasisen.

Baca juga Upacara Pemberangkatan Operasi Satgas Paskhas 465 Brajamusti

Ia menambahkan menembak pistol ini dilakukan dengan jarak 25 meter. Setiap personil menggunakan 10 butir peluru dan tiga peluru sebagai percobaan.

"Kita bersyukur, karena latihan menembak berjalan lancar dan aman. Hal ini tidak terlepas dari keseriusan para peserta latihan. Semoga dengan latihan ini dapat meningkatkan kemampuan peserta latihan dalam menembak pistol,” pungkasnya (Sumber Kepala Peneranhan Pangkalan TNI AU Supadio)

www.simplyasep.com  Salah satu sarana dan prasarana yang dimiliki oleh Pangkalan TNI AU (Lanud) Supadio yaitu Graha Teddy Kustari (GTK) menjadi salah satu Venue yang digunakan untuk mendukung kegiatan Pekan Olah Raga Tingkat Propinsi (Porprov) XII Kalbar. Adapun cabang olah raga (Cabor) menggunakan GTK adalah pencak silat yang berlangsung dari tanggal 18 hingga tanggal 24 Nopember 2018.

Baca juga

Menurut Ketua Panitia Proprov XII Kalbar cabor Pencak Silat, Sudaryono, pencak silat menjadi salah satu cabang olah raga yang dipertandingkan pada Porprov Kalbar. Tentunya akan menjadi tontonan yang sangat menarik bagi penonton dan pecinta olah raga pencak silat.


Sumber Foto : Kepala Penerangan Pangkalan TNI AU Supadio
Sumber Foto : Kepala Penerangan Pangkalan TNI AU Supadio


Sumber Foto : Kepala Penerangan Pangkalan TNI AU Supadio
Sumber Foto : Kepala Penerangan Pangkalan TNI AU Supadio


“Venue yang digunakan untuk cabor pencak silat adalah Graha Teddy Kustari milik Lanud Supadio. Seluruh pertandingan akan diselenggarakan digedung ini,” jelas Sudaryono.

Pencak silat, lanjutnya, akan diikuti oleh 128 atlit yang berasal dari 14 kabupaten/kota di wilayah Kalbar dan jumlah pesilat yang dikirim setiap daerah guna mengikuti Porprov ini tentunya bervariasi.

“Dalam cabor ini para atlit akan memperebutkan 69 medali yang terdiri dari 23 medali emas, 23 perak dan 23 medali perunggu serta mempertandingkan dua cabang diantaranya Laga dan Seni TGR,” tambahnya.
 (Sumber Kepala Penerangan Pangkalan TNI AU Supadio)

www.simplyasep.com  The whole world knows how many countries throughout the universe know the actions of the Zionist state of Israel. Almost everyone is  familiar with the country that always makes tantrums and has not yet got along with the "eternal enemy" of Palestine.

With the full support of its "traditional allies", the United States, Israel has become increasingly out of control making it a headache for many countries in the world, and even the United Nations (UN). Unfortunately, I am not discussing the state of Israel, but it has to do with the Zionist state, which is my personal blog, www.simplysasep.com, getting the most PageViews from the Zionist state of Israel.
Israeli Flag.  Picture from Google Image
Israeli Flag.  Picture from Google Image


This is probably because I wrote an article that contained and titled "what happens to Israel" which was published on my blog on November 18, 2018 yesterday. Even though (the article) was not purely my work, I only compiled, compiled and compiled the latest news about Israel, and the world view of the country from various foreign site reference sources.

Therefore, in the last sentence I mentioned in the parenthesis "from various sources". This clearly implies that the article is not my work, I just took it from various sources and feed it on one page.

Am I happy with the most PageViews coming from Israel? Before I answer my own question, try looking at the Pageviews screenshot from my blog's dashboard on the stairs; November 18, 2018 at 20.13 WIB as below


ISRAEL :  As you have seen on this image, a stats date Nov 18, 22.00 local times showed very cleary that the highhest pageviews came from the country of Israel
ISRAEL :  As you have seen on this image, a stats date Nov 18, 22.00 local times showed very cleary that the highhest pageviews came from the country of Israel


Every PageViews Everywhere is very much Appreciated

Eighty-three percent of the world's countries, and almost every country that is not an Arab or Muslim majority, recognizes Israel. Indonesia as one of the influential countries in Southeast Asia still cannot recognize the existence of the Zionist state of Israel and has not been able to open diplomatic relations with Israel until now. Indonesia only recognizes an independent Palestinian State.

Indonesia still cannot recognize the existence of the Zionist state of Israel and also has not been able to open diplomatic relations with Israel until now of course with various considerations. Indonesia proposes many "technical requirements" if Israel wants to be recognized by a country like Indonesia, which is well-known throughout the world for its harmonious life and harmony in its diversity. One of them is that Israel must leave the land of Palestinian Persada without any conditions.

As one of the Indonesian citizens (WNI) I supported anything that was the decision of the Indonesian Nation which continued to support the Palestinian struggle for independence and sovereignty as a nation. In fact, the Palestinians should have the opportunity to become Non-Permanent members of the United Nations (UN) in order to drag Israel on violations of human rights in Palestine during the years of knowledge and against Israel's treatment of Palestine and the continued occupation of the West Bank.

But as one of the Bloggers who just happened to come from Indonesia, I still "acknowledge" my blog pageviews from the State of Israel. Technically, the log has recorded a lot of pageviews and visits from ZIonis Israel to my personal blog. Maybe it's the keyword "Israel" that I used in the article that contains and titled "what happens to Israel" which was published on my blog on November 18, 2018 yesterday or there are other causes. I do not know.

What is clear is that I "acknowledge" the existence of visitors (visitors) from the state of Israel against my blog because there may also be Indonesians who currently live and live in the Zionist country and by chance accessing these keywords to get my blog address. address at www.simplyasep.com.
Maybe in the future I will open communication with Israeli blogger bloggers (fashion blogger, travel blogger, food blogger) and the possibility for that is very open. Why not?

Maybe there are also Israeli bloggers who disagree with their country's policy towards the Palestinian people, so that it can be expected that these Israeli bloggers can put pressure on their government and improve the country's international relations with the world, and immediately stop the occupation and immediately get out of the Palestinian homeland as soon as possible.
( Asep Haryono)

www.simplyasep.com  Seluruh dunia tahu betapa begitu banyak negara negara di seantero jagat ini tau sepak terjang negara Zionis Israel. Saiapa yang tidak kenal dengan negara yang selalu bikin ulah dan belum juga akur dengan "musuh abadi" nya Palestina. 

Dengan dukungan penuh dari "Sekutu tradisionalnya", Amerika Serikat, Israel sudah semakin tidak terkendali membuat pusing banyak negara negara di dunia, dan bahkan Perserikatanb Bangsa Bangsa (PBB).  Sayangnya saya tidak sedang membahas negara Israel tersebut namun tetao ada kaitannya dengan negara Zionis yang satu itu yakni blog pribadi saya www.simplyasep.com mendapatkan PageViews terbanyak justru dari negara Zionis Israel. 

Ini mungkin karena saya menulis artikel yang berisi dan berjudul "what happens to Israel" yang  terbit di blog saya pada tanggal 18 November 2018 kemarin.  Padahal (artikel) itu bukan murni karya saya, Saya hanya mengompilasi, mengumpulkan dan menyusun kembai berita berita tentang Israel terkini, dan pandangan dunia terhadap negara tersebut dari berbagai sumber referensi situs luar negeri. 

Oleh karena itu dalam kalimat terakhirnya saya sebutkan di daam kurung "dari berbagau sumber". Ini jelas menyiratkan artikel itu bukan karya saya, Saya hanya mengambil dari berbagai macam sumber dan menyusunya dalam satu halaman.   

Apakah saya senang dengan PageViews terbanyak datang dari Israel ini?  Sebelum saya menjawab pertanyaan saya sendiri ini coba lihatlah screenshot Pageviews dari dashboard blog saya pada tangga; 18 November 2018 pukul 20.13 wib seperti di bawah ini


ISRAEL :  Inilah stats log dashboard blog saya yang beralamat di www.simplyasep.com pada tanggal 18 Nopember 2018 pukul 22.10 WIB terdetek pageviews terbanyak dari negara Israel.  Foto dari Internet
ISRAEL :  Inilah stats log dashboard blog saya yang beralamat di www.simplyasep.com pada tanggal 18 Nopember 2018 pukul 22.10 WIB terdetek pageviews terbanyak dari negara Israel.  Foto dari Internet


Setiap PageViews Dari Manapun Tetap Dihargai

Delapan puluh tiga persen dari negara-negara dunia, dan hampir setiap negara yang bukan mayoritas Arab atau Muslim, mengakui Israel.  Indonesia sebagai salah satu negara berpengaruh di Asia Tenggara masih belum dapat mengakui eksistensi negara Zionis Israel dan juga belum dapat membuka hubungan Diplomatik dengan Israel sampai sekarang.  Indonesia hanya mengakui Negara Palestina yang merdeka.

Indonesia masih belum dapat mengakui eksistensi negara Zionis Israel dan juga belum dapat membuka hubungan Diplomatik dengan Israel sampai sekarang tentunya dengan berbagai pertimbangan. Indonesia mengajukan banyak "persyaratan teknis" kalau Israel ingin diakui oleh negara seperti  Indonesia yang terkenal di seluruh dunia akan keharmomisan kehidupan dan kerukunan beragamanya. Salah satunya adalah Israel harus hengkang dari bumi persada Palestina dengan tanpa syarat apa pun.

Sebagai salah seorang warga Negara Indonesia (WNI) saya turut mendukung apa pun yang menjadi keputusan Bangsa Indonesia yang terus mendukung perjuangan bangsa Palestina agar merdeka dan berdaulat penuh sebagai bangsa. Bahkan seharusnya Palestina mendapat kesempatan menjadi anggota Tidak Tetap Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) agar dapat menyeret Israel atas pelanggaran Hak Asasi Manusia di Palestina selama bertahu tahun dan terhadap perlakuan Israel terhadap Palestina dan pendudukan yang terus-menerus terhadap Tepi Barat.

Namun sebagai salah seorang Blogger yang kebetulan saja berasal dari Negara Indonesia, saya tetap "mengakui" pageviews blog saya dari Negara Israel. Secara teknis memang log sudah mencatat banyak pageviews dan kunjungan dari negara ZIonis Israel terhadap blog pribadi saya ini. Mungkin karen keyword "Israel" yang saya pakai dalam artikel yang berisi dan berjudul "what happens to Israel" yang terbit di blog saya pada tanggal 18 November 2018 kemarin atau ada penyebab lainnya. Saya tidak tau.

Yang jelas saya "mengakui" keberadaan visitors (pengunjung) dari negara Israel tersebut terhadap blog saya karena bisa jadi ada juga orang Indonesia yang saat ini tinggal dan menetap di negara Zionis tersebut dan secara kebetulan mengakses kata kunci (keyword) tersebut hingga mendapatkan alamat blog saya yang beralamat di www.simplyasep.com ini. 


Mungkin saja di masa masa yang akan datang saya akan membuka komunikasi dengan blogger blogger Israel (fashion blogger, travel blogger, food blogger) dan kemungkinan untuk itu sangat terbuka sekali. Mengapa tidak?

Mungkin para blogger Israel ini juga ada yang tidak setuju dengan policy negara mereka terhadap bangsa Palestina, dari oleh karenanya bisa diharapkan para blogger Israel ini dapat memberi tekanan (pressure) terhadap pemerintahannya dan memperbaiki hubungan internasional negara itu terhadap dunia, dan segera menghentikan pendudukannya dan segera keluar dari tanah air Palestina secepatnya.  ( Asep Haryono)

www.simplyasep.com  Eighty-three percent of the world's countries, and almost every country that isn't Arab or Muslim majority, recognizes Israel:
How does the world feel about Israel/Palestine?.Non-Muslim countries recognize Israel's legitimacy and maintain diplomatic relations with it, but most are critical of Israel's treatment of the Palestinians and ongoing occupation of the West Bank. Global public opinion at present is generally more sympathetic to the Palestinian cause, creating real concern among Israelis that an international boycott movement, called BDS, could pick up some support

That being said, Israel is extremely unpopular worldwide. In one BBC poll of 22 countries, Israel was the fourth-most-disliked nation (behind only Iran, Pakistan, and North Korea).

It's clear that West Bank settlements are a key cause of Israel's poor global standing. Most of the world believes that Israel's continued control of the West Bank is an unlawful military occupation, and that settlements violate the Fourth Geneva Convention. Though this view is supported by most legal scholars, Israel and pro-Israel conservatives dispute it. They argue that the West Bank isn't occupied, and even if it were, the Fourth Geneva convention only prohibits "forcible" population transfers, not voluntary settlement.

The BDS movement, which coalesced in 2005, aims to capitalize on international anger with Israel. The movement's strategy is to create costs to Israel's Palestinian policy through boycotts of Israeli goods and institutions, divestment from Israeli companies, and sanctions on the nation itself (hence the name BDS).

BDS plans to continue boycotting Israel until 1) all of the settlements are dismantled, 2) they believe Palestinians have been given equal rights inside Israel's borders, and 3) Palestinians refugees are granted the "right of return," which means to return to the land and homes they used to inhabit in what is now Israel.


Israel National Flag
Israel National Flag

That last goal has led BDS's critics to label it a stealth movement to destroy Israel's existence as a Jewish state. While BDS does not take an official position on Israel's existence, the size of the Palestinian refugee population means that if it gets what it wants on the right of return, Palestinians could potentially outnumber Israelis, ending Israel's status as a Jewish state and giving Palestinians the power to dismantle the Israeli state.

Palestinian President Mahmoud Abbas, a supporter of the two-state solution, opposes BDS. He, as well as a number of liberal Zionists such as the writer Peter Beinart, supports a boycott targeted only at goods made in the West Bank settlements.

As the Israeli-Palestinian conflict drags on, many Israelis worry that BDS will become more mainstream. Former Secretary of State John Kerry warned that BDS could end up being a real problem for Israel if it fails to come to terms with the Palestinians.

Why are America and Israel so friendly?

That's a hugely controversial question. Though American support for Israel really is massive, including billions of dollars in aid and reliable diplomatic backing, experts disagree sharply on why. Some possibilities include deep support for Israel among the American public, the influence of the pro-Israel lobby, and American ideological affinity with the Middle East's most stable democracy.

The countries were not nearly so close in Israel's first decades. President Eisenhower was particularly hostile to Israel during the 1956 Suez War, which Israel, the UK, and France fought against Egypt.

As the Cold War dragged on, the US came to view Israel as a key buffer against Soviet influence in the Middle East and supported it accordingly. The American-Israeli alliance didn't really cement until around 1973, when American aid helped save Israel from a surprise Arab invasion.

Since the Cold War, the foundation of the still-strong (and arguably stronger) relationship between the countries has obviously shifted. Some suggest that a common interest in fighting jihadism ties America to Israel, while others point to American leaders' ideological attachment to an embattled democracy. Perhaps the simplest explanation

is that the American public has, for a long time, sympathized far more with Israel than with Palestine: (From many references and resources)

Bandara Supadio Pontianak From Bali With Love Selfie Dengan Selebritis
| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog